Наверное основное чтобы я хотел это просыпаться с таким чувством, думаю и остальные проблемы решаться от этого,
какая конкретно помощь? хотя бы обьясни как ты изменил свои мысли? как избавился от невроза?
Чтобы услышать себя, мне пришлось погрузиться в скуку, удалиться из социальных сетей (офигеть, как они сбивали мой курс фальшивыми желаниями!), отказаться от токсичного окружения (тяжело было расставаться с друзьями, с кем всю жизнь вместе) и тому подобные вещи.
Я реально сидел в своей комнате без музыки и ютубчика, с ручкой и тетрадкой, думал, писал... Важно не остановиться на этом этапе, а сразу же действовать начать.
Если в голове много всяких "хорошо бы спортом заняться, правильно питаться", то сил будет мало на активные действия. Все свои планы писал в тетрадку и либо их сразу выполнял, либо вычеркивал нафиг из жизни, чтобы не насиловать себя мыслями типа "вооот, хотел же я это сделать, а не делаю, ну я и лох".
Самооценка складывается из 1) вещей, которые ты реально сделал, за которые ты собой доволен
и 2) вещей, которые ты реально сделал, за которые стыдно
Сумма этих вещей и дает то, кем я себя чувствую.
Теперь, когда я просыпаюсь, у меня нет вещей, которые мне необходимо сделать, а я не хочу их делать.
Очень важно было обрести самодостаточность финансовую и моральную, очень важно было иметь отдельное жилье (лично мне, это не обязательно наверное), важно было не насиловать себя достижениями и результатами.
Я отказался от саморазвития в пользу счастья, отказался от споров и железного стержня в пользу адаптивного гибкого мышления.
Важно не на словах, а на деле быть полезным своему окружению - чувствуешь себя не лишним, когда тебя искренне благодарят.
Когда просыпаешься, а впереди у тебя дела, которые ты сам хочешь делать - настроение сразу будет хорошим. Эйфории, кстати, у меня уже не бывает, но это и не плохо - нету провалов, которые маятников выстреливают после эйфорических состояний, которые бывали в употреблении и на отходах.
Спокойствие лучше кайфа, я бы так сформулировал.