Хочется жить

wannalivesoberr

Начну свою историю.Мне 20 лет,курю с 16.Максимальный перерыв - месяц.Последний год очень сильно срывает крышу,курю по 1г в день.Начал курить чисто из интереса,в последнее время делаю это даже без особого удовольствия.Относительно недавно начали появляться психозы,чувствую что менталка уже не вывозит.Курю,чтобы заглушить мысли хотя бы на время,на трезвую мысли о жизненных проблемах меня съедают.Нахожусь в академе в вузе и имею денежный долг 250к.Сам по себе очень асоциальный,имею пару друзей еще со школы(созависимые).Мозг плавится,не могу себя ничего заставить делать,все что я делаю - это курю и смотрю всякую чушь.Хочу выйти из повторяющегося сценария,но для этого придется оборвать с ними контакты,так как желания бросить у них никакого нет и полагаю что не будет,их все устраивает.Но тут возникает вопрос - как справиться с тем,что останусь один? Хотелось бы увидеть советы по тому как правильнее в этой ситуации поступить.

Доброго дня)
Ты молодец, что уже встал на правильный путь)
Я бы посоветовал обратиться к психологу/психотерапевту, начать читать литературу по психологии.
Медитации, витаминки, про всё в принципе подробно на форуме расписано.
Сам +/- с похожей псих. Проблемой и трава также привела к этому) Но работа с психологом, психотерапевтом, самоанализом и поведенческой терапией. Уверен, что можно 100% справиться и избавиться от того, что мы приобрели или активировали.
Нужно лишь собраться, захотеть, понять, для чего оно тебе.

через одиночество в любом случае придется пройти и вообще поменять большую часть жизни, научившись не бегать от неугодных эмоций.. но вот ответь себе на вопрос - продолжая шабить решатся ли проблемы с долгами, демотивацией, психозами, появятся ли трезвые интересные друзья, отношения в жизни? когда бросаешь очень часто оказывается что друзей то и не было, а большая часть отношений держалась на дуду - общая тайная тема сильно сближает людей..
как выше отметили психотерапия может оч помочь, в том числе раскопав истинные глубинные причины начала зависимости. тебе тут не столько советы нужны, а поддержка. ибо база здоровья она проста и известна: сон, спорт, хобби, питание, трезвость, опционально- психолог, бады итп

Начну свою историю.Мне 20 лет,курю с 16.Максимальный перерыв - месяц.Последний год очень сильно срывает крышу,курю по 1г в день.Начал курить чисто из интереса,в последнее время делаю это даже без особого удовольствия.Относительно недавно начали появляться психозы,чувствую что менталка уже не вывозит.Курю,чтобы заглушить мысли хотя бы на время,на трезвую мысли о жизненных проблемах меня съедают.Нахожусь в академе в вузе и имею денежный долг 250к.Сам по себе очень асоциальный,имею пару друзей еще со школы(созависимые).Мозг плавится,не могу себя ничего заставить делать,все что я делаю - это курю и смотрю всякую чушь.Хочу выйти из повторяющегося сценария,но для этого придется оборвать с ними контакты,так как желания бросить у них никакого нет и полагаю что не будет,их все устраивает.Но тут возникает вопрос - как справиться с тем,что останусь один? Хотелось бы увидеть советы по тому как правильнее в этой ситуации поступить.
Привет юнец молодец, круто что решил описать свою проблему и признаться себе в том что она действительно есть, в 20 лет это действительно здорово. Самый главный вопрос я так понял по поводу того что оборвёшь связи когда бросишь курить и останешься один. Один ты никак не останешься, потому что человек - существо социальное, это первый момент. Есть куча мудростей и поговорок, которые работают, например, "пока не отпустишь старое, не придёт новое", "одни двери закрываются, а другие открываются, при чём порой в самых неожиданных местах" ну и т. п.
А хочешь реальной социализации, иди на группы АН, там куча молодых людей, и парней, и девчонок, и взрослых людей. В общем, подведя итог своего изложения, я тебе со 100% вероятностью резюмирую что один ты никак не останешься, избавившись от своих соупотребителей. А дальше вообще возможно будет так, что глядя на тебя из далека, они увидят что ты стал чистым человеком и живёшь нормальной жизнью, и обратятся к тебе за помощью, ну а пока лучше реально смело отказаться от общения с теми, с кем употреблял. Удачи братец!

Психолог , подработка и возвращение долгов. А друзей и не было- согласен с @kolimog . Поэтому ты все время был и есть один. Чтобы быть не одному , нужно принять и прожить , что щас ты один . А друзья постепенно найдутся .
Для начала стань себе другом и бросай дуть ( трава иллюзорный друг , бросать тоже нечего)

Последнее редактирование:
По всей видимости этот добряк на форум не заходит. Как понял главный страх - социализация и одиночество. Можно понять, потребность в общении есть у каждого человека.
Рекомендации:
1) Пойми, "обычное" (непринуждённое) дружеское общение не требует от тебя ничего. Тебе не нужен повод, чтобы просто с кем-то пообщаться. Если ты думаешь, что ты неинтересный - это не так. Что ты несёшь ***** в общении - это не так.
Всё равно будет страшно - но тебе придётся идти в свой страх, чтобы он отступил.
2) Вспомни старых приятелей, знакомых, с которыми у тебя когда складывалось нормальное общение и вы были на одной волне. И просто позвони им и спроси как у них дела, как они живут, расскажи как у тебя дела, расскажи о своей жизни. Если общение польётся - это мегауспех, у тебя появится человек, с которым ты можешь непринуждённо общаться, рассказывать о событиях своей жизни, делится своим мнением, спрашивать советы/мнение касательно тех или иных вопросов.
Повторяй пункт 2, пока не найдётся достаточное количество человек (2, 3, 5) или пока не закончится нормальные знакомые.
3) Если страха выше крыше, то конечно нужен человек, который объяснит и покажет, что в общении нет ничего страшного и мир не рухнет, если кому-то что-то не понравится в тебе или в твоём общении.
В этом случае можешь попробовать начать с форумов, анонимный чат-рулетках. Там много фриков, и чтобы найти хорошего собеседника нужно время и удача.
По любому тебе придётся научиться социализации, если ты хочешь нормальной жизни.
Удачи!

много времени прошло с моего последнего захода на сайт.19 дней без курения,но появилась проблема.Уж не знаю связано ли это с дудкой,но меня накрывает очень сильная тревога.Раньше такого не было вообще,постоянно навязчивые мысли и очень уж сильно стучит сердце.Что посоветуете?

много времени прошло с моего последнего захода на сайт.19 дней без курения,но появилась проблема.Уж не знаю связано ли это с дудкой,но меня накрывает очень сильная тревога.Раньше такого не было вообще,постоянно навязчивые мысли и очень уж сильно стучит сердце.Что посоветуете?
Очень вероятно , что из за дуды тревога , да . И сердце тоже вполне .
Может к неврологу обратиться , чё нить для нервной системы выпишет .
Плавание успокаивает, медитация тоже .