Бросаю.

Сообщения
31
Баллы
18
Привет всем, курил 5 лет, много "приключений" за это время неприятных было, потерял почти всех друзей из-за этого, вообщем жесть. Плюс из-за говорливости под накуркой очень много ненужного сказал и часто говорю. В очень сильной просадке и другие сферы жизни: за 23 года не было девушки, только разовый секс, нету каких либо секций/хобби/дружеских встреч за последние 5 лет, живу как овощ: проснулся, поел, посидел за компом, куря каждый час, никакой лёг спать, и на следующий день по новой. Бросал на пол года, вёл тут дневник, смотрел двух самых популярных блоггеров по теме, но стало депрессивно и скучно, начал сначало много бухать потом когда и от выпивки в качестве замены отказался, сорвался. Однако последнее время вижу положительнве тенденции, плюс скоро переезжаю, чувствую что могу бросить если начну сейчас. Читал как тут дела у тех кто по 10 лет в теме, и у меня еще пока не так все плохо, это хоть успокаивает. Буду писать сюда как будет дальше.
 
Последнее редактирование:
Сообщения
4
Баллы
3
Чтож, начну свой рассказ в этом топике, ибо создавать новый - слишком длинная история 😅
Если вкратце - курю лет с 16, плотно с 19, сейчас мне 32. Женат, есть дети, бизнес, ипотека и кредиты, которые платятся вовремя, как ни странно)
В последние пару-тройку лет стал замечать, что теряю интерес к жизни: не хочется встречаться с друзьями, заводить новых, работа - вообще не моё, особенно офисная. Если раньше настроение было плохое и после покура всё становилось нормально, то в последнее время я просыпался просто в суперхреновом состоянии(и моральном и физическом), курил и начинал более менее существовать этот день. Кайф, если дел особо нет и можно просто курнуть и поиграть в приставку, поваляться на диванчике и просто почилить. Кстати, жена тоже в теме :)

И вот в прошлом году, как сейчас помню, 1 мая мы решили не дуть. Продержались 4 месяца и это был тотальный капец. В первый месяц бессонница, отсутствие аппетита, а если и уснул, то снятся ярчайшие сны, причём не самого приятного содержания. Мы спасались коньяком и в целом курить не хотелось. Спустя два месяца на годовщину мы напились как следует и на след день умирали с похмелья. С того дня больше не пили вообще 😅 На третий месяц я устроился на работу в офис, чтобы отвлечься, но через две недели сбежал оттуда и хорошо, наверно сорвался бы раньше от нервяка. Причём на этой работе всё получалось, просто тупо был внутренний страх, что я всё делаю неправильно и начальство мной недовольно, но по факту было все наоборот.
В конце четвертого месяца всё вроде бы наладилось, но с периодичными паническими атаками и с полным отсутствием настроения. В итоге, под конец 4 месяца мы с женой заболели обычной простудой и с чего-то вдруг решили, что один косой на двоих нас подлечит и вреда не нанесёт. С***, Как же мы ошиблись 😂 через неделю косой стал один на одного, а еще через пару дней я все же сходил и купил бонг. Воооот.
Со вчерашнего дня вот опять пустились на путь исправления. И что я могу сказать. Первая ночь сна была не очень. Тебе одновременно и жарко и холодно, ты и потеешь как сучка и мёрзнешь неестественно. Давление скачет. Есть не хочется вот совсем. На нервяках вчера случайно разбил плиту индукционную - 30к вынь, да положи теперь) Да и с женой немного поцапались, но в таком состоянии это норма) в общем, крепимся ближайшие пару недель, насколько помню, они самые жесткие, потом уже легче.

Блин, всё равно длинная простыня подучилась, а не написал и десятой части от того, что хотел 😅
 
Сообщения
4
Баллы
3
К чему я это всё - неважно год ты дуешь, пять или десять. Бросать любую привычку достаточно сложно. И я бы хотел выразить огромное уважение людям, которые решились на этот шаг и держатся не смотря ни на что!
Автор, у тебя тоже получится, ты ничем не хуже остальных. Я в тебя верю, успехов 🙌🏽
 

Если вы считаете наш форум нужным - вы можете поддержать проект.