Бросаю курить

Баллы
3
Привет всем читателям!
Начал курить с 16 лет.Сейчас мне 18,все как обычно..Попробовал - понравилось,и понеслось,плотно курил последний год,последние месяцев 6-7 каждодневно утром и вечером,иногда бывали перерывы по 2-3 дня,самый долгий перерыв был в феврале,решил бросить курить,держался почти месяц,в итоге старый знакомый напомнил мне о ней и понеслась,прокурил почти весь март…
К слову,из-за травы много чего потерял,отчислили из института,так как не ходил туда,конечно..когда куришь с утра до вечера об этом даже не думаешь,деньги всегда зарабатывал дистанционно, поэтому из дома я вообще не выходил почти.Психика пошла по п…. , тревога, депрессия,агрессия.Последние разы когда курил траву вообще не ощущал кайфа,трясло,была сильная тревога,сердце стучало.В общем после последнего раза 2 дня назад,решил,что она не для меня.
Сейчас идёт второй день,проснулся весь мокрый, спал очень прерывисто, чувство тревоги почти не покидает в течение дня, состояние максимально мерзкое.
Буду рад если поделитесь опытом,кто как бросал,сколько будут длится эти мерзкие отходники и может есть какие то препараты которые могут облегчить абстиненцию.
Намерения серьёзные , не хочу больше влезать в это дерьмо,там нет счастья и веселья, как это казалось в начале.
Буду отписываться сюда каждую неделю,думаю так будет легче.

Привет! Молодец, что очнулся сейчас!
А не через 15-20 лет, как многие, в полном ужасе.
Тебе 18 .. боже, как это круто)
У тебя скоро начнется другая жизнь, куча перспектив и новых дорог.
Шмаль тебе легко все перекроет, весь твой потенциал, все твои возможности.
Ты достаточно умен, раз уже осознаешь, как пагубно это влияет.. Поэтому не переживай, все еще можно исправить.

Готовься к этапу очищения. Состояние будет нестабильное. День хорошо, день не очень. Важно в эти моменты терпеливо, бережно к себе. Если чувствуешь, что ничего не можешь и не хочешь делать, лучше не заставлять себя.
Баня, пей много воды, спорт, прогулки, витамины (комплекс B, магний цитрат), успокоительные (глицин, валерьяна), читай инфу тут, чтобы видеть, к чему ты можешь прийти в итоге. Учись на чужих ошибках…веди свой дневник, анализ состояния очень помогает. А мы тебя обязательно поддержим.

Но я уверена, в силу твоего возраста и стажа ты очень скоро восстановишься, главное не сдавайся.
Фильтруй окружение, так как может быть очень легко срыв, когда потеряешь бдительность. Наше окружение формирует нас же! Это очень важно.

Все получится, даже не сомневайся

Огромное спасибо за ответ, это действительно помогает и сразу появляется мотивация что-ли)

Спасибо за советы,надеюсь что пройдёт все быстро,читал форум,понимаю что бывает и хуже.

На самом деле,я в шоке как романтизируют этот наркотик коварный в современном мире.Просто ужас..Все эти реперы современные,фильмы,даже видео на ютубе.

Наркотик просто разрушает личность человека,вспоминая себя до курения,не понимаю куда делся этот жизнерадостный, весёлый человек.
Очень надеюсь что после нескольких месяцев все придёт в норму.

Дай бог всем бросающим сил и терпения!
Всем добра!
Привет! Молодец, что очнулся сейчас!
А не через 15-20 лет, как многие, в полном ужасе.
Тебе 18 .. боже, как это круто)
У тебя скоро начнется другая жизнь, куча перспектив и новых дорог.
Шмаль тебе легко все перекроет, весь твой потенциал, все твои возможности.
Ты достаточно умен, раз уже осознаешь, как пагубно это влияет.. Поэтому не переживай, все еще можно исправить.

Готовься к этапу очищения. Состояние будет нестабильное. День хорошо, день не очень. Важно в эти моменты терпеливо, бережно к себе. Если чувствуешь, что ничего не можешь и не хочешь делать, лучше не заставлять себя.
Баня, пей много воды, спорт, прогулки, витамины (комплекс B, магний цитрат), успокоительные (глицин, валерьяна), читай инфу тут, чтобы видеть, к чему ты можешь прийти в итоге. Учись на чужих ошибках…веди свой дневник, анализ состояния очень помогает. А мы тебя обязательно поддержим.

Но я уверена, в силу твоего возраста и стажа ты очень скоро восстановишься, главное не сдавайся.
Фильтруй окружение, так как может быть очень легко срыв, когда потеряешь бдительность. Наше окружение формирует нас же! Это очень важно.

Все получится, даже не сомневайся

присоединяюсь к восхищению Тони))
ты - герой ❤️
стоит также поискать причины по которым тебе захотелось спрятаться в тумане и прорабатывать их, чтобы они больше не заводили тебя в темные закоулки.
я уверена, что у тебя все получится.

Последнее редактирование:
Огромное спасибо за ответ, это действительно помогает и сразу появляется мотивация что-ли)

Спасибо за советы,надеюсь что пройдёт все быстро,читал форум,понимаю что бывает и хуже.

На самом деле,я в шоке как романтизируют этот наркотик коварный в современном мире.Просто ужас..Все эти реперы современные,фильмы,даже видео на ютубе.

Наркотик просто разрушает личность человека,вспоминая себя до курения,не понимаю куда делся этот жизнерадостный, весёлый человек.
Очень надеюсь что после нескольких месяцев все придёт в норму.

Дай бог всем бросающим сил и терпения!
Всем добра!
Очень здравая критика, особенно про романтизацию, это в точку, я тоже начинал, рэп слушал, сам писал, думал я крутой, я только начинаю путь по отказу, мало что могу посоветовать, могу только сказать держись сильно как можешь, все у тебя будет хорошо, тут такие классные люди, я столько поддержки и теплых слов получил, у меня как будто выросли крылья, хочу всех поддержать, давай друг я в тебя верю!💪

присоединяюсь к восхищению Тони))
ты - герой ❤️
стоит также поискать причины по котором тебе захотелось спрятаться в тумане и прорабатывать их, чтобы они больше не заводили тебя в темные закоулки.
я уверена, что у тебя все получится.
спасибо огромное за поддержку♥️
Я уверен что все получится,хорошо что увидел этот сайт,даже не представлял, что тут такие доброжелательные и хорошие люди.Спасибо вам,вы реально помогаете!

Очень здравая критика, особенно про романтизацию, это в точку, я тоже начинал, рэп слушал, сам писал, думал я крутой, я только начинаю путь по отказу, мало что могу посоветовать, могу только сказать держись сильно как можешь, все у тебя будет хорошо, тут такие классные люди, я столько поддержки и теплых слов получил, у меня как будто выросли крылья, хочу всех поддержать, давай друг я в тебя верю!💪
Спасибо большое друг,у нас все получиться с тобой!Если мы пошли на это сами, значит есть на то причины, а значит есть и причины не возвращаться туда.Главное не забывать их)Все хорошо будет,сколько чистый?
Люди тут действительно очень тёплые и светлые, дарят мотивацию.

Спасибо большое друг,у нас все получиться с тобой!Если мы пошли на это сами, значит есть на то причины, а значит есть и причины не возвращаться туда.Главное не забывать их)Все хорошо будет,сколько чистый?
Люди тут действительно очень тёплые и светлые, дарят мотивацию.
У меня только 23 день проходит, но у меня стаж довольно большой в 16 лет, я не хвастаюсь, это скорее констанция, мне предстоит ещё долгая работа над собой и много терпения, представь сколько всего ты сможешь сделать за 16 лет, я очень рад, что ты в свои года нашел в себе силы, ты очень крут, я бы так не смог, да и круто, что сайт есть, здесь так все похожи, я читаю историю и вижу себя почти в каждой.

У меня только 23 день проходит, но у меня стаж довольно большой в 16 лет, я не хвастаюсь, это скорее констанция, мне предстоит ещё долгая работа над собой и много терпения, представь сколько всего ты сможешь сделать за 16 лет, я очень рад, что ты в свои года нашел в себе силы, ты очень крут, я бы так не смог, да и круто, что сайт есть, здесь так все похожи, я читаю историю и вижу себя почти в каждой.
Как проходит отказ вообще?
Лучше становится?

16 лет это конечно не мало,да..Но зато представь, как круто будет реально понять, что ты больше не зависим от этого,я уверен что у тебя все получиться,ты очень сильный человек, после 16 лет , уже почти месяц чистый.Это очень сильно,я не смог даже месяца продержаться при том что курил два года.
Но сейчас уверен что все получиться,у нас всех все получиться,всех бросающих!

Насчёт сайта,да,согласен.Очень помогает,читаешь истории, реально все похожи друг на друга.Тут все за одно,за здравое и верное.За трезвость.
Все поддерживают друг друга,так намного легче бросать и переживать это все.Спасибо тебе за поддержку!

Чувства жесткие, полная пустота, апатия, не вижу себя завтра, через год и т.д., постоянная тревога, про сны ты наверно уже читал, сплю мало надо по идее пить успокоительные, мне кажется все неинтересным, внутри дыра какая-то, я себя загрузил по полной, хожу в бассейн и в художественную школу, но когда остаюсь один, все это провал, самокопание, хотя я уже начал привыкать, сейчас ещё работу думаю менять, но опять же постоянно как маятник, то все я могу, то все печально, могут слезы подступить, да чего я уж, я могу заплакать, при чем в транспорте к примеру, приходится прятать глаза, стараюсь по больше читать, ибо я отупел сильно, физически я немного восстановился, но психика убита Нарочь, но ты не подумай все мы разные, я читал историю, парень примерно курил столько же как я, но он на таком позитиве, я ему даже отписал, что он красавчик.
И ещё не подумай, что я залечиваю тебе, мол тебе мало лет и посмотри как мне тяжело, у каждого свой путь, я просто хочу, чтоб ты отнёсся серьезно, если ты уже это понял, то я не хотел , чтоб ты срывался снова и снова.
Я кстати лет в 19 тоже завязывал месяца на 3-4, но потом я сорвался и прошло много лет пока я не осознал.
Ты очень здраво рассуждаешь, и мне тоже помогаешь, за что спасибо, ты большой большой молодец, я в тебя верю!

Как проходит отказ вообще?
Лучше становится?

16 лет это конечно не мало,да..Но зато представь, как круто будет реально понять, что ты больше не зависим от этого,я уверен что у тебя все получиться,ты очень сильный человек, после 16 лет , уже почти месяц чистый.Это очень сильно,я не смог даже месяца продержаться при том что курил два года.
Но сейчас уверен что все получиться,у нас всех все получиться,всех бросающих!

Насчёт сайта,да,согласен.Очень помогает,читаешь истории, реально все похожи друг на друга.Тут все за одно,за здравое и верное.За трезвость.
Все поддерживают друг друга,так намного легче бросать и переживать это все.Спасибо тебе за поддержку!
Сорян за мое нытье, очень не простой период, в целом у меня есть силы бороться с собой, и я бы хотел тебе тоже помочь и поддержать тебя, да всем на сайте желаю железной силы воли к преодолению своих пагубных привычек!

Сорян за мое нытье, очень не простой период, в целом у меня есть силы бороться с собой, и я бы хотел тебе тоже помочь и поддержать тебя, да всем на сайте желаю железной силы воли к преодолению своих пагубных привычек!
Нет никакого нытья,вчера ушёл спать не видел.Твоя история грустная,но все можно исправить,главное держаться.Психика восстановится и заживешь ещё лучше чем до травы жил,у тебя все четко будет,я уверен!
У меня похожая симптоматика сейчас,но я думаю не так сильно проявляется как у тебя,в любом случае надо терпеть. А таблетки почему нет?Есть успокоительные,транки,которые в таком случае при таких симптомах помогают пережить абстиненцию.Но это уже с врачом все надо,я не советчик.
Все получится друг,я в тебя верю искренне,ты не один,мы справимся.

Всем привет.5 день.
Самочувствие странное,потею ночью очень сильно,в течение дня тревога,очень сильно потеют ладошки и пятки…Раздражительность появилась.Тяги нет,понимаю что если покурю,то потом все заново.Сны снятся очень красочные.
Пока что самочувствие мягко говоря так себе,идём дальше,надеюсь скоро будет лучше.

Всем привет.5 день.
Самочувствие странное,потею ночью очень сильно,в течение дня тревога,очень сильно потеют ладошки и пятки…Раздражительность появилась.Тяги нет,понимаю что если покурю,то потом все заново.Сны снятся очень красочные.
Пока что самочувствие мягко говоря так себе,идём дальше,надеюсь скоро будет лучше.
Первые шаги они такие, неделю, две будешь потеть, а с тревогой, почитай форум, там многие советуют таблетки пить, на счёт остального надо собраться и потерпеть, давай держись, ты можешь, я знаю ты сильный, я с тобой, все пройдет!!

Люди, напишите пожалуйста кто пришёл через все пучения ПАС, и вышел из него нормальным человеком. Уже три месяца состояние ужасное ((

Люди, напишите пожалуйста кто пришёл через все пучения ПАС, и вышел из него нормальным человеком. Уже три месяца состояние ужасное ((
Правильно понимаю, что 3 месяца не куришь, не употребляешь другие вещества, и чувствуешь себя ужасно?
Что делаешь все это время для поддержания нормального состояния ?

Правильно понимаю, что 3 месяца не куришь, не употребляешь другие вещества, и чувствуешь себя ужасно?
Все верно, что только не пил, чаи, мелатонин, атаракс, тералиджен, все это не помогало, сон не восстанавливался, сейчас пью АД миртазипин, с ним хоть до 07:00 сплю но потом, просыпаюсь и не уснуть . Днём тоже не уснуть, двое если хочется

А вы проходили через все вот это, как самочувствие, и через сколько прошло?

Жесткач, я первый месяц держусь, боюсь представить сколько мне ещё мучаться, ты уже целых 3 месяца держишься, это супер круто, молодец большущий🙌 Я думаю экватор ты уже прошел, много кто отписывал первые 3 месяца очень тяжёлые, ещё немного и все мне кажется будет улучшаться. А какой стаж у тебя был употребления, если не секрет?

Жесткач, я первый месяц держусь, боюсь представить сколько мне ещё мучаться, ты уже целых 3 месяца держишься, это супер круто, молодец большущий🙌 Я думаю экватор ты уже прошел, много кто отписывал первые 3 месяца очень тяжёлые, ещё немного и все мне кажется будет улучшаться. А какой стаж у тебя был употребления, если не секрет?
Лет 20 примерно, но проблем бросить никогда не было, хотел курю не хотел не курил, а сейчас тяжело