Какие мысли про программу 12шагов? Помогла ли здесь кому-то?

• Автор темы Автор темы Мия
  • Дата начала Дата начала

Мия

Ребята,всем привет! Хотела спросить помогла ли кому-либо программа 12шагов( как родителям так и употребляющим)? Были те,кто посещали группы АМ или АН? Если да,то помогло? Или я не на том форуме спрашиваю,тогда сразу приношу извинения..Всем здоровья!🍒

Ребята,всем привет! Хотела спросить помогла ли кому-либо программа 12шагов( как родителям так и употребляющим)? Были те,кто посещали группы АМ или АН? Если да,то помогло? Или я не на том форуме спрашиваю,тогда сразу приношу извинения..Всем здоровья!🍒
Я был на АН 2 раза мне не зашло. Думаю это индивидуально кому то подойдёт , кому то нет . Я не про эффективность даже . А на АН приходят более отчаявшиеся и с более сильными зависимостями на мой взгляд, в основном был героин , с травой были проблемы только у одного .и ходил я лет 10 назад . Люди там сильные, поддерживающие , есть кто по 20-30 лет в завязках.
В АН ты наркоман навсегда и группу посещать нужно пожизненно . Это и не нравится, хочется выйти из употребления травы , но не только , а и из эгрегора травы и наркомании .
Т е АН на мой взгляд хорош на определенном этапе.там хорошая поддержка, структура и шаги .ну и все индивидуально , для кого то это ещё и братья на всю жизнь .

Там только первый пункт хорош, остальное в стиле библии "Правильное отношение к богу. Покайся господу и перестань курить" Подойдёт хорошо внушаемым людям с низким критическим фактором и желательно, верующим в бога