Хочу подбодрить всех здесь, кто сомневается и кому тяжело. У меня сегодня 2,5 месяца чистоты, чувствую себя очень хорошо! не знаю, может еще рано радоваться, но у меня такое ощущение что это победа. В предыдущий раз, два года назад, когда бросал два раза по 2 месяца, такого ощущения не было, все думал что год например и попробую контролировать употребление ...
Стало гораздо лучше за это время, первый месяц казался ужасом и ничего не предвещало выход из этой темноты. Я готовился к долгой и тяжелой борьбы, но сейчас все идет как по накатанной, я с радостью встречаю каждый новый день трезвости. Пошел на работу, постепенно социализируюсь. Раньше я боялся людей и избегал контактов, теперь же общение мне доставляет удовольствие. Некоторые здесь пишут, что им тяжело в общении и они сознательно самоизолюються, ну не знаю, наверное у каждого свой склад характера и т.д., но мне кажется большинству подойдет вариант общаться немного через силу иногда, здесь как со всем чего боимся - чем больше практикума, тем лучше получается, со временем этот навык просто прокачивается. Для меня сейчас общение с людьми стало настоящим открытием, я реально кайфую от взаимодействия с людьми. Конечно, токсичных лиц нужно избегать. Мне пришлось полностью поменять круг общения, не знаю была бы эта чистота если бы я тусовался и далее в компании где опускают водник. Я не скажу, что это был болезненный процесс, скорее, как здесь когда-то кто-то красиво выразился, "старые кенты сами отвалились со временем как засохшее гавно от сапог"))) Это естественный процесс. Тем не менее, остались некоторые употребляющие знакомые, с которыми поддерживаем связь и в адекватности которых я не сомневаюсь - они понимают мою ситуацию и с уважением относятся к моему выбору, поэтому любые провокации с их стороны исключены.
Тяги реально нету, не знаю как бы было в ситуации, если бы при мне курили, но как я уже говорил таких ситуаций стараюсь избегать. Мне не надо себе ничего доказывать, я знаю чего хочу и уверенно иду к этому.
Жаль конечно просраних лет, но сейчас можно все исправить. Только не надо надеяться, что все будет сразу. Я катился на дно 11 лет ежедневного употребления, вылезти из этого невозможно за месяц или полгода.
Для тех, кому тяжело дается отказ - пацаны и дамы, просто соберитесь! надо сделать шаг, не знаю, пару дней или неделю, а дальше будет легче. Тут как с сигамы, я сейчас курю, и не могу бросить даже на день, и я понимаю, что если бы один день продержался, это на 99% была бы победа. Так же с планом, я не мог вылезти из системы "ни дня без каждый день", но когда начало положено, дальше реально легче.
Для тех кто сорвался - встаньте, отряхнитесь и идите дальше, это тоже опыт, какой бы он ни был. По форуму заметил, что в большинстве срывы показывают людям, что это параша и смысла в этом нет, и трезвая жизнь набагато круче.
Всем спасибо, этот форум - это колоссальная помощь для таких как я. Я лежал в наркологичках, пил антидепресантии т.д., но так, как помог мне этот форум - не помогло ничто спасибо всем вам, всех уважаю и обнимаю! НЕ дуем!
P.S. заранее извиняюсь за ошибки, надеюсь все понятно ... я с Львова и пишу через гугл переводчик))