❤️❤️❤️Если вы считаете форум нужным - вы можете поддержать проект.

день сурка длинною в 20 лет..

• Автор темы Автор темы kolimog
  • Дата начала Дата начала

kolimog

Всем привет. В системе уже почти 20 лет. История не тривиальна - алко и сиги стали нам наскучивать, поэтому решили конфой скинуться по полтинничку и кто-то вымутил коробок, было мне тогда 15 лет и ощущение от этих нескольких хапок были не передаваемы - провалялся около часа в кустах в невменозе. Затем была пауза почти на 2 года, но алкоголь видимо нам окончательно поднадоел за это время + вокруг все больше людей начинало дуть, поэтому мы тоже компашкой снова потянулись в это дело.. Как ни странно, но организм теперь не отвергал зеленого змея, видимо детокс от полученного алкоголя за канувшие пару лет закрыл самоочистительные возможности. В общем с тех пор всё и понеслось. В это же время по здоровью мне пришлось завязать с алкоголем, любым, поэтому травка стала единственной отдушиной в мире нетрезвости. Не смотря на отсутствие денег и не желание приторговывать, варианты где-то дунуть стали находиться всё чаще, поскольку мир, знакомства, общение стало вертеться вокруг этой темы. Естественно неминуемо стали проскакивать и др драгсы, но здесь слава богу мозгов хватило далеко не заходить, особенно со стимуляторами.
Кстати, со стимами мне всё было предельно ясно - ночь угара - неделя восстановления, поэтому такая кредитная система не устраивала, а вот от травки не было никакого похмелья и вообще тогда особо ничего не ощущалось негативного. От части по этой же причине и со всякими ПАВами завязалась долгая дружба - марочки, грибочки, всякие энтогены - чего только не было для расширения сознанки и смещения тс, при чем любил как в компании, так и в одиночку дома потриповать .. поскольку никаких бэдаков никогда не ловил.
Так я достаточно быстро и плотно втянулся в практически ежедневные накуры и пронеслись следующие туманные 5 лет.. пока я не попал на свой первый курс медитаций (випассана) - эти 10 дней, вернее даже ощущения полноты и радости после возвращения с курса - сдвинули парадигму немного обратно, показав что можно и трезвым жить - классно интересно радостно проводить время.. НО, в сознанке плотно сидела мысль о том что травку можно использовать периодически для перепросмотра накопившегося опыта, рассматривая его с новых ракурсов.. И кстати сказать действительно так и было, те первые 1-2 накура после перерывов в несколько месяцев - расширяли границы восприятия, был прилив творчества, креатива, с интересом делалились дела которые долго откладывались итп... Правда сценарий всегда развивался одинаково - пара недель и ты опять плотно долбишь и вся ремиссия насмарку... Что сказать, так пронеслись последующие более 12 лет и больше десятка подобных ремиссий: долбишь несколько месяцев - випассана или на волевых - трезвость несколько месяцев - опять долбёшка и так по кругу,, учиться на своих ошибках я не хотел, хотя наверное скорее признавать зависимость. И с одной стороны регулярные длительные перерывы позволили не сильно деградировать и сохранить нормальное физ здоровье, как и всякие когнитивные функции на хорошем уровне - не хуже среднестатистического трезвенника, но с др стороны есть ощущение что это создавало иллюзию некого контроля, поэтому и растянулось так надолго.
В целом за это время создалась семья, родился ребенок, сам с нуля освоил новую специализацию (seo), которую монетизирую уже около 10 лет, закрывались всякие фин хотелки, в том числе и пара машин была, без всяких кредитов и помощи извне. Я был этаким социально адаптированным наркоманом - те не продолжительные моменты когда я работал в офисе в разных веб-студиях, было нормой - удолбаться с утра перед работой, подкурить в обед, ну и на ночь естественно и никто нигде ни разу меня не спалил., даже когда с бывшими наркоманами работал, продвигая сеть реабилитационных центров (но это отдельная занимательная история)).
И если с закуриванием стрессов и проблем - всё понятно и очевидно, то у меня неоднократно долбёшка начиналась и наоборот когда всё было хорошо и спокойно, норм в семье, деньги сами начинали течь.. и вот тут как то расслаблялся и появлялись шальные мыслишки "а давайка дунем покумекаем"... догадываетесь что дальше происходило? нет, что возвращалась долбешка это понятно, но вдруг какими то неведомыми ситуациями начинал просаживаться заработок на проектах, уходили клиенты, обострялись проблемы в семье. Хотя, казалось бы, с точки зрения физических действий я старался делать тоже самое что и трезвым, но все сыпалось из рук. Как следствие терялась точность и эффективность...Таким образом я похерел несколько возможностей иксануться в доходе... но чего горевать, дунул и забыл же))
Но как говорится чудес не бывает, и сей долгий накопительный эффект саккумулировался и стрельнул - пару-тройку лет назад - сначала меня кинули на крупную сумму денег (пока машинка, здравствуйте кредиты), затем развод после 10 лет брака, проблемы со здоровьем, работой/заработком, смерть отца - в общем остался я у разбитого корытца по всем фронтам, не сказать что прям напрямую в этом во всем виноват хэш, но косвенное влияние точно есть и достаточно весомое.
Но от долгого нытья или самобичевания прока особо нет, поэтому поплакали и принялись идти дальше - занялся здоровьем, наконец попутешествовал немного, устроился на новую работу. При чем накаставал из трезвости себе лучшую работу что была за жизнь - практически все хотелки которые прописывал ранее - в ней сошлись. И казалось бы всё стало налаживаться..

Последнее редактирование:
Год назад съездил отдохнул почти на 2 месяца - Сочи, Аланья.. уезжал трезвым, зима в тропиках, есть деньги, свободный график, новизна вокруг, живи и радуйся... но нет, демон вылез быстро - на 4й день в сочах уже пошли мутки, потом умотал оттуда в Турцию - там тоже пытался замутить, но нашел только кидок, успокоился. Зато как вернулся перед нг, пружину сорвало и пошла долбешка курительного всего подряд, стало сливаться куча денег, а еще эти шнырки в лесах с раскопом траншей, в такие моменты ощущаешь себя каким-то конченым гердосным.. В общем по весне порефлексировав, пришел к выводу что часто когда кончался стаф я начинал испытывать фоновое беспокойство и прочие не приятные эмоции и даже выдерживая пару дней перерыва, всё равно много мыслей крутилось про это, а потом мутишь снова и не понимаешь вообще зачем, хочешь поскорей сдолбить чтобы уже кончилось... а потом опять берешь... в общем я решил сделать себе полугодовой запас, чтобы избавиться от этих чувств. Никого не призываю повторять и сам вряд ли буду, но от части это сработало. Если первые недели я выкуривал больше грама шиш за день, то в последствии были дни когда я и вообще не курил, и в целом дозировки сократились, но к полному исцелению это конечно не привело. Не могу я спокойно сидеть если дома что то лежит.. очень уж хитрая вещь.. он если есть, то его сразу нет.. Подобным образом я и сигареты бросал - Ален Карр не помог, не смог я себя обмануть что это последняя сигарета в жизни, а вот с Табексом, действие которого сводится к передозировке - всё получилось, пускай и со второго раза, не курю уже более 15 лет и не хочу.

Так я продул последний год, слил свое повышение от какой-то неадекватной эмоциональности и долженствования, никуда не съездил отдохнуть, из дома даже летом стал редко выходить (оказывается замутить - это целое приключение было для меня и мотивация поехать в новое место на велике, найти, испытать радость итп). К проблемам с коленом, словил ещё что-то типа бурсита плечевого (синдром удаленщика) - вот тогда вообще жизнь казалась не мила, даже накуры не помогали особо, плечо ныло 24/7 и даже ночью спать не давало. Планировал в ноябре уехать на зимовку в Сочи снять квартиру и позависать здесь до весны-лета, при чем в изначальных планах было прихватить пакет с бошками с собой, на полном серьезе прорабатывались варианты как все это доставить - типа блаблакар, стал уже ловить апатию, подумал что надо развеяться уехать хотя бы на недельку-другую вырваться из болотца, тут же опять мысли а как повезем пару грам или лучше спокойнее там взять... Так прошел в мытарствах весь ноябрь и становилось только хуже.. Поэтому по итогу я просто купил билеты за пару дней до отъезда, взял вещей по минимуму и 1 декабря отчалил пустым и трезвым..

Никаких отходов у меня не было, даже голова не болела, что было обычным явлением после долгих месячных трипов. Тут наверное свою роль сыграл переезд - хорошая погода, новая обстановка (Химки в конец задолбали, в этом году мало выходил гулять, потому-что еще и все места в родном городе надоели + хранят воспоминания не самые лучшие). Вообще мне постоянно нужны новые места. Обожаю пешие прогулки или на вело, поэтому в Сочи первую неделю ходил по 15км, накатывал еще больше - и даже больное колено отпустило, хотя летом после пары км прогулок оно болеть начинало. И за всем этим никаких мыслей о покурить особо и не было, я признаться думал будет больше ломать.

Сейчас здесь уже почти 2 недели, мыслишки иногда проскакивают, но такие не навящевые. Солнышко, небольшой загарчик, трезвость - и я стал опять молодо выглядеть, восстанавливается сон - засыпаю пока чаще с мелатонином, но прекратились эти 4-5 утровые пробуждения с ворочением по паре часов после... подобный режим сна за последние месяцы меня сильно истощил..

Но последние дни испортилась погода и навалилась демотивация, фактически живу сейчас в режиме "накуренного" - немного работаю, валяюсь смотрю фильмы, периодические заказываю себе джанк-фуд, те полезные привычки которые запланировал или начал внедрять - практически перестали делаться или надо себя заставлять. С одной стороны понимаю что процесс восстановления после стольких лет не быстрый, а с другой стороны где взять мотивацию на всё запланированное? А планов меж тем у меня дофига и чтобы активно двигаться в следующем году, надо уже сейчас шевелиться..

Анализируя почему я стал курить, пришёл к выводу что основным мотивом было то, что травка стала отличной заплаткой на детскую травму связанную с общением с людьми. Одиноко, скучно - покурил и вот тебе ок, никто особо и не нужен. И вместо того чтобы решать эту проблему, я раз за разом закапывал её глубже, вместо того чтобы прожить/перепрошить те эмоции, я просто наклеивал каждый раз на них пластырь. Научился казаться уверенным и независимым, именно казаться, потому-что на поддержание данной модели уходят бешеные ресурсы, поэтому еще и в люди так не хочется выходить - оч энергозатратное дело. Вообще любая зависимость - это история про маски, вместо того чтобы быть, мы выбираем казаться и следуем чужим целям, вернее перестаем слышать свои, а значит неминуемо и сворачиваем со своего пути. Ведь любой дискомфорт или триггер это звоночек о нашей неадекватности восприятия, всё в этом мире носит нейтральный характер и мы сами раскрашиваем происходящие события в нашей жизни в те цвета что продуцируем внутри.

Я 10 лет веду свой бюджет - куда записываю схематично все траты. Так вот есть там пометки в том числе и про курево, недевиче сел тут и посчитал что максимальный период не упоминания (фактически трезвости) был 6 месяцев. Стал дальше вспоминать что это был за период жизни и почему так долго вышло продержаться, ибо это рекорд. Хотя я прекрасно помню, что накануне взял плитку гаша, подолбил два дня и офигел что мне еще в таком состоянии жить больше месяца, психанул и всё вернул..

А цимус был в том что в тот период образовалось много целей как крупных так и мелких, поэтому места для курева просто не нашлось. Мы только переехали в первую свою квартиру после не простой жизни с родителями, выдохнули, дальше надо было делать в ней ремонт и разменивать, покупать новые кв. Параллельно с этим на работе запустил новый проект, который сулил не плохие деньги. Вернулись из длительного двухмесячного отдыха (привет блэкаут в крыму). Ребенок стал входить в осознанный возраст, мои любимые 3+ года - эти милые лепетания и задавания вопросов обо всём на свете). Надо было написать и защитить диплом. Еще я снова захотел тачку, и накаставал денег на нее за полгода. В общем темп жизни был такой что некогда было дуть. Но как итог когда все эти цели реализовались, опять залетел шальной покур.. со всеми вытекающими..

Резюмирую - можно бросать на волевых и можно даже бросить, но чтобы это носило продолжительный характер обязательно в жизни должны быть новые цели и высоты, при чем как краткосрочные, так и долгосрочные. Целеполагание это наука, которой к сожалению нас не обучают и даже просто о ней практически не говорят, а это из главных ключей к счастливой и здоровой жизни. Ведь если человек не знает чего он хочет, то значит он будет следовать чужим целям, а не своим. И это касается абсолютно всех людей, сейчас по работе наблюдаю за состоявшимися молодыми ребятами, кто к 30 годам заработал уже не один десяток миллионов, так вот у них очень острая проблема стоит - а что дальше? большинство материальных хотелок закрывается за пару лет и люди просто не знают что делать дальше, старые цели уже так не вставляют, а новые чтобы зажигали так легко не придумываются и начинается таже апатия, а то и депрессия, поэтому психотерапия сейчас на большом подъеме.
Как и те условных 2-5% полностью бросивших - это именно те люди, которые обрели по жизни новые цели, для кого-то эта стала семья, религия, бизнес, благотворительность - всё что угодно, что тебя будет двигать и зажигать. Не будет целей - рано или поздно всё вернётся опять..

У меня есть цели. Но иногда хочется расслабиться и обкуриться. Есть такая же детская травма как у тебя. Одиноко, скучно - нет тусвоки и не могу создавать интересные события жизни, вот и хочется накуриться. Цели, как то это не перекрывают.

У меня есть цели. Но иногда хочется расслабиться и обкуриться. Есть такая же детская травма как у тебя. Одиноко, скучно - нет тусвоки и не могу создавать интересные события жизни, вот и хочется накуриться. Цели, как то это не перекрывают.
ты здесь упустил одну очень важную вещь, хотя думаю просто считаешь что она присутствует по умолчанию. вся эта алхимия в полную силу начнёт работать только тогда, когда докопаешься до СВОИХ целей. потому-что биз, тачки и прочая атрибутика - всё это здорово, но может быть обычной когда-то навязанной моделью успеха извне или просто бунт-доказать кому-то что-то, а вообще причин много разных может быть.
поэтому для начала стоит проработать свою травму. а потом заново учиться слышать себя. общая проблема большинства людей (не важно трезвых или нет) - все мы разучились слушать и слышать себя, а это навык, как и любой другой он атрофируется если его не использовать, как и в обратку эту "мышцу" можно прокачать, но процесс оч не быстрый..
но даже "твои" нынешние цели не плохо бустят тебя в трезвость. возможно если бы не заменил одну зависимость другой, то и не сорвался бы сейчас.
так же не стоит забывать и о нейрофизиологии - истощенные дофаминово-серотаниновые рецепторы, и на их восстановление тоже требуется время и усилия, чтобы заново научиться радоваться простым вещам.

Постановка целей не такая простая задача, но если научиться, действительно можно менять свою жизнь, будет мотивация и дофамин при закрытии крупной целей.

Сам занимаюсь сеошкой 7 лет, сразу стартовал соло, изучал все сам, сейчас автоматизирую весь накопленный опыт.

Очень нравилось заниматься аналитикой накуренным, часто видел неочевидные вещи, которые начинал применять в своих проектах.

Я шишки растил в квартире, 5 лет сам себя снабжал качественным сырьем, пока соседи жалобу не накатали😅 учуяли запах когда знакомый вышел из моей хаты после покура.

Могу не выходить из дома месяцами, разве что в ближайший магазин или встретить курьера. Заизолировался.

Сейчас четвертый день с последнего покура, впереди много работы, смена страны проживания, получение гражданства, решил что не буду курить как минимум пока не будет своей новой недвижимости в другой стране.

Завязать на совсем попытки были, но потом, на 3-4 месяце когда уже практически наладилось самочувствие, и ты уже такой весь бодрый с чистой головой, набравший мясца, ловишь мысль, а нужна ли тотальная трезвость теперь, может стоит перезагрузиться, усвоить накопленный опыт под другим углом, и этот первый накур после перерыва действительно хорошо работает и дает много опыта, но как потом снова не упарываться системно? Видимо никак, это цикл, а ты выбираешь, повторять его или нет.

Постановка целей не такая простая задача, но если научиться, действительно можно менять свою жизнь, будет мотивация и дофамин при закрытии крупной целей.

Сам занимаюсь сеошкой 7 лет, сразу стартовал соло, изучал все сам, сейчас автоматизирую весь накопленный опыт.

Очень нравилось заниматься аналитикой накуренным, часто видел неочевидные вещи, которые начинал применять в своих проектах.
это я чтоль сам себе писал откуда-то из параллельной ветке, хотя сегодня проснулся примерно в это время, выходит что пост залунатил перед пробуждением :D х10 по заработку у меня правда пока так и не случилось, но будем считать это знаком )
kundi тут где-то грамотную мысль накидывал - если видишь в травке какую-либо ценность, то неминуемо за первым эпизодом после перерыва, будут и следующие, особенно если уже системил и не однократно такие циклы повторялись. поэтому стоит дойти до состояния когда на нее станет поф, но тогда зачем и курить?

Я шишки растил в квартире, 5 лет сам себя снабжал качественным сырьем, пока соседи жалобу не накатали😅 учуяли запах когда знакомый вышел из моей хаты после покура.

Могу не выходить из дома месяцами, разве что в ближайший магазин или встретить курьера. Заизолировался.
харв конечно интересен и то что до него, но по сути по настоящему только первый раз, все эти засолы, промывки, любование стадиями, залечки пролечки мандраж.. а потом уже эти действия не вызывают особо восторга, всё делается чисто меркантильно сугубо ради финального результата. летом выращивал огурцы помидоры перец, был эксперимент без солнца возвести их, всё получилось, но очень уж конечно медленно.
вообще люблю сх, при первых возможностях начну туда вкидывать и как доп биз и в целом для диверсификации. да и вообще оч полезный навык с которым нигде не пропадешь - хоть в бункере, хоть на севере - сможешь себя прокормить понимая все эти вега процессы.
а с какой темы ты так успешно кэш гребешь в итоге?

харв конечно интересен и то что до него, но по сути по настоящему только первый раз, все эти засолы, промывки, любование стадиями, залечки пролечки мандраж.. а потом уже эти действия не вызывают особо восторга, всё делается чисто меркантильно сугубо ради финального результата. летом выращивал огурцы помидоры перец, был эксперимент без солнца возвести их, всё получилось, но очень уж конечно медленно.
вообще люблю сх, при первых возможностях начну туда вкидывать и как доп биз и в целом для диверсификации. да и вообще оч полезный навык с которым нигде не пропадешь - хоть в бункере, хоть на севере - сможешь себя прокормить понимая все эти вега процессы.

Ого, я тоже думал о выращивании арбуза или клубники в индоре, но в итоге постоянно жалел место и засаживал весь бокс коноплей.
Как вкус овощей под искусственным светом?

Я занимаюсь аффилейт маркетингом, недавно удалось выйти на зарубежные рынки, что так сильно и бустануло, до этого я всегда делал сайты только на русском языке. Я скорее исключение из правил, вряд ли случайный человек сможет повторить. Я живу этим и могу за 5 минут проанализировать конкуренцию в любой нише и гео в Гугле, конкурировать с командами 50+ человек в одиночку, имея только скрипты автоматизации некоторых задач

Всего 5 месяцев прошло с момента как я начал много зарабатывать, я еще даже не почувствовал этого, я ничего не купил себе, никак не наградил, кроме шмали и заказа еды, но это и раньше было.
Не научился я пока красиво жить, с зависимостью работаю и продолжаю создавать новые сайты.
Планирую переезд в другую страну к концу году, надеюсь получится, ибо сейчас я в Тайланде, где вечная жара, не всегда свежая еда, и огромное число проституток, геев, трансов.

3 дня назад вышел с марафона парунедельного.

Ты как поживаешь?

О, такой же)
и гровер и стаж)
Привет, тебе, коллега!

Ого, я тоже думал о выращивании арбуза или клубники в индоре, но в итоге постоянно жалел место и засаживал весь бокс коноплей.

Я занимаюсь аффилейт маркетингом, недавно удалось выйти на зарубежные рынки, что так сильно и бустануло, до этого я всегда делал сайты только на русском языке. Я скорее исключение из правил, вряд ли случайный человек сможет повторить. Я живу этим и могу за 5 минут проанализировать конкуренцию в любой нише и гео в Гугле, конкурировать с командами 50+ человек в одиночку, имея только скрипты автоматизации некоторых задач

Всего 5 месяцев прошло с момента как я начал много зарабатывать, я еще даже не почувствовал этого, я ничего не купил себе, никак не наградил, кроме шмали и заказа еды, но это и раньше было.
Не научился я пока красиво жить, с зависимостью работаю и продолжаю создавать новые сайты.
Планирую переезд в другую страну к концу году, надеюсь получится, ибо сейчас я в Тайланде, где вечная жара, не всегда свежая еда, и огромное число проституток, геев, трансов.

Ты как поживаешь?
ну я не удивлен уже, что и здесь все похоже :alien: только я в конце декабря вернулся домой где меня ожидал мешок хэша, так что срыв можно сказать был гарантирован,, а в декабре была трезвая репитиция)) но не смотря на это весь январь я рефлексировал по наркопрошлому, читал форум, готовился составлял план и вот наконец я добрался до момента поставить жирную точку.
навсегда конечно трудно сказать, вернее сказать то легко, а вот поверить осознать... поэтому чтобы не обманываться и не насиловаться и мозгу было проще принять сей факт, поставил себе цель до конца года - не хапки - чтобы вокруг не творилось, чтобы в жизни, мире не происходило - не хапать!

Ты как поживаешь?
я все это арбитражем называю и в свое время делал несколько попыток зайти,, но как бы Машка вредная была, отводила :LOL:
сдл делал в свое время, в пике на пассиве траф доходил до 15-20к/сутки и тогда это приносило 60-70к/мес, уделяя при этом несколько часов. поэтому дальше были планы и начинания парочки проектов, но опять Мария влезла ))) и по итогу завалила первый сдл - было 3 месяца трезвости, всякие чистки зож, в общем кайф и доход автоматом стал рекорды ставить... ну а дальше все как обычно - а не хапануть ли, и через пару недель втягивания в хапания - просто сайт летит по пизде из за какой то дурной ошибки, и после исправления уже ничего не восстанавливается, а начинает стагнировать. не верю в такие случайности и совпадения...

а так у тебя прикольно конечно молодец ) тратить деньги на себя это тоже навык ) у большинства же детская психика так или иначе искалечена (пост)советским дефицитом всего и все и экономией на всём. поэтому вырастая и начиная зарабатывать хорошие деньги, порой приходится учится их тратить на себя, а не откладывать их там куда то на что то зачем то..
сейчас то вышел из сумрака или опять затяну ло?

я все это арбитражем называю и в свое время делал несколько попыток зайти,, но как бы Машка вредная была, отводила :LOL:
сдл делал в свое время, в пике на пассиве траф доходил до 15-20к/сутки и тогда это приносило 60-70к/мес, уделяя при этом несколько часов. поэтому дальше были планы и начинания парочки проектов, но опять Мария влезла ))) и по итогу завалила первый сдл - было 3 месяца трезвости, всякие чистки зож, в общем кайф и доход автоматом стал рекорды ставить... ну а дальше все как обычно - а не хапануть ли, и через пару недель втягивания в хапания - просто сайт летит по пизде из за какой то дурной ошибки, и после исправления уже ничего не восстанавливается, а начинает стагнировать. не верю в такие случайности и совпадения...

а так у тебя прикольно конечно молодец ) тратить деньги на себя это тоже навык ) у большинства же детская психика так или иначе искалечена (пост)советским дефицитом всего и все и экономией на всём. поэтому вырастая и начиная зарабатывать хорошие деньги, порой приходится учится их тратить на себя, а не откладывать их там куда то на что то зачем то..
сейчас то вышел из сумрака или опять затяну ло?
Последние 2-3 месяца я срывался после 3-14 дней перерыва, не выдерживал одинокой монотонной работы , находясь один в другой стране. Быстро прикуривался и снова на паузу.

Местные легальные барыги уже мне пишут, что бери еще, зачем тебе пауза, давай более легкий сорт просто вместо паузы, я хотел жестко ответить, но взял себя в руки и просто заблокировал.

Не курю неделю, все прелести уже на себе ощущаю, похудел, нормально не ел долгое время, сон сбивался сильно, но уже не перевернутый день с ночью.

Аппетит только начал появляться, буду возвращать вес, зал и бассейн есть.

Общаюсь с одной девушкой из родной страны, она знает обо мне все, пытается помочь, поддерживать, немного помогает психологически.

Почти дописал генератор сайтов, я хочу уйти в рабочий марафон, за 3 месяца сделать около 1500 небольших, а потом продвигать всю эту пачку и наблюдать, потирая ладошки 😀

Последние 2-3 месяца я срывался после 3-14 дней перерыва, не выдерживал одинокой монотонной работы , находясь один в другой стране. Быстро прикуривался и снова на паузу.

Местные легальные барыги уже мне пишут, что бери еще, зачем тебе пауза, давай более легкий сорт просто вместо паузы, я хотел жестко ответить, но взял себя в руки и просто заблокировал.

Не курю неделю, все прелести уже на себе ощущаю, похудел, нормально не ел долгое время, сон сбивался сильно, но уже не перевернутый день с ночью.

Аппетит только начал появляться, буду возвращать вес, зал и бассейн есть.

Общаюсь с одной девушкой из родной страны, она знает обо мне все, пытается помочь, поддерживать, немного помогает психологически.

Почти дописал генератор сайтов, я хочу уйти в рабочий марафон, за 3 месяца сделать около 1500 небольших, а потом продвигать всю эту пачку и наблюдать, потирая ладошки 😀
ну кайф ) а нет ощущения что как только закончится рабочий марафон, начнется чилловый?
1500 - что за вертикали так долбишь, по классике дейт и гемб?

на счет индорных овощей - мне не оч понравились результаты, но бедняжки там голодали по всем фронтам, без подкормки ехали месяц на обычной кокотеранове, мало света, т/в пляшущая итп в итоге кукумбер был бодрее всех, а потом разом откинулся. черри и перец дали плодов после 3х месяцев мытарств :cool: в общем чисто в индоре дорогавото выходит для простых овощей, если на куст даже 20-30вт давать, а выхлоп 3-4кг спустя 2-3 месяца. вкус тоже не вызвал особо бурю эмоций, но тут условия конечно паршивые были..
другое дело если есть выход на халявно/дешевые квт, тогда прям экоиндор-ранчо можно замутить )
клубника и арбуз еще более золотыми получатся, чисто по фану разок для опыта да)

2 недели без мж/сахара/порно.
Первые дни конечно были самые тяжелые, и это в принципе самый тяжелый отказ за всё время, но на то есть вполне логичные причины - как шабил последние полгода по 1-2г бошек в день, не было такого никогда ну и + обще накопительный эффект, возраст, хрони.
В общем после парочки бессоных ночей и словив немного тревожности, купил мексидол и пропил неделю. Но тут стоит отметить что я с первых дней марафона трезвости, решил бежать спринт - стал принимать тройчатку, ашвангу, что как минимум усилило детоксикацию. Далее на очереди курсы пребиотиков, всяких имуно-нейро-штук ну и вообще там огромный список на полгода вперед из разного рода так называемых бадов, в том числе навеянных изучением архивов форума )
Сейчас в целом состояние нормальное. Сон практически восстановился, всё чаще засыпаю без мелатонина, выходит минимум 6-7ч, правда порой приходится часов 10-11 в постели провести чтобы столько набрать, перетерпим. Вчера вот перекрыло налысо побриться, впервые в жизни (не мой типаж стрижки под машинки), но подумалось когда если не сейчас, так что из зеркала смотрит на меня теперь какой-то другой человек, ну и сбросились инфонакопления с антенн, осталось теперь дождаться когда жиры поплавятся :cool:
Основная проблема видимо на месяцы вперед - это конечно амотивационый синдром, не сказать что прям вообще я тюленю и ничего не охото, нет - делаются дела, занимаюсь потихоньку здоровьем, но при этом оч много вещей продолжают откладываться и саботироваться. Но здесь особо чуда не жду, что пройдет само собой или быстро восстановится, все таки стаж и колво дают о себе знать...
Далее надо разбираться с гиподинамией и через пару месяцев делать заход в психотерапию.

1.jpg

Недавно вот осознал что я никогда и не бросал, это первая попытка. А до этого все многократные разы это просто были перерывчики, в голове так и звучало и никогда не было мыслей о долгосрочном не употреблении.. Правда и способ у меня был достаточно "простой", всего лишь надо было съездить на курс медитаций, где фактически автоматом отваливались все зависимости, срабатывала общая атмосфера, люди, дофаминовый голод - из развлечений там только пара часов прогулок, еда да сон, никаких компов, телефоноов, книжек, приехал медитировать - сиди медитируй. Поэтому даже если ничего и не получалось, то на выходе всё равно получал огромную пользу. А были люди кто совсем завязывали после курсов, кто с травкой, а кто и с более тяжелых слазил. А у меня костыль временный получался.. но в целом даже это значительно облегчало ас-пас.
Поскольку перечитав кучу историй отказа понимаю что у меня достаточно легкая симптоматика, но вот везением или случайностью это трудно назвать.. Помимо регулярных курсов, практически на протяжение всего срока употребления я осознанно делал выбор в приобретении минимального количества в-ва за раз, ибо понимал что тормозов нет. Это было дико не удобно - больше трат, приходилось чаще ездить = больше рисков. Но зато получалось после 2-4 дней долбежки, делать 1-2 дня перерыв, естественно это были не самые лучшие дни, поскольку мысли все равно крутились вокруг шабки, но от мыслей урона явно выходило меньше, чем от прямого воздействия. Ну и примерно раз 6-8 месяцев выходила пауза на 2-3 месяца, во время которой я начинал активно заниматься восстановлением здоровья.
Поэтому по своему опыту скажу, если у вас пока не получается полностью завязать даже на несколько месяцев, то делайте всё возможное чтобы просто снижать потребление колва и раз, перед финишем вам это аукнется в плюс.

Компульсивное же переедание по накуре удалось начать контролировать еще в январе - перейдя на интервальное голодание. Вообще супер вещь, чувствую как организм перестраивается до сих пор, вроде ничего такого не делаешь, а начинает больше хотеться полезной еды, уменьшаются порции, за счет лучшей усвояемости итп. В общем тот случай когда чем проще действия, тем эффективней.
Если коротко, то суть проста - пищевая пауза между вечерним и утренним приемом пищи должна быть не меньше 16 часов, ежедневно . всё. на первых порах можно даже есть всё тоже самое что и раньше, организм сам начнёт со временем подавать сигналы что ему нужно. Кому интересно в инете полно инфы и отзывов, не забывайте просто что помимо цнс, роль жкт в синтезе гормонов, а значит и влияния на наши настроения-состояния - огромна и недооценена, поскольку современная наука и медицина только недавно об этом заговорили во все услышаннье.

ну кайф ) а нет ощущения что как только закончится рабочий марафон, начнется чилловый?
1500 - что за вертикали так долбишь, по классике дейт и гемб?
Как обычно, сорвался, в данный момент неделю не курю. Я плохо ел, часто пил пиво, физуха в ужасном состоянии, сильно похудел, не хочется выходить из дома. Скрипя душой решил завязать и с сигаретами, перетерпеть самую жесть и идти в зал, восстанавливать физуху.
Я чисто в гемб) конкурент начал масштабную атаку с жалобами регистратору, а я чпокаю его хрумаком😅
С ростом доходов увеличилась тревожность и стресс, и мой первый запой был именно после резкого скачка, вроде радоваться должен, а я просто стал больше курить и бухать.

поставил себе цель до конца года - не хапки
Это стопроцентный срыв.
Я читала методики избавления от наркозависимости, общалась с людьми, которые по этим методикам соскакивают успешно.
Так вот 99% срываются по истечении данного себе срока воздержания.
Типа не надо запрещать себе, нужно просто не курить))))