❤️❤️❤️Если вы считаете форум нужным - вы можете поддержать проект.

Кажется, время пришло

• Автор темы Автор темы Ench
  • Дата начала Дата начала

Ench

Привет, форум! Я здесь новенький (узнал о форуме час назад, зачитался историями других людей и не смог удержаться), поэтому хочу рассказать и свою историю. Мне 31 год, меня зовут Антон и я дую практически каждый день к ряду уже на протяжении... кхм... лет 4, да. И, кажется, это начало искажать мою личность.

В общем, каша такая. В 2020 году, где-то в марте, когда началась пандемия, я провожал свою девушку на поезд до Саратова. Мне предстояло провести около десяти дней в полном одиночестве в своей квартире. На тот момент я практически вышел из лютейшей депрессии, которая меня очень сильно подкосила: почти бросил пить, восстановил рабочий процесс и планомерно выстраивал адекватные, теплые отношения, постепенно возвращаясь в творческую среду. И вот, сидя в одного дома, умирая от скуки, мне пришла в голову идиотская авантюра - а что если освоить всем известный сайт и попробовать купить себе травки - немного, просто для того, чтобы вспомнить молодые годы, расслабиться и покайфовать. В этом же нет ничего такого, думал я. В песне кровостока ведь все было очень заманчиво, думал я.

На все про все ушло два часа и четыре тысячи рублей, и вот я уже мчусь сквозь весеннюю мглу в электричке. Final Destination - кладбище на Алтуфьево у МКАДа. Приключение, прямо скажу, вышло максимально увлекательным. Короче, приехал я домой, накрошил, забил в сигарету, обкурился и уснул. На следующей день - то же самое. Потом снова и снова, пока не настал день возвращения моей девушки. Я докурил остатки, встретил ее и на несколько месяцев вообще забыл о том, что было. Сразу оговорюсь - человек я, в силу тяжелого детства и перенесенных стрессов - тревожный и склонный к рефлексии. Жить с этим оказалось непросто, поэтому многие вещи приходилось (и приходится) преодолевать стиснув зубы, ну вы знаете, как это работает. И травка в этом плане тогда оказалась оооочень заманчивым вариантом терапии.

И вот наступают локдауны, мир начинает меняться, а мы оказываемся запертыми в собственных домах. Однажды вечером мне позвонил кореш и предложил купить травки, чтобы "не сойти с ума". Отличная идея, подумал я. Давай, братишка.

Так прошло четыре долгих года. Четыре года поездок по закладкам, четыре года вечернего отлета в мир иной под тремя плюхами изолятора, четыре года сильнейших финансовых потерь и четыре года страшнейших психозов, которые, как мне казалось, убьют меня, если я не буду поддерживать себя тгк. Несколько нервных срывов и полная дистабилизация и без того неустойчивой психики. А еще потеря снов, полный игнор происходящего в отношениях (проблемы решались только по особому требованию, инициатива от меня исчезла чуть более, чем полностью), долги по судам, запрет выезда из рф, постоянного нежелания куда-то ехать и что-то делать и зарево от пылающих позади мостов. При всем этом нужно продолжать оставаться суперпапой для своей трехлетки, зарабатывать деньги и быть устойчивым, чтобы семья не поехала боком.

Идет третий месяц, как я бросил гашиш-изолятор (по привычке так называю эту химозную дрянь). До этого - год к ряду каждый день, в неделю улетало почти 4 грамма. Что я пережил в первый месяц - словами не описать. Панические атаки, смена одежды по 3 раза за ночь, потные ладошки, астения, апатия, нежелание просыпаться по утрам и все в этом духе. И постоянная, тягучая, интенсивная, изнуряющая т р е в о ж н о с т ь. Но со временем начало становиться легче, даже появилась какая-то эйфория, заряд. А потом и он закончился, все начало выравниваться, но я продолжал курить обычную натурашку. И на контрасте начал осознавать, что я, по сути, ничего не бросил - просто перешел с жесткой дряни на чуть более мягкую. Тупо бдительность притупливается от гормонального ада, который происходит на первых порах отказа. Поэтому я решил отказаться от этого полностью. Выйти из системы "пережить день, чтобы обшабиться вечерком" и "чего ждать вечера, если можно обшабиться сразу в 9 утра". Потому, что я так тупо больше не могу. Я начинаю превращаться в безвольную массу, которая не способна и не хочет получать удовольствия ни от чего, кроме хапки. Классно так жить - выезжать только в детский садик, мыться раз в неделю и вместо хобби и увлечений сидеть обсаженным и смотреть стену. Но это,что называется, дно кроличьей норы. И никому я об этом рассказать не могу - жена знать всего не должна точно, а единственный друг - тот самый кореш, который когда-то предложил взять шмали, и берет ее по сей день. Т.е. тоже не вариант. Поэтому высказываюсь тут.

Последнее редактирование:
Добро пожаловать в наши ряды) не дующих )