я больше не хочу дуть.

Баллы
13
Привет всем обитателям форума. Сегодня я расскажу вам свою историю.

Расскажу немного о себе.
Мне 23 года(через месяц 24). Живу на Дальнем Востоке ,занимаюсь спортом, увлекаюсь программированием(как хобби), занимаюсь арбитражом трафика в интернете (для тех кто не понимает что это такое объясню простым языком - с помощью рекламы в Google, Facebook, Twitter(X) ADS, youtube привожу целевых клиентов в разные проекты). В свои годы являюсь очень обеспеченным молодым человеком, ко всему пришел сам.

Начал курить где-то в 18 лет, сначала это было один раз в пару недель, затем раз в неделю ну и конечно это привело к тому что я начал дуть каждый день.
Так прошло несколько лет, особой разницы в себе я не замечал, ощущал тягу к траве, но думал что легко смогу с ней справиться когда придёт время, ведь у меня был опыт с более тяжелыми ПАВ от которых я смог уйти САМ без помощи специалистов и психологов.
Мой марафон курения продолжается и наступает день X, а именно когда в нашей стране объявили мобилизацию, мною было принято решение в этот же день покинуть страну, мы уехали в Казахстан, и это был мой первый перерыв за долгое время курения и продлился он несколько недель пока мы были в КЗ. Следующей точкой на карте стал Таиланд - если вы не в курсе в Тае примерно 2 с лишним года назад легализовали канабис. Я снова начал дуть, с утра до вечера, никаких внутренних стопов, курю и курю все гуд. После года жизни в Тае я решаю приехать домой на несколько недель, т.к устали с Женой от островов, дождей на тот момент(был низкий сезон), и в целом устал себя чувствовать иностранцем. В этот период когда я вернулся домой я начал курить меньше, и тут появились первые звоночки. Мне стало казаться что мир очень серый, люди вокруг(мои друзья) смеются надо мной и не хотят дружить. Всё в таком духе. Я вернулся в тай и мне стало чуть легче, я снова продолжил дуть как не в себя, принял решение вернуться домой в Россию. После возвращения, моё состояние ухудшилось, но я продолжал дуть, и так длилось примерно до Сентября 2023 года, в Сентябре мне конкретно стукнуло по голове и я не мог ничего делать. Мне не хотелось работать, гулять, заниматься любовью с любимой женой, я был опустошен снова, я не мог говорить с друзьями ( не было мыслей в голове). Я лежал на диване по 12 часов в день и смотрел YouTube.... Я очень испугался что останусь таким навсегда.... Я обратился за помощью к психотерапевту ( к этому моменту я уже перестал дуть и был перерыв неделю или две). Мы пообщались с ним, он выписал мне курс АД + таблы для улучшения работы мозга, я начал принимать их и не дул, был чист примерно 1 месяц, моё состояние улучшилось и я начал работать, вроде всё было хорошо, но в 1 день я понимаю что хочу дунуть и набираю своего Плага, 15 минут я уже еду на машине, возвращаюсь домой и колпак меня сносит с ног .... всё как в самый первый покур, с того момента я снова начал курить, но не так много как раньше, после НГ принимаю решение поехать зимовать в Тай т.к в нашем городе зимой очень холодно может достигать - 35 и более. В Тае я снова начал злоупотреблять травкой, все вернулось туда где я был какое-то время назад. Так проходит 3 месяца, примерно в Мае возвращаюсь домой, нахожу тут новые контакты где я бы мог брать это всё, так продолжалось и по сей день. Но примерно месяц назад во мне начали срабатывать стопы, я начал задавать себе вопрос - зачем ты дуешь? куда это тебя приведет? пора бы завязать друг мой! Но нет, себя я не слушаю и продолжаю брать стаффчик и курить его. Я забыл уточнить вначале, что почти все мои друзья в теме и дуют, только 1 друг сравнится со мной по кол-ву скуренного в сутки (он тоже хочет бросить, наверное форум скоро увидит и его историю). Последнюю неделю, после каждого покура я сам у себя спрашиваю, Зачем??? Надо завязывать, много денег уходит на это и твоего здоровья! хватит!!!! Вчера настал день Х, примерно в 20 вечера по Владивостоку я покурил и мой голос в себе стал ещё сильнее, я вспомнил про форум, начал читать ваши истории. Твёрдо решил отказаться. Выкинул стафф, выкинул бонг.

Далее я буду вести дневник раз в пару дней:

День 1.

Я проснулся в 11 часов по Владивостоку. Покушал, сразу после еды мне захотелось дуть, не поддаюсь этому чувству, пытаюсь обмануть свой мозг, займусь своей любимой работой, схожу погулять!

Спасибо что дочитали мою историю до конца, я очень хочу стать здоровым, сейчас я болен - болен травой, я очень надеюсь на вашу поддержку, вместе мы сила!

Привет, @space_dunk ! Отличное решение завести дневник на этом форуме. И друга твоего тоже ждём. Я думаю, если вы решите вместе с другом отказаться от травы - вам будет проще и интереснее. Читай форум побольше, я несколько раз выходил из зависимости, но из за того, что не до конца осознал все аспекты зависимости - возвращался в зависимость. Если бы читал больше форум, то было бы иначе, мне так кажется. Тут кладезь знаний.

Ты примерно представляешь, что тебя ждёт ближайшее время?
Твоя жена знает о твоих проблемах и решении об отказе? Стоит её предупредить, так как, скорей всего ты будешь эмоционально нестабилен и она может принимать это на свой счёт. Объяснив ситуацию она скорей всего будет относиться с принятием к твоей агрессии.
Какое сейчас твоё отношение к травке? Ты считаешь её своим другом или врагом? Надеешься ли ты на "адекватное употребление" в будущем?
Арбитраж на фрилансе или в офисе? Скорей всего твоя работоспособность сильно просядет, ты готов к этому?
Сейчас принимаешь АД?

Мы с тобой!
NEDUEM

Привет, @space_dunk ! Отличное решение завести дневник на этом форуме. И друга твоего тоже ждём. Я думаю, если вы решите вместе с другом отказаться от травы - вам будет проще и интереснее. Читай форум побольше, я несколько раз выходил из зависимости, но из за того, что не до конца осознал все аспекты зависимости - возвращался в зависимость. Если бы читал больше форум, то было бы иначе, мне так кажется. Тут кладезь знаний.

Ты примерно представляешь, что тебя ждёт ближайшее время?
Твоя жена знает о твоих проблемах и решении об отказе? Стоит её предупредить, так как, скорей всего ты будешь эмоционально нестабилен и она может принимать это на свой счёт. Объяснив ситуацию она скорей всего будет относиться с принятием к твоей агрессии.
Какое сейчас твоё отношение к травке? Ты считаешь её своим другом или врагом? Надеешься ли ты на "адекватное употребление" в будущем?
Арбитраж на фрилансе или в офисе? Скорей всего твоя работоспособность сильно просядет, ты готов к этому?
Сейчас принимаешь АД?

Мы с тобой!
NEDUEM
Спасибо за обратную связь. да, я представляю что меня ждёт, моя жена в курсе всего и всегда меня поддерживает. Работаю я всегда дома, сейчас отношусь к травке - негативно, думаю что травка мой враг, я надеюсь оставить эту дрянь и быть здоровым потому что я понимаю что трава - путь в никуда. Сейчас АД не принимаю.

День 2.

Проснулся, покушал, захотелось дуть - позанимался на элипсойде минут 20 и как рукой сняло.
Немного позанимавшись домашней рутиной я собрался и выдвинулся в зал.
После зала вернулся домой и приступил к работе.
День прошёл хорошо, больше не хотелось дуть.

@space_dunk приветствую на форуме и поздравляю с началом пути! Самое главное - осознать, что травка это путь в никуда. Ты это уже понял и не сворачивай с этих мыслей. Твоё решение - единственно правильное и ты это знаешь. Ты уже много добился в свои годы и сможешь ещё больше. Не давай лёгкому кайфу забирать у тебя радость жизни. Удачи, все получится!

@space_dunk приветствую на форуме и поздравляю с началом пути! Самое главное - осознать, что травка это путь в никуда. Ты это уже понял и не сворачивай с этих мыслей. Твоё решение - единственно правильное и ты это знаешь. Ты уже много добился в свои годы и сможешь ещё больше. Не давай лёгкому кайфу забирать у тебя радость жизни. Удачи, все получится!
Большое спасибо за поддержку!

День 3.

Утром и на протяжении дня дуть не хотелось, наверное потому что занимался всякими делами и был в разъездах целый день. Забыл упомянуть во втором дне: Часа в 2 ночи появилась тревожность и всякие навязчивые мысли, хотелось кому-то навредить(побить мб), какая-то неоправданная агрессия, длилось это минут 30-40, потом отпустило и сегодня(день 3) тоже самое, думаю шалят гормоны, есть ощущение что чего-то организму не хватает, надеюсь это скоро пройдет, продолжаю заниматься спортом - даёт буст энергии. Кстати где-то тут на форуме прочитал про тактику отказа каждый день, и она работает!!!!!!!!

День 4.

Будто бы тяга к дудке ушла, сегодня был такой забавный инцидент: когда заходил домой(в подъезд) мы с женой учуяли запах дудки(двор у нас закрытый, думаю кто-то в доме тоже дует и выдувает в окно), этот запах никак не стригерил меня, даже наоборот, оттолкнул что ли. Сегодня я сходил в зал, занимался работой и всякой домашней рутиной, навязчивых мыслей не было, чувства что чего-то не хватает с каждым днём всё меньше, всё таки пока что непривычно быть полностью трезвым, но надеюсь что скоро я привыкну.

Последнее редактирование:
День 4.

Будто бы тяга к дудке ушла, сегодня был такой забавный инцидент: когда заходил домой(в подъезд) мы с женой учуяли запах дудки(двор у нас закрытый, думаю кто-то в доме тоже дует и выдувает в окно), этот запах никак не стригерил меня, даже наоборот, оттолкнул что ли. Сегодня я сходил в зал, занимался работой и всякой домашней рутиной, навязчивых мыслей не было, чувства что чего-то не хватает с каждым днём всё меньше, всё таки пока что не привычно быть полностью трезвым, но надеюсь что скоро я привыкну.
Да, к этому привыкаешь. Потом странно , что люди хотят удолбиться ,изменить сознание .зачем...

Красава . Успехов тебе в борьбе . Не забывай , что чем раньше ты бросишь тем легче это будет проходить . Я к огромному сожалению очнулся в 35 лет. Ощущение что и не жил до этого . Меня 5 месяцев пас трахает во все щели , но с каждым разом все реже и реже. Хз сколько еще мой мозг будет устраивать этот ад . А сколько я всего потерял и не счесть . Не поддавайся не когда на свой ложный голос . Иди до конца !

Красава . Успехов тебе в борьбе . Не забывай , что чем раньше ты бросишь тем легче это будет проходить . Я к огромному сожалению очнулся в 35 лет. Ощущение что и не жил до этого . Меня 5 месяцев пас трахает во все щели , но с каждым разом все реже и реже. Хз сколько еще мой мозг будет устраивать этот ад . А сколько я всего потерял и не счесть . Не поддавайся не когда на свой ложный голос . Иди до конца !
Спасибо большое за поддержку! Сил тебе справиться, ты всё сможешь! главное не сорваться и верить в себя

Всем привет!
Не писал тут пару дней, по этому распишу за все дни в этом смс.

на 4 день мы собирались с одноклассниками, пили вино (да я выпивал, но даже в приподнятом настроении не хотелось дуть)

День 5:
Весь день я отходил от гулянки мыслей о дудке не было, мы с женой весь день чилили и смотрели всякие фильмы.

День 6:
Уснул я в 6 утра(долго читал книжку перед сном, было увлекательно) проснулся через 15 часов, выспался, в день когда мы выпивали я залил клаву вином и пару часов я был занят тем что я её разбирал, чистил спиртом. Потом приехали родители на ужин, мы покушали и долго болтали до 23 вечера)), мыслей о дудке нет но чувство что мне чего-то не хватает есть, сейчас мы чилим с женой, смотрим фильм, зашёл на форум написать вам отчёт о предыдущих днях. Завтра планирую поехать на дачу, пообщаться с родными и далее заниматься работой и учёбой. Я очень рад что я держусь и не курю и даже мыслей таких нет, думаю что всё у меня получится!!!!! Спасибо вам что читаете и поддерживаете меня. Всех обнял - приподнял!

Последнее редактирование:
всем добрый вечер.

День 7:

Сегодня ровно неделя с момента как я курил в последний раз.
За эту неделю я стал чувствовать себя лучше, я стал более общительным(когда я курил я был не такой общительный как сейчас)
На некоторые вещи я смотрю по другому, лени однозначно стало меньше, учиться мне стало чуть легче(в данный момент прохожу курс по программированию на языке Python - это нужно для реализации и автоматизации моих рабочих задач).
Спустя неделю без дудки с уверенностью могу сказать это было лучшим решением за последнее время.
Посмотрим как будет дальше, надеюсь я не скачусь в депрессию и буду бодрячком.
Желания дуть не возникает, всё своё время стараюсь проводить продуктивно, всегда находятся дела, скопилось много дел которые я откладывал на потом из-за дудки.
Единственное что возникает это тревожность и неоправданная агрессия, это проходит примерно через 30 минут - 1 час.
не знаю что добавить ещё, по этому остановлюсь тут :)
Всем желаю хорошего настроения и хорошего вечера!

всем добрый вечер.

День 7:

Сегодня ровно неделя с момента как я курил в последний раз.
За эту неделю я стал чувствовать себя лучше, я стал более общительным(когда я курил я был не такой общительный как сейчас)
На некоторые вещи я смотрю по другому, лени однозначно стало меньше, учиться мне стало чуть легче(в данный момент прохожу курс по программированию на языке Python - это нужно для реализации и автоматизации моих рабочих задач).
Спустя неделю без дудки с уверенностью могу сказать это было лучшим решением за последнее время.
Посмотрим как будет дальше, надеюсь я не скачусь в депрессию и буду бодрячком.
Желания дуть не возникает, всё своё время стараюсь проводить продуктивно, всегда находятся дела, скопилось много дел которые я откладывал на потом из-за дудки.
Единственное что возникает это тревожность и неоправданная агрессия, это проходит примерно через 30 минут - 1 час.
не знаю что добавить ещё, по этому остановлюсь тут :)
Всем желаю хорошего настроения и хорошего вечера!
Приятно читать, молодец!

День 8.

Всем доброго времени суток.
Появилась небольшая лень(возможно это потому что я не выспался), стараюсь заставлять себя делать все дела как обычно, вроде получается. Тревожности сегодня не было, весь день был занят делами. Завтра день рождение у моей любимой жены, поедем играть с друзьями в пейнтбол. Дуть не хочется от слова - совсем!!!! Чувство что чего-то не хватает моему организму всё ещё есть. Хочется поскорее почувствовать себя полностью трезвым.

День 9.

В этот день(вчера) был день рождения моей любимой жены. Проснулся я рано, украсил комнату, купил цветы и стал дожидаться пока она проснётся чтобы поздравить её. После мы позавтракали и отправились играть в пейнтбол с нашими друзьями. Игра была увлекательной и принесла нам много положительных эмоций, ну и конечно же огромные синяки куда же без этого. Играли мы часа 3-4, кушали и болтали. После вернулись домой, пришли в себя и собрали друзей дома, сидели, выпивали, играли в настолки, желания дуть у меня нет, тревожности и агрессии тоже. Чувствую себя хорошо. Думаю над тем чтоб перестать считать дни, и писать дневник раз в неделю или две, как думаете это хорошая идея или плохая? Напишите своё мнение, буду рад каждому, заранее спасибо.

Зависит от твоей психики , как тебе эффективнее не дуть и получать поддержку и выговариваться.я свой дневник завел на 150 дне примерно трезвости.до этого не писал, т к не хотел ныть. Если бы писал раньше, что ой боюсь что накурюсь и что мне оч тяжело и т д.а было тяжело, то вдруг меня так хорошо поддержат, что я расслаблюсь.такие тут все ребята хорошие , меня в беде не кинут , и срыв простят и дальше поддержат.пойду дуну))) когда я почувствовал свою твердость я завел дневник .это моя стратегия , которая полезна для моей психики .у тебя возможно иначе как то.
Когда ты пишешь , всем спокойно и радостно , что ты продолжаешь трезвый путь( но это другие, важно как тебе самому)

День 9.

В этот день(вчера) был день рождения моей любимой жены. Проснулся я рано, украсил комнату, купил цветы и стал дожидаться пока она проснётся чтобы поздравить её. После мы позавтракали и отправились играть в пейнтбол с нашими друзьями. Игра была увлекательной и принесла нам много положительных эмоций, ну и конечно же огромные синяки куда же без этого. Играли мы часа 3-4, кушали и болтали. После вернулись домой, пришли в себя и собрали друзей дома, сидели, выпивали, играли в настолки, желания дуть у меня нет, тревожности и агрессии тоже. Чувствую себя хорошо. Думаю над тем чтоб перестать считать дни, и писать дневник раз в неделю или две, как думаете это хорошая идея или плохая? Напишите своё мнение, буду рад каждому, заранее спасибо.
Да как тебе комфортнее. Если что сказать - пиши. Если нет - Зачем себя заставлять? Как и сказал @kundi, если будешь писать 1 в неделю - то форум будет знать, что ты продолжаешь борьбу.

День 15.

Борьба с дудкой продолжается) Прошло две недели, дуть не хочется(даже когда выпиваю), чувствую что иногда организму не хватает, но уже гораздо лучше чем было. Заметил что я стал очень вспыльчивым, что-то не так и все, внутри чувствую какую-то злобу, надеюсь это пройдет. Не знаю что ещё добавить, увидимся через неделю!

Друзья, очень нужна ваша поддержка.
Мне действительно нужна ваша помощь.

Спасибо за поддержку!
THANKS BRO