Как бросить навсегда. Моя статистика срывов и закуров

Пусть ум победит тягу

Всем привет!

Наконец то я собрался включиться в это движение
Я хотел бы рассказать свою историю в цифрах
Я осознал что у меня проблема с травой более 4х лет назад, когда мне удалось уйти в первую осознанную абстиненцию на 100 дней и прочувствовать на своей шкуре темные стороны зависимости от травы

Основная информационная поддержка тогда была от weed fighter, за что ему особый респект
Так вот по его совету я стал вести дневник и календарь употребления
За более, чем 4 года у меня накопилась интересная статистика, которой я хочу с вами поделиться и ее обсудить

Зачем я это делаю, и в чем моя цель?

Я осознаю всю пагубность этой зависимости, сложность процесса завязки, но самое главное - я никак не могу принять решение бросить навсегда
Наивно полагать, что это можно сделать волевым решением. Понятно как бросить, непонятно как не сорваться

Надеюсь быть полезным, с удовольствием отвечу по теме топика.

Итак моя статистика за 1532 дня (4 года и 2 месяца):

1742138999141.png

Трезвые дни - 77%, под кайфом 23%. Казалось бы в среднем - праздник раз в 4 дня, но не тут то было. Я посчитал, какое количество дней я не курил и вышел в абстиненции больше

- 9 дней 49%
- 20 дней 35%

Если честно я в шоке - т.е. только треть прожитых последних лет я был не под кайфом, либо в острой стадии отходняков. Зачем я это делаю?

Пишите, если интересно - поделюсь статистикой по продолжительности срывов и закуров

Сегодня 33й день

Давно забыл про то, какое состояние наступает на этой стадии:

"Основная тема - беспросветное будущее, я не способен, время проходит. Тоска
Ком в горле, безнадега тк трезвость не решит проблем
Последние 4 дня перед сном жру печенье, не могу пересилить тягу (как будто что то тянет в животе, несмотря на плотный и качественный ужин за 30 мин до того)
Я демотивирован, много раз принимал решение завязать, но всегда возвращался. Чем текущая попытка будет отличаться от всех предыдущих???

Немного фактов:
1743159421238.png
От 30 до 40 дней - это второй по частоте (7 случаев из 45 - 15%) диапазон сроков, на которой происходит срыв.
На первом месте - до 10 дней (58% случаев)

Нашел свои записи в дневнике на там же сроке в декабре 2024, сейчас ощущения все те же 1 в 1.

"Грусть, тоска, боль, жгучая горечь, сожаление???
Беспокойство висит в воздухе
Внутреннее напряжение, досада
Хочется выть
Тяжесть и подавленность
Неудобно, дискомфортно, трение
Неоазрешенные чувства, всегда их избегал
Спрятаные в закоулках своей души

Что происходит? Ничего не радует
Рассинхрон с реальностью
Пытаюсь мысленно зацепиться за позитив

Тогда я еще был на просушке от алкашки. Это хороший знак, значит дело точно в ПАС от травы

В другой раз ушел в синьку на этом сроке и потом сорвался
Просмотрел записи, часто с 20-го дня возникает нетипичная тяга на алкоголь, особенно если я где то в поездках

Итак, мои задачи трезвости на ближайшую неделю:
1. Сохранять трезвость, в ней мощный ресурс
2. Избегать алкоголь в любых количествах, он приведет к запою, а затем к закуру
3. Давать мозгу ФАКТИЧЕСКОЕ подтверждение, что мое состояние непосредственно связано с предыдущим употреблением
4. Продолжать вести записи. В дневниках они обрываются по 30-40 дня. Видимо ярки симптомы обычно проходят
5. Пару раз срывался на фоне хорошей погоды, а не стресса. Опасная штука к которой я не готов. А сейчас весна стартует вовсю
6. Через неделю написать новый пост, скопить наблюдения, сопоставить статистику. Очень помогло скинуть апатию

Что вы посоветуйте еще?

По оси Х - номер срыва, один ромбик - один срыв. по Оси Y - продолжительность ремиссии

Последнее редактирование:
Т е кривая становиться все хуже. Ремиссии минимальны, срывы чаще ?

Это не в хронологическом порядке. Я пытался увидеть закономерности по срокам ремиссии, на которых проходит срыв