Ciao

• Автор темы Автор темы Release
  • Дата начала Дата начала
Баллы
13
Приветствую.

Мне 22, попробовал траву в 17 лет. Всё как у всех, наверное - начитался о том что трава безвредна, что она лучше алкоголя, что она полезна и бла-бла-бла так далее по списку. Вляпался из-за малолетства, невежества и, очевидно, личных проблем включающих различные травмы, зависимое поведение и бегство от реальности. Форум читаю уже как несколько лет, года с 2022 тут в качестве зрителя)

В последнем цикле начал курить с июня 2024, а бросил 20.10.2024, прокурил 4 с лишним месяца жизни. Сегодня уже 73 дня и мне даже пришлось по перепискам восстанавливать точную дату, не записывал никуда в этот раз и мне это нравится т.к. с зависимостью проблем не ощущаю и курить не хочется, это уже не первая моя попытка, но первая осознанная. Раньше бросал либо из-за обострения тревожности, различных паничных проявлений либо же из-за того что кончилось и взять негде, иногда бросал от осознания своей ничтожности после нескольких ненаходов подряд. В этот раз всё по-другому (по крайней мере так ощущается) - марихуана перестала приносить удовольствие и мне уже не нравится бегать от жизни. меня пугает перспектива остаться у разбитого корыта, меня пугает перспектива остаться в этих качелях на всю жизнь и меня пугает перспектива того что я ничего не помню за последние года, а жизнь, как всем известно - это воспоминания. Иногда задумаешься и спросишь себя - а жил ли я? И не можешь ничего вспомнить кроме бесчисленных походов за кладами, небольших достижений и постоянного пребывания в четырёх стенах....

Этот марафон не самый длинный но самый интенсивный - заказывал гашиш плитками и последний месяц курил от 4 до 6 грамм в день, в пересчёте на шишки доходило до 7 грамм и они практически не имели эффекта, долбил как негр в общем =) На данный момент обстановка такая что сплю по 4-6 часов (дольше за раз не могу), сил нет, голова не думает ВООБЩЕ, вновь начинает напрягать тревога по утрам, про дереализацию-деперсонализацию и прочие симптомы вообще молчу, они как постоянные спутники жизни на протяжении этих 2,5 месяцев - одним словом ПАС. Все симптомы меня не пугают, я однозначно и бесповоротно нацелен на выздоровление, пути назад быть не может. Завёл дневник чтобы мониторить и записывать своё состояние, а также чтобы поддерживать других.

Neduem.

Последнее редактирование:
Хочу ещё добавить по симптомам - трясутся руки по утрам и вновь началось усиленное потоотделение. Эмоциональная лабильность, неустойчивость к стрессу, неадекватная реакция на самые незначительные раздражители - в общем полный набор.
Период со второго на третий месяц очень гнусный и самый сложный, но я об этом знал по прошлому опыту, по информации о ПАСах и был к этому готов заранее.

Приветствую.

Мне 22, попробовал траву в 17 лет. Всё как у всех, наверное - начитался о том что трава безвредна, что она лучше алкоголя, что она полезна и бла-бла-бла так далее по списку. Вляпался из-за малолетства, невежества и, очевидно, личных проблем включающих различные травмы, зависимое поведение и бегство от реальности. Форум читаю уже как несколько лет, года с 2022 тут в качестве зрителя)

В последнем цикле начал курить с июня 2024, а бросил 20.10.2024, прокурил 4 с лишним месяца жизни. Сегодня уже 73 дня и мне даже пришлось по перепискам восстанавливать точную дату, не записывал никуда в этот раз и мне это нравится т.к. с зависимостью проблем не ощущаю и курить не хочется, это уже не первая моя попытка, но первая осознанная. Раньше бросал либо из-за обострения тревожности, различных паничных проявлений либо же из-за того что кончилось и взять негде, иногда бросал от осознания своей ничтожности после нескольких ненаходов подряд. В этот раз всё по-другому (по крайней мере так ощущается) - марихуана перестала приносить удовольствие и мне уже не нравится бегать от жизни. меня пугает перспектива остаться у разбитого корыта, меня пугает перспектива остаться в этих качелях на всю жизнь и меня пугает перспектива того что я ничего не помню за последние года, а жизнь, как всем известно - это воспоминания. Иногда задумаешься и спросишь себя - а жил ли я? И не можешь ничего вспомнить кроме бесчисленных походов за кладами, небольших достижений и постоянного пребывания в четырёх стенах....

Этот марафон не самый длинный но самый интенсивный - заказывал гашиш плитками и последний месяц курил от 4 до 6 грамм в день, в пересчёте на шишки доходило до 7 грамм и они практически не имели эффекта, долбил как негр в общем =) На данный момент обстановка такая что сплю по 4-6 часов (дольше за раз не могу), сил нет, голова не думает ВООБЩЕ, вновь начинает напрягать тревога по утрам, про дереализацию-деперсонализацию и прочие симптомы вообще молчу, они как постоянные спутники жизни на протяжении этих 2,5 месяцев - одним словом ПАС. Все симптомы меня не пугают, я однозначно и бесповоротно нацелен на выздоровление, пути назад быть не может. Завёл дневник чтобы мониторить и записывать своё состояние, а также чтобы поддерживать других.

Neduem.
Привет, ты на правильном пути! У нас с тобой еще и количество дней без травы одинаковое, у меня 74 сегодня.
Тоже не ощущаю никакого желания покурить вновь, но эмоциональное состояние часто не устраивает.
Так же пугают все те вещи о которых ты написал, последние 4 года как в тумане - вспомнить что-то сложно, работа-трава-комп.
У тебя очень хороший настрой на то, чтобы не курить дальше - это очень круто!! Сил тебе и терпения, я думаю, что у нас все получится!

Молодец, что завёл дневник. Да, дозировки у тебя конские были, поэтому и такая отмена. Но любая отмена рано или поздно пройдёт. Думаю, у тебя всё получится! Сохраняй боевой настрой, как сейчас :)

Молодец, что завёл дневник. Да, дозировки у тебя конские были, поэтому и такая отмена. Но любая отмена рано или поздно пройдёт. Думаю, у тебя всё получится! Сохраняй боевой настрой, как сейчас :)
Да, травился так что уже не лезло, ещё и сигареты чапман курил одну за одной) Посреди марафона заболел, буквально не мог курить но меня это не останавливало. К концу этого укура от любой +- нормальной хапки закашливался до слёз... Идиотизм.
Не курю сигареты примерно с того же времени что и траву, перешёл на табачный снюс. Хожу кхыкаю все эти 2,5 месяца, до сих пор выходит табачная и плановая мокрота из лёгких. Есть планы на отказ от никотина, но не сейчас.

74 дня.

Подремал полтора часа и проснулся от того что мокрый, а пальцы ног скользят друг о друга. У пота появился характерный запах как в первый месяц, про тремор уже писал)) После пробуждения вообще не мог усидеть на месте - мысли скачут, глаза бегают. Со стороны я был похож на гражданина под стимуляторами. Последние дни ещё начало бросать в жар как в первый месяц, в общем ПАСы идут полным ходом. Было принято решение прогуляться дабы прийти в себя, после 10к шагов состояние +- стабилизировалось. Всем советую идти гулять как только ловите неадекватное состояние, меня на данный момент это всегда выручает. Да и подвижность никогда не бывает лишней, в общем вырабатываю привычку из нужды =)
После прогулки посидели с девушкой в кафе, там я переел, а после поймал приступ дереализации и тревоги. Отвлёкся, проехался на машине, вроде всё нормально. Часто переедаю и ем много сладкого т.к. много удовольствия получаю в процессе, а сейчас ресурса мало и переедание выливается вот в такие вот последствия. На сладкое кстати вообще незаметно для себя подсел, ну хоть проблем с весом нет, так что думаю пока не приду в какое-никакие равновесие ничего критичного не будет.

Всем мир
Neduem

75 день.

Состояние ухудшилось: сильнейший дереал, отсутствие сил, голова вообще отказывается думать, зрение просело хотя оно у меня отличное, а вот в таких состояниях почему-то ухудшается (удивлён потому что ни у кого не видел такого симптома, если у кого-то было то поделитесь). Поехал в книжный магазин чтобы купить что-то почитать, простоял у полок минут 20 и так ничего и не выбрал, дикие трудности с принятием решений и выбором. Никак не мог избавить от мыслей о собственной тупизне, принял это состояние и тупить стало легче))) Социофобия кстати тоже начала проявляться намного сильнее.
Радует то что во всей этой беспросветной хуйне (тяжелое состояние, возможно, будет длится ещё месяцок, а то и два) я абсолютно не хочу ничего употреблять, я знаю ради чего я это терплю и зачем мне это нужно, нужды изменять сознание больше нет. Безнадёги, как при прошлых попытках, тоже не ощущаю, надежда есть и она со мной.
Фарму не использую хотя в прошлые попытки дважды начинал пить антидепрессанты и первые недели покрывал их феназепамом, сейчас никакой нужды в этом не чувствую. Все состояния принимаю, осознаю насколько это возможно и переношу, иногда использую практики из КПТ и ЭОТ, есть опыт онлайн-консультаций с психологами, да и в целом читал о различных техниках т.к. перенёс тяжелейшее ОКР длительностью в полтора года, небольшие последствия до сих пор остались.
Добавки и БАДы активно пью - это мультвитамин, магний с кальцием, Б-группа, цинк, D3, омега, всеми хвалёная габа (тяжело отслеживать эффективность габы в таких состояниях и после таких марафонов).

Всем спасибо, всё не зря, скоро и на нашей улице будет праздник ;)

принял это состояние и тупить стало легче
Да, принимая абстиненцию, как нечто неизбежное, что нельзя избежать, ускорить или не уменьшить становится легче.
У тебя на протяжении всех 75 дней разные сильные симптомы ломки? Или были периоды полегче?

Да, принимая абстиненцию, как нечто неизбежное, что нельзя избежать, ускорить или не уменьшить становится легче.

У тебя на протяжении всех 75 дней разные сильные симптомы ломки? Или были периоды полегче?
Первые 2 месяца очень много работал, а за работой гораздо легче - многого не замечаешь из-за рабочего стресса и запар. Постоянно были мысли мол "вот сейчас-то лучше стало вроде", но больше похоже на самообман ибо на протяжении всех этих месяцев у меня абсолютно неадекватные реакции на стресс и прочее-прочее. Но в период 25-40 дней, наверное (точно не помню), было лучше. Точно помню что на месяце себя +- хорошо чувствовал.
Состояние колеблется на протяжении дня, на симптомах не слишком заостряю внимание кроме случаев когда совсём х@ёво. В целом сильно не жалуюсь т.к. есть понимание из-за чего это и ради чего это.

Первые 2 месяца очень много работал, а за работой гораздо легче - многого не замечаешь из-за рабочего стресса и запар. Постоянно были мысли мол "вот сейчас-то лучше стало вроде", но больше похоже на самообман ибо на протяжении всех этих месяцев у меня абсолютно неадекватные реакции на стресс и прочее-прочее. Но в период 25-40 дней, наверное (точно не помню), было лучше. Точно помню что на месяце себя +- хорошо чувствовал.
Состояние колеблется на протяжении дня, на симптомах не слишком заостряю внимание кроме случаев когда совсём х@ёво. В целом сильно не жалуюсь т.к. есть понимание из-за чего это и ради чего это.
Ты очень здраво подходишь к вопросу, так что шансы на успех у тебя высоки.
Ну и симптоматика ПАС и таймлайн очень похожи на мои 😃
2й и 3й месяцы для меня- самые жуткие. Я много раз бросал, пока удалось завязать окончательно.
Успехов, всё будет 👍

Ты очень здраво подходишь к вопросу, так что шансы на успех у тебя высоки.
Ну и симптоматика ПАС и таймлайн очень похожи на мои 😃
2й и 3й месяцы для меня- самые жуткие. Я много раз бросал, пока удалось завязать окончательно.
Успехов, всё будет 👍
Спасибо, сенсей :)
Много твоих топиков читал на протяжении нескольких лет до регистрации, ты принёс сюда кладезь полезной информации и передал целую кучу прожитого опыта. Жаль что часто упоминаемый тобой uncommonforum закрыли, как я понимаю там было инфы ещё больше, а аналогов я так и не нашёл.
Зато через Wayback Machine нашёл сам заархивированный форум uncommon, кому интересно заходите читайте > http://web.archive.org/web/20220331213918/https://www.uncommonforum.com/
Не все страницы уцелели, но многие сохранились так что есть что почитать, если поковыряться то через web.archive.org можно достать недостающие части, копий форума он сделал много

День 76.

Впервые за неделю нормально выспался и то только потому что принял 0.25 феназепама перед сном. Проснулся же в ужасном безнадёжном настроении, хоть и не было обычных проявлений ПАСа - тревоги, мандража и прочего. Почему безнадёжном? - да потому что ни с того ни с сего жизнь мне показалась серой, бесполезной и бессмысленной, а на фоне этого К МОЕМУ УДИВЛЕНИЮ НАЧАЛО ПРИХОДИТЬ ЖЕЛАНИЕ ХАПНУТЬ. Почему к удивлению? - а потому что за все эти 76 дней оно приходило лишь однажды. Я от него не бегал и мысли не игнорировал, а попросту принял, в ответ на это мозг что-то выделил и я чувствовал себя обдолбанным. Это было после первой или второй прогулки на сроке в 50-60 дней, точно не помню. Видимо каннабиноиды начали активно выводиться и это обыгралось таким странным образом, особенно после первой прогулки.
Вновь было решено выйти прогуляться, пока гулял желание нарастало, а вся улица начала ассоциироваться с полигоном для закладок. И оно не то чтобы нарастало, оно НАРАСТАЛО И ПРОГРЕССИРОВАЛО. Смотришь на скамейки, кусты, деревья, а в голове одни закладки. Потом же мозг начал раскручивать и вспоминать картины этого ожидания, кайфа когда нашёл клад и когда предвкушаешь хапку. Но я не из трусливых - нарочито пошёл по тем местам где снимал клады и вспоминал это, а потом старался, как бы, перезаписать картинки и что сейчас я тут просто гуляю. В тот момент меня жутко напугало что бОльшая часть города у меня ассоциируется с кладами. Подходя к последнему такому месту обнаружил что желание окончательно рассосалось, а чуть погодя я понял что оно было не моим, но мозг окучил сознание конкретно. Обрадовало что во мне есть стержень и даже в моменты подобных помутнений сознания я за этот стержень держусь.
Сейчас разболелась голова, дереал небольшой присутствует, днём была жуткая апатия и нежелание чем-либо заниматься. Похоже на какую-то депрессивную фазу которой ещё не было.

P.S. Кстати на 17ом дне находил гриндер плотно набитый трихомами, после 2-ух минутных раздумий выкинул всё в унитаз и промыл его под водой. Сделать это было не тяжело, тяжело было следующий час когда мозг уговаривал меня взять немного. На все эти идиотские мысли я отвечал "НЕТ" вслух, ушло на это повторение слова "НЕТ" около часа. Очень много силы воли тогда было исчерпано, сразу после инцидента кончились силы и я лёг спать.

Если замечаете что появляются мысли покурить то не принимайте их сразу на свой счёт. Вы помните то разочарование что вам принесла трава и вы знаете что она принесёт его ещё больше если вы поддадитесь мысли или минутному желанию. Будьте осознаны и замечайте искажения которые мозг вам выдаёт за чистую воду потому что на пост-абстиненции и дистанции тяжелее всего держаться, это жизненно необходимый навык - абстрагироваться от мыслей и просто за ними наблюдать, не отождествляя себя с мозгом. А о "желании покурить" не беспокойтесь, нет ничего вечного и оно тоже пройдёт ведь вы уже приняли единственно правильное решение - бросить.

Последнее редактирование:
День 76.

Впервые за неделю нормально выспался и то только потому что принял 0.25 феназепама перед сном. Проснулся же в ужасном безнадёжном настроении, хоть и не было обычных проявлений ПАСа - тревоги, мандража и прочего. Почему безнадёжном? - да потому что ни с того ни с сего жизнь мне показалась серой, бесполезной и бессмысленной, а на фоне этого К МОЕМУ УДИВЛЕНИЮ НАЧАЛО ПРИХОДИТЬ ЖЕЛАНИЕ ХАПНУТЬ. Почему к удивлению? - а потому что за все эти 76 дней оно приходило лишь однажды. Я от него не бегал и мысли не игнорировал, а попросту принял, в ответ на это мозг что-то выделил и я чувствовал себя обдолбанным. Это было после первой или второй прогулки на сроке в 50-60 дней, точно не помню. Видимо каннабиноиды начали активно выводиться и это обыгралось таким странным образом, особенно после первой прогулки.
Вновь было решено выйти прогуляться, пока гулял желание нарастало, а вся улица начала ассоциироваться с полигоном для закладок. И оно не то чтобы нарастало, оно НАРАСТАЛО И ПРОГРЕССИРОВАЛО. Смотришь на скамейки, кусты, деревья, а в голове одни закладки. Потом же мозг начал раскручивать и вспоминать картины этого ожидания, кайфа когда нашёл клад и когда предвкушаешь хапку. Но я не из трусливых - нарочито пошёл по тем местам где снимал клады и вспоминал это, а потом старался, как бы, перезаписать картинки и что сейчас я тут просто гуляю. В тот момент меня жутко напугало что бОльшая часть города у меня ассоциируется с кладами. Подходя к последнему такому месту обнаружил что желание окончательно рассосалось, а чуть погодя я понял что оно было не моим, но мозг окучил сознание конкретно. Обрадовало что во мне есть стержень и даже в моменты подобных помутнений сознания я за этот стержень держусь.
Сейчас разболелась голова, дереал небольшой присутствует, днём была жуткая апатия и нежелание чем-либо заниматься. Похоже на какую-то депрессивную фазу которой ещё не было.

P.S. Кстати на 17ом дне находил гриндер плотно набитый трихомами, после 2-ух минутных раздумий выкинул всё в унитаз и промыл его под водой. Сделать это было не тяжело, тяжело было следующий час когда мозг уговаривал меня взять немного. На все эти идиотские мысли я отвечал "НЕТ" вслух, ушло на это повторение слова "НЕТ" около часа. Очень много силы воли тогда было исчерпано, сразу после инцидента кончились силы и я лёг спать.

Если замечаете что появляются мысли покурить то не принимайте их сразу на свой счёт. Вы помните то разочарование что вам принесла трава и вы знаете что она принесёт его ещё больше если вы поддадитесь мысли или минутному желанию. Будьте осознаны и замечайте искажения которые мозг вам выдаёт за чистую воду потому что на пост-абстиненции и дистанции тяжелее всего держаться, это жизненно необходимый навык - абстрагироваться от мыслей и просто за ними наблюдать, не отождествляя себя с мозгом. А о "желании покурить" не беспокойтесь, нет ничего вечного и оно тоже пройдёт ведь вы уже приняли единственно правильное решение - бросить.
Держись бро, ты близок )
Три месяца - это прям веха. В какой-то момент ты проснёшься и поймёшь, что жизнь снова хороша 🤩
Кстати, у меня после начала уменьшения симптомов ПАС наступала эйфория на 1-2 недели. Организм вознаграждал за достойно прошедшее испытание. Затем равновесие вновь восстанавливается.

День 82.

Прошлое сообщение писал в состоянии сильнейшего перенапряжения, недовольства, ангедонии, тревоги... х@й его знает как это описать, з@ебала меня эта аморфность уже. В результате всего решил несколько дней побахать феназепам в микродозировке 0.25 дважды в день. Побахать-то побахал, тревога ушла, поспал получше но состояние ни@уя не улучшилось, так что феназепам отменяю.
Хуже и ядовитее всего то что амбиций много, задумок ещё больше, желание учиться новому так вообще хлещет изо всех краёв, за что я уже только не хватался эти месяцы. Но из-за пониженной умственной способности я ничего не могу, тяжело удерживать внимание на чём-то одном, тяжело понимать что-то новое, а ещё тяжелее признавать что я вышел из строя на несколько месяцев (ну, хотя бы работаю, и то сейчас появилось много свободного времени КОТОРОЕ Я НЕ МОГУ ПРОВЕСТИ С ПОЛЬЗОЙ). Я понимаю что я слишком много на себя наседаю, но лежать увальнем горячий нрав не позволяет. В этом, кстати, и была одна из причин почему я курил - под накуркой я позволял себе ебл@нить на все 100% не испытывая никакого дискомфорта, а делая необходимый минимум. Видимо нужно сконцентрироваться на основном - работа, лёгкая и системная физ. нагрузка, отдых.
Симптомы, симптомы, симптомы.... как меня уже за@бало это слово... тревога по утрам, небольшой тремор, ухудшенное зрение, апатия, ангедония, туман в голове, нулевое IQ, агрессия, недовольство и так далее и тому подобное, уже надоело этот мусор мусолить честно говоря. Зато стрессоустойчивость выросла, не реагирую так реактивно на мелочи как раньше. Самое интересное здесь то, что в тревоге зрение вновь становится орлиным - таким какое оно у меня и есть, а когда расслабляюсь опять обкисает вместе с мыслительной способностью. Видимо ресурса мало и весь он уходит в восстановление нейромедиаторов. На протяжении дня состояние скачет как.... аналогию приведите, пожалуйста, сами.

Neduem.

Есть ещё такой нонсенс (для меня) как неуверенность в себе или социофобия - кому как удобно. За месяцы хапания и 24/7 работы из дома я оброс как дикарь-маугли, уже немного даже похожу на тарзана. И мне стыдно идти в парикмахерскую/барбер, я не знаю что со мной происходит но мне действительно очково и стеснительно даже говорить о причёске или о том что я хочу. Я даже в магазинах стал разговаривать очень тихо, меня часто что-то переспрашивают, хотя ранее я за собой подобного не наблюдал))) Зрительный контакт также тяжело удерживать. В общем было бы смешно если бы не было так страшно. Сейчас приходится укладывать волосы и просить стрижку у девушки, так я хотя бы на человека похожу. Лютый прикол это всё конечно.... такой стеснительности даже при прошлых абстиненциях не было. Хотя чего удивляться? В те разы я так сильно и много не упарывался.

Есть ещё такой нонсенс (для меня) как неуверенность в себе или социофобия - кому как удобно. За месяцы хапания и 24/7 работы из дома я оброс как дикарь-маугли, уже немного даже похожу на тарзана. И мне стыдно идти в парикмахерскую/барбер, я не знаю что со мной происходит но мне действительно очково и стеснительно даже говорить о причёске или о том что я хочу. Я даже в магазинах стал разговаривать очень тихо, меня часто что-то переспрашивают, хотя ранее я за собой подобного не наблюдал))) Зрительный контакт также тяжело удерживать. В общем было бы смешно если бы не было так страшно. Сейчас приходится укладывать волосы и просить стрижку у девушки, так я хотя бы на человека похожу. Лютый прикол это всё конечно.... такой стеснительности даже при прошлых абстиненциях не было. Хотя чего удивляться? В те разы я так сильно и много не упарывался.
Постепенно уверенность возвращается и социализация