Общий плотный и жаркий салам , жму руку всем достойным )
Сегодня 2 месяца как я избавил себя от употребления никатина в каком либо его виде .
В моем случае это не победа, но хорошая заявочка .
Я в предидущих постах писал , что настрой титанический , в других был в шаге от срывов . в общем в рамках первых двух месяцев - самым страшным для срыва - (как неудивительно ) считаю тригеры(когда кто-то предлагает , сомневается в смысле твоего бросания ,когда все вокруг курят или относятся к этому положительно(ну как в кальянной или курилке) От всех не укрыться , так что превознемогать придётся , но в идеале свести к минимуму их . пропустил пару приглашений в кальянные и кафешки - думаю там меня ждал мой срыв : )(так уже было)
Были пики по желанию , были пики по спаду настроения. Всё позади .
Поймал себя на мысли что считать дни, недели - это прекрасно и полезно в моём случае . Я хожу , хожу и что то мне хуево , недомогание, расстроен , мелонхоличен , и такой бац , цифра за которой я слежу всплывает в голове , ну мол сегодня 1месяц3недели , и фокус хоть и немного , но смещяется от **** что то мне хуево* в сторону * я делаю правильное дело для себя будущего* или * скоро пройдет* ну и что то в таком положительности стиле. По крайней мере из одного грустного вечера - мня это и вытащило ) Без фанатизма конечно , ну когда траву я бросал - я вычеркивал недели в календарике , писал большие посты и праздновал месяцы - думаю всё по капельке помогало), а сейчас , такой нуууу, там где то около год и 3 или 4 месяца .
Так что, начинается 3 месяц , всё в моих руках , точно доконца не понимаю зачем , но я хочу не курить сиги и подобное , и это получается.
Ну смотри - 1 мне не хочется *чувствовать* себя зависимым , это вызывает у меня чувство , что я слабовольный , так что я доказываю себе , что это не так .(хотя чувствовать себя так , это мой выбор , всё же за имением остальных пунктов тут - я решаю отказать себе в привычке , чем изменить свои чувства относительно неё)
2 вроде как от никотина И! остальных добавленных в курительные изделия веществ - могут случаться какие - то заболевания , тем более употребляя их систематически на протяжении долгих лет .
3 это в конце концов повлечёт за собой лишние походы к врачам = мне это тоже не нравится.
4 мне не хочется платить за сигареты , думать что они стали дороже( это про деньги скорее вопрос) , не хочется попадать в ситуацию - когда у тебя нет их и тебе надо просить на улице(не люблю просить) , не хочется испытывать микро раздражительность если нет возможности покурить 3-7 часов , где то надо ныкаться что бы покурить или ждать возможности (в поезде , в самолёте ) мне это не нравится.
5 Подавать своими действиями отрицательный пример детям на улице и возможно своим - не хочется .
5 от сигарет , и жевательного табака неприятно пахнет .
6 ну и вот - вопрос . человек не курит изначально - ты решаешь курить ему или нет = ты говоришь конечно нет, зачем ему это начинать?( понятное дело ,его выбор и всё такое) но если бы Мне надо было решить за кого - то = я бы ни в коем случае не позволил бы начать и не решил бы - да пусть курит = это отрицательная привычка , которая пытается оправдаться за * снимает стресс* или за чем то ещё, хотя для кого - то это просто огромный бизнес , что бы химичиские копонетны лучше к нам прилепали, что бы тебе казлось , что это норм или это круто или это чем- то помогает . ( думаю так.)
6 какой то принципиальный заскок , вот я уже 10 раз пытался - не получалось и вот поэтому сука хочется хочется бросить . а там уже решу , хочу ли я курить?
7 стыдно перед мамой за курение сигарет , хотя ей наверняка пофигу и она привыкнет , но на уровне ощущений . Она спросит а зачем ?
Ну я вот бросить не могу ?и сразу внутри как не могу, попробуй ещё раз , сделай всё ..) бляяяя ладно ладно всё .
Всё в порядке.
Вроде убедил , курить не стоит , тогда надо отметить .
Всем пока , не страдайте хуйнёй , будьте молодцами , старайтесь и я постараюсь
)))))