Как бросить навсегда. Моя статистика срывов и закуров

Пусть ум победит тягу

Всем привет!

Наконец то я собрался включиться в это движение
Я хотел бы рассказать свою историю в цифрах
Я осознал что у меня проблема с травой более 4х лет назад, когда мне удалось уйти в первую осознанную абстиненцию на 100 дней и прочувствовать на своей шкуре темные стороны зависимости от травы

Основная информационная поддержка тогда была от weed fighter, за что ему особый респект
Так вот по его совету я стал вести дневник и календарь употребления
За более, чем 4 года у меня накопилась интересная статистика, которой я хочу с вами поделиться и ее обсудить

Зачем я это делаю, и в чем моя цель?

Я осознаю всю пагубность этой зависимости, сложность процесса завязки, но самое главное - я никак не могу принять решение бросить навсегда
Наивно полагать, что это можно сделать волевым решением. Понятно как бросить, непонятно как не сорваться

Надеюсь быть полезным, с удовольствием отвечу по теме топика.

Итак моя статистика за 1532 дня (4 года и 2 месяца):

1742138999141.png

Трезвые дни - 77%, под кайфом 23%. Казалось бы в среднем - праздник раз в 4 дня, но не тут то было. Я посчитал, какое количество дней я не курил и вышел в абстиненции больше

- 9 дней 49%
- 20 дней 35%

Если честно я в шоке - т.е. только треть прожитых последних лет я был не под кайфом, либо в острой стадии отходняков. Зачем я это делаю?

Пишите, если интересно - поделюсь статистикой по продолжительности срывов и закуров

Сегодня 33й день

Давно забыл про то, какое состояние наступает на этой стадии:

"Основная тема - беспросветное будущее, я не способен, время проходит. Тоска
Ком в горле, безнадега тк трезвость не решит проблем
Последние 4 дня перед сном жру печенье, не могу пересилить тягу (как будто что то тянет в животе, несмотря на плотный и качественный ужин за 30 мин до того)
Я демотивирован, много раз принимал решение завязать, но всегда возвращался. Чем текущая попытка будет отличаться от всех предыдущих???

Немного фактов:
1743159421238.png
От 30 до 40 дней - это второй по частоте (7 случаев из 45 - 15%) диапазон сроков, на которой происходит срыв.
На первом месте - до 10 дней (58% случаев)

Нашел свои записи в дневнике на там же сроке в декабре 2024, сейчас ощущения все те же 1 в 1.

"Грусть, тоска, боль, жгучая горечь, сожаление???
Беспокойство висит в воздухе
Внутреннее напряжение, досада
Хочется выть
Тяжесть и подавленность
Неудобно, дискомфортно, трение
Неоазрешенные чувства, всегда их избегал
Спрятаные в закоулках своей души

Что происходит? Ничего не радует
Рассинхрон с реальностью
Пытаюсь мысленно зацепиться за позитив

Тогда я еще был на просушке от алкашки. Это хороший знак, значит дело точно в ПАС от травы

В другой раз ушел в синьку на этом сроке и потом сорвался
Просмотрел записи, часто с 20-го дня возникает нетипичная тяга на алкоголь, особенно если я где то в поездках

Итак, мои задачи трезвости на ближайшую неделю:
1. Сохранять трезвость, в ней мощный ресурс
2. Избегать алкоголь в любых количествах, он приведет к запою, а затем к закуру
3. Давать мозгу ФАКТИЧЕСКОЕ подтверждение, что мое состояние непосредственно связано с предыдущим употреблением
4. Продолжать вести записи. В дневниках они обрываются по 30-40 дня. Видимо ярки симптомы обычно проходят
5. Пару раз срывался на фоне хорошей погоды, а не стресса. Опасная штука к которой я не готов. А сейчас весна стартует вовсю
6. Через неделю написать новый пост, скопить наблюдения, сопоставить статистику. Очень помогло скинуть апатию

Что вы посоветуйте еще?

По оси Х - номер срыва, один ромбик - один срыв. по Оси Y - продолжительность ремиссии

Последнее редактирование:
Т е кривая становиться все хуже. Ремиссии минимальны, срывы чаще ?

Это не в хронологическом порядке. Я пытался увидеть закономерности по срокам ремиссии, на которых проходит срыв

Бро, если честно твой топ меня очень замотивировал, и думаю получится отказаться от травки тоже.
Последние года полтора навязчиво хочу бросить, но, всегда это но, дольше полутора месяца один раз продержаться не вышло.
Каждый раз проседало ментальное здоровье, накатывали грустные и страшные мысли, и думал что такое только у меня. Но сейчас, прочитав твой дневник, пониамю что это все можно и нужно перетерпеть, сегодня вторые сутки чистоты, держимся )
И хочу попросить совет. Без травы накатывает сильнейшая скука, нежелание делать что либо вообще, все раздражает, как ты это проходил ?

Без травы накатывает сильнейшая скука, нежелание делать что либо вообще, все раздражает, как ты это проходил ?
Первые дни на зубах надо держаться. Не контактировать ни с кем, чтобы дров не наломать. Прогулки, баня, массаж могут немного облегчить состояние. После недели организм более менее научиться справляться. Ещё хороший метод - сходить на природу и проораться как следует, выплеснуть негатив.

8 мес + 10 дней
Неделю на каникулах выпивал пиво и вино
Сильно развилась тяга и наблюдаю торги по покуру
Очевидная причинно - следственная связь, однако!
Похоже с алко придется тоже завязать

8 мес + 10 дней
Неделю на каникулах выпивал пиво и вино
Сильно развилась тяга и наблюдаю торги по покуру
Очевидная причинно - следственная связь, однако!
Похоже с алко придется тоже завязать
С алко нужно в первую очередь завязывать, перед всеми другими веществами. У нас у всех мозг зависимый. А зависимый мозг всегда найдёт чем заменить, то что у него отняли.