Мужчина, 35 лет. Стаж курения 10 лет. Первые года два курил несколько раз в год , если у кого было в компании, но втянулся сразу, уже ждал что кто-то принесет. Потом уже начал сам покупать, но все равно грамм бошек мог полгода пролежать. 7 лет назад съехался с девушкой, и началось регулярное употребление - по-началу только на выходных, но досуг все больше и больше выстраивался вокруг курения, остальные увлечения постепенно вытеснялись. Хоть тогда это было более качественно - выбирали фильм, готовили еду особенную, секс с фантазиями.. Потом начали курить чаще, в рабочие дни несколько раз на неделе + в выходные бывало с самого утра. В последние года 3 уже никаких реверансов - джанк фуд и залипаем в телефоны. Себе все оправдывал, что курим не много по количеству (грамм-два-три бошек в месяц на двоих). На деле сам уже очень крепко сидел, чтоб как следует накурило надо было минимум четверть треть грамма, поэтому курил уже просто чтоб немного успокоило. В последние 2года если трава была то курил каждый день, не мог остановится. Курил по-малу чтоб хватило на дольше, так как были проблемы как купить. Если раньше курил через вапорайзер то сейчас уже все сжигал в угли. Начал стараться делать паузы, не покупать траву про запас, так хоть пока снова не вырублю не курю. Выходило неделю -две каждый день, потом неделю месяц перерыв. Последний раз взял на свой отпуск, все выдул, и тут мне обламывается ещё грамм. Я вроде и отказался сначала, а потом как отвёз жену с дочкой в сад, чувствую, у меня просто нет выбора не взять, я как зомби. После того покура отрицать зависимость уже было невозможно. Я никак не мог отказаться от травы. Тогда я начал курить совсем по-малу - 3-5 шелушинок, от такого напаса едва что-то чувствуется, как когда смолу выскребаешь с почти чистого девайса. Тем не менее этого мне хватало, чтоб на пару минут ощутить, что жизнь моя ок, и все не так уж плохо. Это как-то давало сил - вроде как, явно же загон какой-то. Так ещё месяца полтора я курил таким гомеопатическим способом (грамм даже не убывал особо), сначала каждый день, потом все реже, вплоть до раз в неделю, и смог наконец остановиться, хоть трава еще оставалась. (Держал остатки месяца два после этого, потом выбросил). Нашёл этот сайт за это время. Сейчас уже 6 месяцев как не дую. Читал дневники, думал что у меня все по лайту пройдет, тут много людей кто по грамму в день скуривал, но хер там плавал - последние пару месяцев самые темные в моей жизни. Никаких сил что-то делать, никакой веры в перспективы. Да и желания что-то делать, кроме как забиться в угол и поспать тоже нет.