bloodsuicide, почему ты связываешь суицидальные наклонности или шизу с травой? Может она лишь посредник истинных болезней? Сотрясения были, серьёзные травмы, болезни, психологические проблемы до дудки и тд? Не пойми неправильно, мы лишь общаемся, я за тебя обоими руками!
Я не связываю суицидальные наклонности и шизу с травой, так как это началось за несколько лет до того, как я попробовал алкоголь и траву. Она усугубила и отдалила мое выздоровление, но не являлась причиной возникновения.
Началось все с возникновения дереализации, сначала временной и проходящей, а затем и перманентной как ответ на психологическое насилие в школе и в семье.
Вижу в этом (в дереализации) механизм защиты от тревоги, но этот механизм испугал меня тем, что я перестал чувствовать, что я жив, что я способен получать позитивные эмоции. Я стал загоняться изза этой нечувствительности и состояния вечного сна, попробовал покурить кальян - вставило, стало приятно, и я понял - вот оно, выход из этого состояния!
Пробовал бухать с кальяном, все в 16 лет, начинал чувствовать яркости во время бухла и к кальяна. Потом один ублюдок сказал, что гашиш еще приятнее, и я попробовал, и это оказалось лучшим средством от перманентного желания вырваться из состояния нечувствительности, которое склоняло меня к мыслям о суициде с 14ти лет.
Потом и разные тяжелые наркотики, попытки суицида, поставили шизу.после вышел с дурки, стал еще дестче торчать в течение 3х лет, после метадона и героина понял, что "не в эйфории счастье", т.к. заметил, что полсознательно хочу не кайфа, а чего-то другого.
Бросил все, но продолжил дуть спайсуху и траву, параллельно читая очень много. Под спайсом психиатрию самое то читать(
Поменялись приоритетв после оьновления моих знаний, стал лучше себя чувствовать. Теперь уже ьез травы и спайса я чувствовал себя хорошо, но курить хотелось все равно.
Курить перестал, чувствую себя по-разному, настроение хорошее стабильно все равно.
Дереализация осталась, она не прходила после долгих курсов лечеиэния разными психиатрами (было время, что не торчал на время лечения, но не дольше 6 месяцев, толку 0).
Теперь я привык и все окей, осталась только небольшая тяга к траве и сильная дереализация.
Извини, если оффтоп, хотел как можно детальнее пояснить, как я пришел к отказу от травы и как это сделало меня счастливым не смотря на то, чтоименя все еще беспокоит причина, по которой я стал курить - дереализация.