К чему придём?

Баллы
33
Добрый день всем! Мужу 30 в браке 7 лет через полгода как начали жить вместе аккуратно обозначил, что курит гашик, бошки. На вопрос зачем ему это надо ответил все так делают, это кайф и злоупотреблять он не будет. Приняла данный факт. Меня не напрягало, работает сварщиком, работа всегда есть, деньги в дом говорил сколько надо на покурить и сколько заберёт с бюджета. Сама юрист, доход хороший, бюджет общий. В быту поможет по дому, всегда с хорошим настроением. 2 года назад стала замечать что муж как на шарнирах за все хватается ничего толком не доделывает психи на заказчиков, на сутки к друзьям пиво начал раз в неделю ездить пить на сл день ни спит ни ест завела разговор "по душам". Сказал курит соль, нечасто но все время что живём вместе🤦🏻‍♀️ что ему нравятся ощущения и вкус. Почитала форумы... Все что на форумах описывают у него не видела. Сказала, чтоб курил дома, во избежание рисков. курит в ванной через лампочку ночь курит, утром я на работу он по квартире бродит, отходит. В итоге имеем: бошки курит каждый день по 5-6 раз на день вечером каждый день пиво полторашка, соль раз, два в месяц постоянно. Ведёт себя уверено, работает как заводной с утра до вечера, приезжает с работы и либо отдыхать на диване, либо потаксовать (это при том что бюджет нормальный), дома все спокойно но как бы места себе не находит- понимаю, что дома тесно. Начала беспокоить печень, голова, суставы, но его это не напрягает, иногда не может заснуть. Никакой зависимости не признает, начал позиционировать себя как самый лучший во всём, все знающий в любой теме, что все женщины от него без ума, а он такой верный всем говорит, что женат и мне похваляется. Друзья разделены на тех кто соль замутит и тех с которыми только по праздникам гашик, а сам дома догоняется сколько хочет.
и какая то деградация или изменение в сознании его прослеживается что ли... Не психолог но чувствую что мелкими шагами муж меняется в непонятном направлении. На разговоры завязать отшучивается, говорит все под контролем и соль и трава. К чему такое потребление может привести? или я нагнетаю? и вроде все ровно и не ровно. Планы у него есть хочет свое СТО открыть, гараж под это дело купить и там стартануть.
Совокупность соль, трава, пиво - можно так и дальше жить и не заморачиваться или это пороховая бочка?

Последнее редактирование:
Детей нет все время планировали, не получается. Я проверялась врачи говорят норм, он не идёт к врачам, говорит молодой значит тоже норм. детей хочет, но говорит что пока рано

Добрый день всем! Мужу 30 в браке 7 лет через полгода как начали жить вместе аккуратно обозначил, что курит гашик, бошки. На вопрос зачем ему это надо ответил все так делают, это кайф и злоупотреблять он не будет. Приняла данный факт. Меня не напрягало, работает сварщиком, работа всегда есть, деньги в дом говорил сколько надо на покурить и сколько заберёт с бюджета. Сама юрист, доход хороший, бюджет общий. В быту поможет по дому, всегда с хорошим настроением. 2 года назад стала замечать что муж как на шарнирах за все хватается ничего толком не доделывает психи на заказчиков, на сутки к друзьям пиво начал раз в неделю ездить пить на сл день ни спит ни ест завела разговор "по душам". Сказал курит соль, нечасто но все время что живём вместе🤦🏻‍♀️ что ему нравятся ощущения и вкус. Почитала форумы... Все что на форумах описывают у него не видела. Сказала, чтоб курил дома, во избежание рисков. курит в ванной через лампочку ночь курит, утром я на работу он по квартире бродит, отходит. В итоге имеем: бошки курит каждый день по 5-6 раз на день вечером каждый день пиво полторашка, соль раз, два в месяц постоянно. Ведёт себя уверено, работает как заводной с утра до вечера, приезжает с работы и либо отдыхать на диване, либо потаксовать (это при том что бюджет нормальный), дома все спокойно но как бы места себе не находит- понимаю, что дома тесно. Начала беспокоить печень, голова, суставы, но его это не напрягает, иногда не может заснуть. Никакой зависимости не признает, начал позиционировать себя как самый лучший во всём, все знающий в любой теме, что все женщины от него без ума, а он такой верный всем говорит, что женат и мне похваляется. Друзья разделены на тех кто соль замутит и тех с которыми только по праздникам гашик, а сам дома догоняется сколько хочет.
и какая то деградация или изменение в сознании его прослеживается что ли... Не психолог но чувствую что мелкими шагами муж меняется в непонятном направлении. На разговоры завязать отшучивается, говорит все под контролем и соль и трава. К чему такое потребление может привести? или я нагнетаю? и вроде все ровно и не ровно. Планы у него есть хочет свое СТО открыть, гараж под это дело купить и там стартануть.
Совокупность соль, трава, пиво - можно так и дальше жить и не заморачиваться или это пороховая бочка?
Если это не вброс на форум, то отвечу что да- ваш муж зависимый и всё будет только усугубляться и ваши ультиматумы и уговоры на него не повлияют, пока сам не захочет бросить. А он, я так понимаю, совсем об этом не думает.

Почему подумала про вброс- юрист должен понимать с какими проблемами может столкнуться употребитель, да и какие интересы в реальной жизни у плотно употребляющего и всего его такого окружения и человека который от всего этого далёк. Ещё и такой долгий срок брака при этом, если это всё правда, то стоит посмотреть почему вы на всё это закрывали глаза. Скорее всего есть свои какие то проблемы внутренние, что удобно находиться в созависимости и поддерживать его увлечения

Если это не вброс на форум, то отвечу что да- ваш муж зависимый и всё будет только усугубляться и ваши ультиматумы и уговоры на него не повлияют, пока сам не захочет бросить. А он, я так понимаю, совсем об этом не думает.

Почему подумала про вброс- юрист должен понимать с какими проблемами может столкнуться употребитель, да и какие интересы в реальной жизни у плотно употребляющего и всего его такого окружения и человека который от всего этого далёк. Ещё и такой долгий срок брака при этом, если это всё правда, то стоит посмотреть почему вы на всё это закрывали глаза. Скорее всего есть свои какие то проблемы внутренние, что удобно находиться в созависимости и поддерживать его увлечения
Не вборс это моя жизнь. Это любовь и я смотрела на потребление как на что приходящие-уходящее ну и как я думаю держу его употребление под контролем и для меня это не страшно (так думаю, но начала задумываться) по жизни человек отличный (да книжек не читает, музыка разная, общие хобби есть) во всех сферах конект с ним. Из проблем может боюсь пьющих мужчин, а он никогда крепче пива 4радуса не пьет. Ни скандалов ни лени все нравится в нем. Цели у него есть, он их постепенно реализуется они не пустые. Или совсем не понимаю рисков или через чур уверена, что смогу повлиять на ситуацию если он просядет. По характеру он мягкий добродушный, но не подкаблучник. Думаю я запуталась, хочу услышать взгляд со стороны, что его потребление это опасность, тк щас ни какой опасности не вижу. Ну курит и курит на балкон выше покурил зашёл. Ну соль покурил испытал взрыв эмоций пришёл в себя и на работу. Я не знаю, почему мне не страшно... Пока не страшно, но напрягает уже...

Нет я не поддерживаю, выражаю недовольство, запрещаю без скандала, но он говорит, что аккуратно и это его часть жизни и я должна его понять с оговоркой, что в остальном всё норм. Посчитала, что он имеет право на "такую" часть жизни. Задумываться стала к чему приведёт если не бросит есть звоночки, но опять они не страшные, из дома ничего не выносит дураком не стал. Все как и 7 лет назад. Хочу понять опасно ли или он так лайтово будет потреблять и никаких рисков. Согласна, что есть разграничения: употребляет, значит уже плохо.

Нет я не поддерживаю, выражаю недовольство, запрещаю без скандала, но он говорит, что аккуратно и это его часть жизни и я должна его понять с оговоркой, что в остальном всё норм. Посчитала, что он имеет право на "такую" часть жизни. Задумываться стала к чему приведёт если не бросит есть звоночки, но опять они не страшные, из дома ничего не выносит дураком не стал. Все как и 7 лет назад. Хочу понять опасно ли или он так лайтово будет потреблять и никаких рисков. Согласна, что есть разграничения: употребляет, значит уже плохо.
Тут форум про траву и если вы пишите об употреблении 5-6 раз в день это глубокая система, а не лайт. Даже с неё слезать будет очень тяжело, не говоря уже про соль- это синтетический наркотик меняющий впринципе личность человека. Конечно он сейчас позитивный и тп тк всегда в нетрезвом состоянии.

А трезвый он какой? Вы его наверное, таким и не знаете. От чего то же он бежит в это изменённое состояние, значит в трезвом ой как не весело и не позитивно ему.

Говорю от себя- да это опасно, я бы жизнь с таким связывать не стала, узнав об его увлечениях. Тем более вы везде пишите что вы контролируете, вы надеетесь, вы думаете. Получается он то этого не делает. Вы же не будете взрослого человека до конца жизни тащить куда то своими проекциями.

Возможно грубо пишу, но не знаю как ещё донести серьёзность ситуации. Если любите смиритесь либо поставьте ультиматум и там уже поймете что ему дороже вы или все эти лайтовые штуки

Почему вопрос про детей?
Странно, что вам это не очевидно.
Вы хотите детей инвалидов от употребляющего наркомана? Согласны так похерить свою и их жизнь?
Ему 30 и он деградирует и проблемы с печенью есть. Пиво не мелочь, а ещё и трава и соль. Это пздц полный .
Даже если он вдруг сегодня бросит все и встанет на лыжи , ему года 3 думаю чиститься от последствий наркомании физически и духовно .
При этом он считает, что все под контролем .
На мой взгляд очевидно, что нужно расставаться с ним без вариантов и сейчас . А вам к психологу, т к вы созависима.

Странно, что вам это не очевидно.
Вы хотите детей инвалидов от употребляющего наркомана? Согласны так похерить свою и их жизнь?
Ему 30 и он деградирует и проблемы с печенью есть. Пиво не мелочь, а ещё и трава и соль. Это пздц полный .
Даже если он вдруг сегодня бросит все и встанет на лыжи , ему года 3 думаю чиститься от последствий наркомании физически и духовно .
При этом он считает, что все под контролем .
На мой взгляд очевидно, что нужно расставаться с ним без вариантов и сейчас . А вам к психологу, т к вы созависима.
Жирный плюс, я тоже прям даже подумала, что это какая то шутка)))

Согласен с Натальей .
Вы его ситуацию не понимаете, поэтому не контролируете, а он наркоман- чего он контролирует))) он трезвым не бывает, трава из организма полностью выходит через полгода .

Привет, Марта! Можете попробовать создать тему на другом наркоманском форуме, там бОльший актив, но участники нервные на мой взгляд.
По теме: по теме гашиша и травы - многие участники форума начинают видеть проблемы в дудке спустя 10-20 лет постоянного употребления. Трава хитрый наркотик, который не создаёт проблем для человека в моменте: ни отходосов, ни параноий и прочего. Но постепенно ухудшает и деформирует личность. Со всеми ли наркоманами так - скорей всего. Насколько критично и губительно для вашего мужа - неизвестно.
Соль - ******. Если повезёт, то останется на 1-2 приёмах в месяц (даже такая доза будет менять личность не в лучшую сторону). Если употребления будет становится чаще и чаще (скорей всего) - то вашему мужу, вашим отношениям, и вашей семье настанет ******. Почитайте тему солевых наркоманов. Если в травке самое страшное, что может случиться с человеком это тотальная апатия и кредит. То за соль и жопу, и мать и детей продадут.
Хорошо, что у вас нет детей, потому что вам легче будет уйти от него. Я не призываю вас к расставанию с мужем.
Что делать? Всеми силами отговаривайте мужа от солей, если хотите сохранить мужа. Чтобы убедиться в этом почитайте тему солевых на соседнем форуме. Объяснить человеку, который не видит в этом проблему, что это проблема - задача невероятная. Вам будет очень сложно. Но если вы для мужа что-то значите, то у вас есть шансы. Складывается ощущения, что муж у вас довольно честный в этом плане. Просите вместе читать истории солевых наркоманов. Убеждайте, просите, заставляйте не употреблять соли.

Перечитала все сообщения этого форума, понимаю, какую силу воли люди проявляют, чтоб бросить и как срываются и мысли сильные тут вижу. А я тут с таким пассивным одобрением мужа пришла. Разгонять в семье скандал не хочу. Хочу понять, что ему сказать чтоб остановился либо оставить как есть, и я плохая, что его не вывожу на правильную дорогу...

А ещё покупка , перевозка и хранения наркотиков - это уголовка в России . И сидят дофига людей за это . Конечно муж хитрый и удачливый , но и там сидят не все дураки ...
Немножко отсыпать другу травы, бесплатно - это распространение .никто из наркоманов об этом не думает

Соли хуже героина, лично знаю тех кто кололся по 10-20 лет .и сейчас с ними все ок, бросили давно .мозги на месте, память тоже, личность .чуть здоровье даже .
А вот с солей крыша с'езжает быстро и вернуть ее обычной медициной никак .
Посмотрите на тех кто бросил соли . У них гипер СДВГ ... И эту дерготню они с годами не вылечивают ...

Хочу понять, что ему сказать чтоб остановился либо оставить
Простого решения избавить мужа от наркомании, который не признаёт проблему нет. Люди, признавшие себя наркоманами борятся и проигрывают. Мужа придётся избавлять и бороться зубами, слезами, и всеми путями.
Если не можете разговаривать / конфликтовать с мужем на равных - то смиритесь / уходите и будь что будет. Мб повезёт и всё закончится хорошо, а не как у большинства наркоманов: тюрьмой или могилой.

Скажите: "Пожалуйста, не употребляй соль. Она, в отличие от травы, может разрушить нашу жизнь. А я люблю тебя."

Соли хуже героина, лично знаю тех кто кололся по 10-20 лет .и сейчас с ними все ок, бросили давно .мозги на месте, память тоже, личность .чуть здоровье даже .
А вот с солей крыша с'езжает быстро и вернуть ее обычной медициной никак .
Посмотрите на тех кто бросил соли . У них гипер СДВГ ... И эту дерготню они с годами не вылечивают ...
Про дерготню верно подмечено, наблюдать стала что - то похожее

Скажите: "Пожалуйста, не употребляй соль. Она, в отличие от травы, может разрушить нашу жизнь. А я люблю тебя."
Сказала мужу, что за регистр на форуме, ответил что я неадекватная. Что он сам бросит все, но прозвучало неуверенно Буду выводить на разговор, проговаривать и дальше принимать решение. Договорённость в семье все начистоту проговаривать и совместные решения принимать, но эту тему он избегает, а я не оценивала серьёзность

Возможно реально он трезвый и не находится ни дня... Это уже вседозволенность с моего молчаливого согласия и надо прекращать это потребление.

Друзья, очень нужна ваша поддержка.
Мне действительно нужна ваша помощь.

Спасибо за поддержку!
THANKS BRO