Гровинг и употребление как философия

Баллы
3
Вот читаю ваши рассказы ,здравствуйте,я тут чел новый,,что-то там по траве инфу искал и наткнулся на вас,,,и читая заметил ,что у всех тут одна проблема
Это непомерное употребление,незнание границ,незнание нейтральности с веществом ,а именно марихуана,,,вот пишите долблю долблю долблю,постоянно ищу,трачу деньги,ничего не радует,апатия ,худею итд итп пропал интерес,,залипание в Ютуб,,не хочется секса с женой
Вы тут все с чем то пытаетесь бороться,такие духовитые борцы,,,выбросили стаф,,бонг итд
Когда то я точно так же как вы тут все описываете пытался побороть алкоголь,он стал врагом,,я стал считать дни после отказа,и ,что я при этом ощущаю тягу или нет,,,,ненависть к алко взращивал в себе и что?и по итогу один хрен все равно забухал,,,потому ,что борясь ,вы даёте этому энергию,не важно какую деструктивную или конструктивную,вы подпитываете это и оно с вами нравится вам это или нет,,,сейчас общаясь тут об этом ,,вы снова подпитываете это,,,,
Я скажу так я гровер,,и ращу цветы для себя и нахожу это занятие некой зависимостью,,,цветы тоже употребляю,но выработав схему,,всего-то надо чуток дисциплины и если вам нравится дуть,,,дуйте,,,Но знайте меру!!!!!,(когда-то я дул каждый час и что?я был ленивым овощем которому нах ничего не надо)дую три раза в день,много лет,меняю сорта,,,,скажу девушке,,которая сравнила попуск от травы,типо что барыгы мешал,но нет,,,,вынужден разочаровать тут многих,,,,сейчас марихуана уже не травка вашего папы или деда,,,сорта делают очень психоактивными с ТГК под 30%,при длительном марафоне от года,таких особенно сативодоминантных вещей ,,,,будет именно наркотическая абстиненция ,лично испытал такое от сильного сорта,,,есть сорта с более низкой психоактивностью ,автоцветы,с них легче слезть,,,ну а так не мешает это абсолютно ничему в жизни,,,все нравится,все в охотку,любые деяния и времяпровождения,так же когда отпускает между покурами,наслаждаюсь трезвостью,,,строю планы,ставлю цели,,и достигаю их,,и трава только как верная спутница и помощница,которая открыла и продолжает открывать глаза на мир,благодаря траве развилось критическое мышление,самоанализ,да и вообще я если и не УПОТРЕБЛЯЮ ,я кайфую от вида этого растения и его форм,выращивая его
Вы главное определите для себ зачем вам она?помогает ли она?в чем?или наоборот
А так же кто вы,что вам нужно в жизни,,,разберитесь в себе и не обвиняйте траву,,она может быть вам как помощницей на долгие года и спасительницей,так и разрушителем судьбы,здоровья и жизненного времени
И если решили ,что с Марией вам не по пути отнеситесь к этому спокойно с пониманием,понимайте кому то да,,это как говорят его,,,,а кому то нет!!!всем благ,здоровья и мирного неба над головой

Последнее редактирование:
Мы не АН и не секта . Если тебе помогает трава- прекрасно. Все есть яд и лекарство .якут сопьется быстрее европеойда. Возможно там где трава росла всегда на нее не сядут, а какие нить опять же якуты сядут и не встанут с травы. Люди оч разные по расе, возрасту , психике, здоровью , воспитанию времени в каком выросли и т д .
Если бы мне трава помогала или кокаин - я б не бросал , а хреначил бы их и другим рекламировал ещё .
На данный момент мне помогают в жизни, психолог, медитации , с девушкой встречаться , работать и учиться новому, путешествовать. Могу это порекомендовать )

Ну вот,Кунди ,,абсолютно с вами согласен,,видимо трава это не для якутов и бурятов,это не их,,(хотя Кяхту никто у них не уничтожил,извините это просто я упомянул о диком произрастании каннабиса в их регионе,так как изучаю любую инфу о географии растения по земному шару),,,и соответственно не ваше,,,задайтесь вопросом,,почему в нынешнее время лигалайз шагает по планете в цивилизованных странах?может скажете ,что людей таким способом решили уничтожить???а в диких странах наоборот дикая криминализация и зло

Ну вот,Кунди ,,абсолютно с вами согласен,,видимо трава это не для якутов и бурятов,это не их,,(хотя Кяхту никто у них не уничтожил,извините это просто я упомянул о диком произрастании каннабиса в их регионе,так как изучаю любую инфу о географии растения по земному шару),,,и соответственно не ваше,,,задайтесь вопросом,,почему в нынешнее время лигалайз шагает по планете в цивилизованных странах?может скажете ,что людей таким способом решили уничтожить???а в диких странах наоборот дикая криминализация и зло
)))Я думаю, что трава не убивает) но отупляет.да , сейчас нужны тупые , такое время . Например зачем не так давно было куча постов в соцсетях такого типа: отгадай загадку, реши пример ,99% людей на планете его решить не могут ) а пример 1+1=? ))) т е очевиднейше лёгкий пример

Зачем сейчас спрашивают на патриках в инсте мол Австралия это столица какой страны? И люди отвечают какую то чушь , а автор вопроса говорит мол правильно)

Или посмотрите задачи для поступления в МФТИ за 1985 ,1990 и +5 лет . Деградация с каждыми 5 лет на лицо . В 1985 я хз поступил ли бы. В 2005 я поступил в лёгкую...капитализму нужны дебилы)

Уважаемый хорхе, думаю многие тебя здесь не поддержат, у всех разное видение, разный стаж, самое главное кто с какого возраста начал употребление, у кого какой психотип и т.д.
Я тоже долгое время гровил, но у меня к примеру, когда она лежит, и я знаю, что это качественный, крафтовый продукт, и особо денег я на него не тратил(бокс, удобры, семена не в счет) - то я не могу остановиться и не курить. Потом приходит толик…мозг привыкает к постоянному дурману, то, что ухудшается память, нарушаются процессы в организме, в мозгу - это факт.
Живя трезво, понимаешь, что по жизни более эффективен.
Многие грозят ради получения прибыли и курят, потому что выращивают и потому что есть. Поэтому бросив курить - придется отказаться и от выращивания, и соответственно у кого упадет и доход.

Каждому свое. По своему опыту скажу, что без травы мне намного лучше, чем с ней)

Последнее редактирование:
да он зашел не нас послушать, а глаза всем раскрыть и о себе повещать своей уникальности, что вот как можно жить оказывается, а мы просто паримся.. обычная история про гордыню, возможно даже сам не осознает сие. в мире найдется тысячи людей с самыми разными зависимостями, кто будет так же утверждать о коксе, амфе, гере, мефе и прочих драгсах, что им жить не мешает и все полноценно лучше всех да ещё и под контролем..
я считаю такие заявления можно делать когда пожил несколько лет в полной трезвости, и не просто перетерпел, а действительно полной жизнью, а потом если захочется по каким то прричинам то и уходить в потребление, только вот захочется ли..,, а вот эти вот все рассуждения от людей которые начали в молодости употреблять и не помнят даже что такое трезвое сознание и мышление (несколько месяцев перерыва после нескольких лет мало для восстановления) по меньшей мере выглядит забавно. но чего уж таить во времена активного потребления наверное почти все тешили себя подобными иллюзиями

Я думаю, у каждого свои особенности взаимоотношения с марихуаной. Больше склоняюсь к мнению, что если зависимости нет, то ее нет, хоть всю жизнь кури так по чуть и не парь себе мозг. Но у очень многих, почти всех, что только подтверждает этот форум, развивается зависимость, такая по классике , все же знают стадии алкоголизма, например? Фишка в том, что на траве ты просидишь гораздо дольше и будешь относительно здоровее, чем бухая. Но стадии все те же, только на каждой зависаешь дольше. Только сейчас начали изучать долгосрочные последствия, потому что появились первые динозавры 🦖 с 20 и больше стажем.
Я думаю, тем не менее, что многие продолжали бы дуть, если бы трава была легальной и дешевой. И дули бы при этом в разы меньше, так как соблазна и искушения никакого, пошел, взял в киоске, как пачку сиг, да дунул спокойно дома или с другом. Не надо прятаться, нет вообще драйва - трава как трава.
Я такого не хочу, так как начнут еще больше дуть подростки и даже дети.
А вообще, нах эту зелень, если человек впадает от нее в зависимость (как выясняется, огромный процент попробовавших впадает), а это наркота, пусть и слабая, то он теряет что-то поважнее даже эмоций (тех самых красок жизни, о которых все бросающие страждут) или мотивации или краткосрочной памяти или даже нормальной работы мозга (у кого он в наше время хорошо работает?) - теряется самое важное, главный стержень личности как будто медленно
стирается, вся суть куда-то уходит, и эта оболочка может вполне долго сходить за полноценного члена общества (работает, машину водит, жену не бьет, можно продолжать довольно долго..) Но это оболочка, таешь, таешь на своих собственых глазах. Мне это товарищ рассказал о своем, ой как откликнулось, хотя я женщина.
Этот дурман, он настолько аддиктивен, что мне уже странно думать, что вот вот именно я попаду в этот ничтожно маленький процент культурных употребителей.
Вот уже не верится, хотя я многократно пыталась идти этим путем.

да он зашел не нас послушать, а глаза всем раскрыть и о себе повещать своей уникальности, что вот как можно жить оказывается, а мы просто паримся.. обычная история про гордыню, возможно даже сам не осознает сие. в мире найдется тысячи людей с самыми разными зависимостями, кто будет так же утверждать о коксе, амфе, гере, мефе и прочих драгсах, что им жить не мешает и все полноценно лучше всех да ещё и под контролем..
я считаю такие заявления можно делать когда пожил несколько лет в полной трезвости, и не просто перетерпел, а действительно полной жизнью, а потом если захочется по каким то прричинам то и уходить в потребление, только вот захочется ли..,, а вот эти вот все рассуждения от людей которые начали в молодости употреблять и не помнят даже что такое трезвое сознание и мышление (несколько месяцев перерыва после нескольких лет мало для восстановления) по меньшей мере выглядит забавно. но чего уж таить во времена активного потребления наверное почти все тешили себя подобными иллюзиями
Думаю это была разовая акция) он уже забыл про форум и возможно про то, что сюда писал)))
Кстати, этот форум можно найти только в случае желания бросить и поиском по соответствующим запросам.
Видимо у хорхе проявляется желание бросить, но признать зависимость - это самое сложное

У Аллен кара есть про сиги ) мол раз они такие полезные и помогают мозгам и решимости , то тогда бы и на приеме на ответственную работу бы требовали , чтоб кандидат готов был курить)
С травой схоже. Не слышал я о видных учёных , которые сидят на траве и благодаря ей и стали знамениты .
Может быть Хорхе подскажет?)

У Аллен кара есть про сиги ) мол раз они такие полезные и помогают мозгам и решимости , то тогда бы и на приеме на ответственную работу бы требовали , чтоб кандидат готов был курить)
С травой схоже. Не слышал я о видных учёных , которые сидят на траве и благодаря ей и стали знамениты .
Может быть Хорхе подскажет?)
Карл Саган

Так я и не говорю ,что я не зависим от этого,,,я зависим от травы ,и от ее выращивания,,мне все нравится связанное с ней,любая инфа,я фанатик этого растения и мне это нравится,,,коммент там вверху ,мол трезвости не видел,,,видел братан видел и тоже понравилось быть трезвым,,такая ясность в голове,пропадает туманность,,больше энергии,другие цели,другие мотивации,,,ну кому что,,,но жил я так жил в этой трезвости,,начал наблюдать как некоторые зожники аж рубахи рвут от своей уникальности,,,кстати про уникальность и гордыню,,,я на себя тут пуха не набрасываю,,,это обычное мнение,свое,,говорю же ганджа не всем подходит,,,,