Отпишитесь, пжл, о своем опыте те, кому, как и мне первые 2-3 месяца давались довольно легко, без особой тяги, а потом вдруг накатывало это резкое желание всё бросить и покурить, у меня сейчас все жизненные трудности ментально резко стали сводиться к желанию послать всё к чертям, да снова накуриться вхлам. Скажите, что меня будет ждать за той гранью, которую мне так и не удавалось пройти. Какой будет профит в том, если я в этот раз наконец не сорвусь? Неужели откроются новые грани восприятия, как они открывались мне в течение первого месяца отвыкания? Поделитесь опытом, пжл, кто проходил эту стадию.
Профит будет, но не за счёт одного только трезвого времени. Твоё нынешнее воздержание на зубах не несёт никакой ценности, кроме ослабления пасов, но не они сейчас не дают тебе кайфовать от жизни. Я довольно поздно уяснил, что бездеятельно ожидать ослабления пасов это почти то же самое что прятаться в наркотиках. В сущности это такое же перекладывание ответственности за свои "гормоны счастья" на что-то стороннее: на вещества улучшающие настроение или на сроки трезвости, по прошествии которых гормоны счастия сами к тебе снизойдут, мол (нет) Они в принципе генерируются только за счёт самостоятельных действий.
Пример: ты будешь гораздо более несчастным живя в роскошном особняке и ни в чём не нуждаясь, спонсируемый богатенькими родителями, чем если бы ты жил в смарт-квартире, с минимальной меблировкой и аскетичным монопитанием в лице гречки, но купленными на свои деньги, непосильным трудом нажитые, но обязательно тобою самолично - вот рецепт гормонов счастья.
Только действие их порождает, не ожидание, не бездействие.
А рецепторы твои сейчас уже достаточно восприимчивы к простым радостям ненаркотического бытия, тебе надо только начать делать что-то, что возможно всегда хотел, но всегда боялся, или чем заняться даже никогда не думал.
Чтобы чем-то увлечься вне себя, надо через не-хочу выстраивать новые нейронные связи об этом. Как только ты начнёшь осваиваться в своём перспективном хобби, когда начнёт что-то получаться - начнёт генерироваться серотонин.
В течении около 20 дней регулярных повторений этого хобби - оно войдёт в привычку и будет генерироваться теперь уже и дофамин.
А когда ты найдёшь людей, с кем можно будет поделиться успехами и в принципе делить радость этого увлечения, вуаля - окситоцин.
(А если это увлечение касается спорта, то замыкает фантастическую четверку гормонов радости его величество эндорфин - естественная обезболька)
Вот и весь профит, собственно
Не ставь на время, братан, оно только убивает