Через тернии к звездам

FuckWeed1337

Всем привет, после 5 лет регулярного употребления осознал, то что устал от этого бесконечного цикла
Курил единичку твердого 3 дня, отдыхал 3 дня и по новой
Осознанных попыток бросить не было, сегодня первый день без этого дерьма
Думаю над визитом к специалисту для получения рецепта на АД
Как вы считаете, в нашей ситуации мастхев начинать курс АД?
Боюсь ещё на АД сесть)))

Через тернии или от терней?

Per aspera ad astra в оригинале. Через тернии

Терни - это колючие кусты.

В Библии тернии упоминаются под несколькими разными терминами, такими как ежевика, терновник, чертополох и крапива . Обычно они упоминаются в негативном смысле как раздражители, помехи, вредные растения или индикаторы заброшенных мест.

Да начни пока по лайту - в АД всегда успеешь. На волевых, на витаминчиках - все как пишут тут - они помогают. Если не сможешь справляться - иди конечно к врачу, бери рецепт, пей.

Никто не знает какой у тебя организм.

Последнее редактирование:
Через тернии или от терней?

Per aspera ad astra в оригинале. Через тернии

Терни - это колючие кусты.

В Библии тернии упоминаются под несколькими разными терминами, такими как ежевика, терновник, чертополох и крапива . Обычно они упоминаются в негативном смысле как раздражители, помехи, вредные растения или индикаторы заброшенных мест.

Да начни пока по лайту - в АД всегда успеешь. На волевых, на витаминчиках - все как пишут тут - они помогают. Если не сможешь справляться - иди конечно к врачу, бери рецепт, пей.

Никто не знает какой у тебя организм.
Спасибо, поправил
Буду тогда начинать с витаминов,вроде как магний ещё помогает?

Витамин С, Магний, Калий, Gaba (в минеральном комплексе и чай тоже), зверобой (вистерра), мельдоний, глиатилин (ацетилхолин), 5HTP, Омега 3.

Свежие овощи, фрукты, зелень.

При плохом сне - мелатонин и баюшки.

Ох, эти чудо витамины. Хочешь квал помощи? Иди к хорошему наркологу. Он скажет, что и как. Идеально сходить к нескольким, ну это максимальный уровень.
Не очень понятно - у тебя первый день отказа?
1) прими твердое сознанное решение бросить курить. Форум даст тебе достаточно мотивации. Почитай дневник пользователя @deTox.
2) готовься терпеть плохое состояние, и работать с тягой на уровне сознание. Может тяг не будет, но хуево физически скорей всего будет. Потоотделение, плохой сон практически у всех.
3) постарайся снижать нагрузку по всем фронтам (работа и т.д.), так как огромное количество сил будет идти на внутреннюю борьба, как на физ уровне, так и на псих уровне.
Решает время, снизить абстиненцию саму по себе (без таблов точно) практически невозможно. Но Ты можешь улучшать самочувствие разными путями, как и обычный человек: регулярные Физ нагрузки, но не борщи поначалу, потихоньку. Дыхательные практики и т.д. Найди чем нравится заниматься - это поможет тебе разружаться и отвлекатся.
Удачи!

Ох, эти чудо витамины. Хочешь квал помощи? Иди к хорошему наркологу. Он скажет, что и как. Идеально сходить к нескольким, ну это максимальный уровень.
Не очень понятно - у тебя первый день отказа?
1) прими твердое сознанное решение бросить курить. Форум даст тебе достаточно мотивации. Почитай дневник пользователя @deTox.
2) готовься терпеть плохое состояние, и работать с тягой на уровне сознание. Может тяг не будет, но хуево физически скорей всего будет. Потоотделение, плохой сон практически у всех.
3) постарайся снижать нагрузку по всем фронтам (работа и т.д.), так как огромное количество сил будет идти на внутреннюю борьба, как на физ уровне, так и на псих уровне.
Решает время, снизить абстиненцию саму по себе (без таблов точно) практически невозможно. Но Ты можешь улучшать самочувствие разными путями, как и обычный человек: регулярные Физ нагрузки, но не борщи поначалу, потихоньку. Дыхательные практики и т.д. Найди чем нравится заниматься - это поможет тебе разружаться и отвлекатся.
Удачи!
Да, первый день отказа
Я почитал уже форум и понимаю как долго и сильно будет ломать,но твердое осознание,то что мне это больше не нужно есть
К наркологу главное идти не в гос.учреждение?

Тут не подскажу. Не думал об этом и не ходил. Если бабки не жмут - идти к платному. Точно будет лучше и нечего опасаться. Мб кто то на форуме знает ответ на твой вопрос. Можешь воспользоваться поиском на форуме, введи «нарколог». Или в общем чате - мб ответят

В гос лучше не идти. Я ходил в клинику одного блогера нарколога популярного, врачи там не очень были. Я бы на продокторов порекомендовал посидеть, выбрать того, кто тебе более приятный. Идти точно нужно, он тебе уже выпишет нужные лекарства. На АД не подсядешь, если не будешь что-то сильное принимать, то кайфа от них никакого нет, просто норм состояние. Я вот пью 4 месяц и уже хочу перестать пить (хочется максимально чистого не искусственного состояния), но нужно полгода выдержать.

Ох, эти квалифицированные наркологи. Все что от него нужно это рецепт. И по уму лучше идти к психотерапевту. В гос или не гос - лучше к платному - это быстрее.

А далее уже самое интересное - это личная терапия. И человек специалист грамотный - это твоё зеркало. Корректное, честное, отражающее, подсвечивающее тебе самого себя.

Это парадокс, но подходящий тебе специалист не обязательно самый дорогой, или в платном, или в госе работает. Он тебя понимает, он на твоей волне. С ним ты можешь раскрыться. Но не забывай про все другие способы терапии, которые на форуме в том числе раскрываются.

Да, первый день отказа
Я почитал уже форум и понимаю как долго и сильно будет ломать,но твердое осознание,то что мне это больше не нужно есть
Ты ещё не знаешь как будет в твоем личном индивидуальном случае это проходить. Возможно с твоими резервами все в порядке, возможно с психикой тоже и просто надо подождать. Отсюда рекомендации не гнать лошадей. Детокс начал прием АД, когда встретился в экзистенциональной депрессией, а не в момент первого отказа.

Поэтому мой тебе совет - сходить ты всегда сможешь, до 1 марта 2026 ещё уйма времени - начни бережный отказ, а к АД всегда успеешь прийти. У тебя не тот срок, чтобы точно советовать АД.

Ты ещё не знаешь как будет в твоем личном индивидуальном случае это проходить. Возможно с твоими резервами все в порядке, возможно с психикой тоже и просто надо подождать. Отсюда рекомендации не гнать лошадей. Детокс начал прием АД, когда встретился в экзистенциональной депрессией, а не в момент первого отказа.

Поэтому мой тебе совет - сходить ты всегда сможешь, до 1 марта 2026 ещё уйма времени - начни бережный отказ, а к АД всегда успеешь прийти. У тебя не тот срок, чтобы точно советовать АД.
Я просто понимаю что будет ппц как сложно, а АД хоть помогут смягчить все негативные элементы
Мне и вправду нужен только рецепт, ибо железная установка бросить дрянь уже есть

Принял решение пока не идти за АД ибо переодически люблю пить пивко( в умеренных количествах)
Началось повышенное потовыделение,но даже мыслей нет вырубить, чему я приятно удивлен

Принял решение пока не идти за АД ибо переодически люблю пить пивко
Ну сомнительный размен. Пивко иногда ладно, но ради этого "иногда" сидеть как на пороховой бочке, которая в любой момент может рвануть и побежишь пулей вырубать курево.

Я тоже любитель выпить пива, под хорошую закуску, на природе, красота. Но понимаю, что без АД, я бы уже сорвался много раз на траву. Просто тревожный склад головы не дает покоя, особенно на абстиненции. А ты просто ищешь сейчас лазейки хоть чем-то убираться, будь осторожен, срыв дышит в затылок.

Ну сомнительный размен. Пивко иногда ладно, но ради этого "иногда" сидеть как на пороховой бочке, которая в любой момент может рвануть и побежишь пулей вырубать курево.

Я тоже любитель выпить пива, под хорошую закуску, на природе, красота. Но понимаю, что без АД, я бы уже сорвался много раз на траву. Просто тревожный склад головы не дает покоя, особенно на абстиненции. А ты просто ищешь сейчас лазейки хоть чем-то убираться, будь осторожен, срыв дышит в затылок.
Согласен,то что алко подталкивает на покур
Но решает по факту только сила воли
От 0.5 пиваса тяжело убиться)

Согласен,то что алко подталкивает на покур
Но решает по факту только сила воли
От 0.5 пиваса тяжело убиться)
С алко все понятно, хотя меня оно на покур не подталкивает.
Ты ж в первом сообщении писал про АД, зачем они тебе? Если просто чтобы бросить траву, то они не помогут. Они нужны чтобы убрать симптомы абстиненции: тревожность, апатию, депрессивные эпизоды. Вот они как раз и подталкивают в первую очередь к срыву.

С алко все понятно, хотя меня оно на покур не подталкивает.
Ты ж в первом сообщении писал про АД, зачем они тебе? Если просто чтобы бросить траву, то они не помогут. Они нужны чтобы убрать симптомы абстиненции: тревожность, апатию, депрессивные эпизоды. Вот они как раз и подталкивают в первую очередь к срыву.
В этом сообщении ты сам ответил вопрос, для облегчения симптомов
Но я пока как ранее написал не планирую их курс

Вот и первая неделя позади, относительно ожиданий все прекрасно(позывы бывают,но кратковременные)
Скорее всего это связано с тем что вместо рутинной работы у меня любимое хобби,которое я смог монетизировать

Две недели, все в порядке
Думаю мб скоро удалю блог ибо даже хз что писать