Бросаю курить траву

Баллы
33
У меня тоже такое было. Я давала себе время перебеситься. Надо найти способы, как успокаивать себя в такие моменты. У меня это список, как баловать «себя любимую» . Относиться к себе как к маленькому ребенку. У тебя же есть дети) стань сейчас для себя
У меня тоже такое было. Я давала себе время перебеситься. Надо найти способы, как успокаивать себя в такие моменты. У меня это список, как баловать «себя любимую» . Относиться к себе как к маленькому ребенку. У тебя же есть дети) стань сейчас для себя заботливым родителем.
Да,мне надо учиться этому,проблемы с умением баловать себя,в детстве не показали как это. А во взрослой жизни я не нашла другого способа,кроме как курить и убегать от реальности. Так хочу стать свободной от этого. Как у тебя дела Тоня? У тебя больше 3 месяцев да,там уже просвет есть?

Баллы
93
Да,мне надо учиться этому,проблемы с умением баловать себя,в детстве не показали как это. А во взрослой жизни я не нашла другого способа,кроме как курить и убегать от реальности. Так хочу стать свободной от этого. Как у тебя дела Тоня? У тебя больше 3 месяцев да,там уже просвет есть?
У меня сейчас 4 месяца 2 недели чистоты. Конечно есть, мозги встают на место. И нервная система восстанавливается. Уже эмоционально качает не так жестко, как в самом начале. Но я учусь жить по новому, это не просто. Тяжело возвращать вкус жизни. Раньше тоже убегала от любых сложностей в дурман, плохое настроение даже гасила травой. Так получался порочный круг. Сейчас я работаю над собой, учусь с собой договариваться и относиться бережно. Конечно часто случается апатия и плохое настроение, но я просто живу с этим либо даю себе отдых. Не бегу от себя с помощью курева.
Такого осознанного перерыва у меня не было еще. Но я сейчас решила, что бросаю навсегда. На гормональную систему повлияло и вообще я убедилась в том, что трава это зло.
Сейчас для меня это на уровне с героином. Опасно и мне это больше не нужно.
Когда преодолеваешь себя, чувствуешь себя сильнее.

Я уверена, что ты сможешь ! Ты правильно мыслишь, надо просто чуть потерпеть, принять ответственность за себя и понять, для чего ты это делаешь.

Баллы
33
У меня сейчас 4 месяца 2 недели чистоты. Конечно есть, мозги встают на место. И нервная система восстанавливается. Уже эмоционально качает не так жестко, как в самом начале. Но я учусь жить по новому, это не просто. Тяжело возвращать вкус жизни. Раньше тоже убегала от любых сложностей в дурман, плохое настроение даже гасила травой. Так получался порочный круг. Сейчас я работаю над собой, учусь с собой договариваться и относиться бережно. Конечно часто случается апатия и плохое настроение, но я просто живу с этим либо даю себе отдых. Не бегу от себя с помощью курева.
Такого осознанного перерыва у меня не было еще. Но я сейчас решила, что бросаю навсегда. На гормональную систему повлияло и вообще я убедилась в том, что трава это зло.
Сейчас для меня это на уровне с героином. Опасно и мне это больше не нужно.
Когда преодолеваешь себя, чувствуешь себя сильнее.

Я уверена, что ты сможешь ! Ты правильно мыслишь, надо просто чуть потерпеть, принять ответственность за себя и понять, для чего ты это делаешь.
Ты крутая,я очень рада за тебя ❤️

Баллы
33
Сегодня настроение получше и даже вроде начали мелькать в голове какие-то желания и планы. Но вместе с тем,мысль о том чтобы покурить все равно приходит. Не понимаю как это работает. Разум все понимает,а наркоманское нутро покоя не дает. В субботу приезжает подруга с другого города,зовет куда-нибудь сходить. Она баловалась раньше травкой и тут полезли мысли,а может спросить у нее, накуриться в тайне от всех. Коварная очень эта трава оказалась.
Так бесит,что когда куришь,вроде все хочется и планы строишь,лежа на диване правда,без сил двигаться)
Перестаешь курить,все становится уныло и ничего не хочешь.
Всем знакомо чувство да,когда знаешь,что покуришь скоро и такой производительный и добренький становишься сразу. Это ли не дно,когда ты так зависим и чтобы быть «нормальным» тебе нужна наркота?

Баллы
33
28 числа был бы месяц чистоты,но нет. Вчера покурила,вполне осознанно,не сильно сопротивляясь. Читаю ребята ваши дневники и искренне восхищаюсь. Думаю мне еще не место в ваших рядах. Вы уже осознали,что вам это не надо. А я до сих пор себя обманываю,наверно еще не дошла до своего дна. Не появилась та цель,ради которой было бы легко отказаться от дури. Иногда ловлю себя на мысли,нравится что-ли мне страдать Поэтому наверно мне легче барахтаться в этом болоте и жалеть себя,войдя в роль жертвы

Баллы
33
Забыла добавить,самое фиговое,что кайфа то нет,как такового. Потому что ты уже знаешь,что трава зло и под накуркой эти мысли раскручиваются еще сильнее,вот и спрашивается,а зачем тогда курила?

Баллы
93
28 числа был бы месяц чистоты,но нет. Вчера покурила,вполне осознанно,не сильно сопротивляясь. Читаю ребята ваши дневники и искренне восхищаюсь. Думаю мне еще не место в ваших рядах. Вы уже осознали,что вам это не надо. А я до сих пор себя обманываю,наверно еще не дошла до своего дна. Не появилась та цель,ради которой было бы легко отказаться от дури. Иногда ловлю себя на мысли,нравится что-ли мне страдать Поэтому наверно мне легче барахтаться в этом болоте и жалеть себя,войдя в роль жертвы
тебе самое место в наших рядах. все срывались :) мы с тобой, ты с нами ❤️ сил тебе!

Баллы
63
Много раз так думал. У тебя все получится. Ты уже встала на этот путь. Дно доделается своими же мыслями постепенно и правильными выводами. Верь в себя, когда это не легко делать. Читаю твои сообщения и они , так глубоко отражают , что я думал в употреблении. Спасибо за искренне описание, уверен , что это кому-то поможет понять себя, а далее он увидит как ты из этого вышла и подчерпнёт уверенности. Так, что полезное дело уже делаешь.

Баллы
33
Много раз так думал. У тебя все получится. Ты уже встала на этот путь. Дно доделается своими же мыслями постепенно и правильными выводами. Верь в себя, когда это не легко делать. Читаю твои сообщения и они , так глубоко отражают , что я думал в употреблении. Спасибо за искренне описание, уверен , что это кому-то поможет понять себя, а далее он увидит как ты из этого вышла и подчерпнёт уверенности. Так, что полезное дело уже делаешь.
Все так,как и ты написал. Видимо мне нужно было в этот раз сорваться,чтоб еще раз удостовериться,что хорошего тут ничего нет и пора идти дальше,в жизнь наполненную смыслом,свободную от пагубной привычки 🤞🏻Конечно,я готовлю себя морально на перепады настроения. Но в этот раз решимость более осознанная,я хочу этого действительно.

Баллы
33
Бросать,когда у тебя еще осталась трава, плохая идея,я каждый раз проваливаю этот экзамен. Вчера я была настроена решительно,а сегодняшнее хмурое утро прижало меня так,что я не смогла устоять перед индикой. Стыдно о таком даже писать,я похожа на безвольную наркоманку,но пока так.
Все скурила в обед ,теперь к вечеру раздражительность. Но когда ее больше нет,легче настраиваться на бросание.
Завтра повторно начинаю свой путь борьбы с зависимостью . Снова 28 числа,как и в прошлом месяце. Поймала себя на мысли,что если сейчас брошу,то на НГ будет пол года чистоты.
Отпишусь через месяц,если удастся выстоять.
Ребята,кто выбрался,не забывайте как плохо бывает на этой стороне,пусть моя история будет как напоминание,чтоб не броситься в это болото снова.

Баллы
33
Осознаю как же детство на нас влияет. Да не надо винить родителей и всю эту систему. Надо быть сильной,а не нытиком. Но правда тяжело,будто что то управляет тобой и вот ты уже задумываешься,а что если твоя психика сломана и ее просто так не починить. К чему я это? А к тому что теперь у меня и с алкоголем проблема. Я уже не сильно скоро буду отличаться от своего отца,да и от мамы тоже. Не знаю как остановить это все. Мне моих детей жалко. И наверно моим родителям тоже жалко было меня ,но они ничего не могли поделать . Короче еще и плюс ко всему я в созависимых отношениях и загнала себя сюда я сама. Я привыкла быть жертвой. Мне надо как-то вылезти. Пока не знаю как.

Баллы
33
Ребята,мне стыдно,но я на кайфах до сих пор. Но искренне радуюсь за вас,тех кто бросил и стойко держится,вы крутые . Надеюсь и я скоро буду в ваших рядах.
Как мне поверить в то,что трезвая жизнь лучше,такое ощущение,что я конкретно в этом болоте увязла.

Баллы
33
Ребята,мне стыдно,но я на кайфах до сих пор. Но искренне радуюсь за вас,тех кто бросил и стойко держится,вы крутые . Надеюсь и я скоро буду в ваших рядах.
Как мне поверить в то,что трезвая жизнь лучше,такое ощущение,что я конкретно в этом болоте увязла.
Не переживай, это болезнь десятилетий. Психолог это конечно хорошо, но часто его недостаточно(. Когда то опытные бросившие, мне сказали- Нам надо стать наркологами, для самих себя. Надо изучить все аспекты болезни. И делать это надо, в первое время, через нехочу. Над трезвостью надо работать. И эта работа не сложная, нам не надо грузить мешки, вообще не надо ни куда ходить. Надо каждый день, час в день уделять своей трезвости. Задай себе вопрос:
Настолько ли ты хочешь трезветь, что бы ради этого работать над собой? Или ты хочешь волшебную таблетку, где бросишь ненапрягаясь? Волшебной таблетки, увы нет🤷‍♀️. И все кто ищат лёгкие способы, только сильнее вязнут в этом болоте. Прими тот факт, что придётся поработать. По читать книги, посмотреть фильмы по теме, возможно по писать дневник. У трезвеющих есть правила которые помогают.
1. Не быть уставшим, злым, голодным.
2. Не держать дома, не ходить туда где употребляют, не помогать, не брать в руки, не открывать, не наливать.
3. Ходить другими дорогами.
4. Уделять час в день своей трезвости. Сейчас скину тебе ссылку, там аудиокнига Стеценко, её можно прослушать, она короткая. 2 части. Начни с неё, слушай по части в день.
На 3-й день посмотри фильм- История пьянства на руси. На 4-й день посмотри фильм -История одного обмана. А потом начинай читать Горски- Остаться трезвым. Если вот так, сможешь провести неделю, то сама заметишь на сколько тебе будет легче бороться с этой тварью. Фильмы не просто инфармируют нас, они дают огромную мативацию к трезвости. Я шла 3 года назад по этому же пути и пришла, куда хотела. Попробуй и ты по нему пройти. Даже если не хочешь, даже если не веришь. Признай, что нельзя опровергать путь, даже не попробовав его пройти. Хочешь доказать что он не работает?(это твоя зависимость сопротивляется) Опять же, для этого надо его пройти, правда? А просто желания, большинству из нас мало. Увы, это болезнь и желанием она не лечится, как не лечится бронхит с гайморитом. У всего есть свои лекарства и наше лекарство это знания, и работа над собой. Удачи тебе🌷

Баллы
33
По курения кстати, подобных фильмов и блогеров, тоже предостаточно, всё можно найти через яндекс поиск, и помни:
Кто хочет - тот ищет возможности,
Кто не хочет - ищет оправдания.

Баллы
33
Не переживай, это болезнь десятилетий. Психолог это конечно хорошо, но часто его недостаточно(. Когда то опытные бросившие, мне сказали- Нам надо стать наркологами, для самих себя. Надо изучить все аспекты болезни. И делать это надо, в первое время, через нехочу. Над трезвостью надо работать. И эта работа не сложная, нам не надо грузить мешки, вообще не надо ни куда ходить. Надо каждый день, час в день уделять своей трезвости. Задай себе вопрос:
Настолько ли ты хочешь трезветь, что бы ради этого работать над собой? Или ты хочешь волшебную таблетку, где бросишь ненапрягаясь? Волшебной таблетки, увы нет🤷‍♀️. И все кто ищат лёгкие способы, только сильнее вязнут в этом болоте. Прими тот факт, что придётся поработать. По читать книги, посмотреть фильмы по теме, возможно по писать дневник. У трезвеющих есть правила которые помогают.
1. Не быть уставшим, злым, голодным.
2. Не держать дома, не ходить туда где употребляют, не помогать, не брать в руки, не открывать, не наливать.
3. Ходить другими дорогами.
4. Уделять час в день своей трезвости. Сейчас скину тебе ссылку, там аудиокнига Стеценко, её можно прослушать, она короткая. 2 части. Начни с неё, слушай по части в день.
На 3-й день посмотри фильм- История пьянства на руси. На 4-й день посмотри фильм -История одного обмана. А потом начинай читать Горски- Остаться трезвым. Если вот так, сможешь провести неделю, то сама заметишь на сколько тебе будет легче бороться с этой тварью. Фильмы не просто инфармируют нас, они дают огромную мативацию к трезвости. Я шла 3 года назад по этому же пути и пришла, куда хотела. Попробуй и ты по нему пройти. Даже если не хочешь, даже если не веришь. Признай, что нельзя опровергать путь, даже не попробовав его пройти. Хочешь доказать что он не работает?(это твоя зависимость сопротивляется) Опять же, для этого надо его пройти, правда? А просто желания, большинству из нас мало. Увы, это болезнь и желанием она не лечится, как не лечится бронхит с гайморитом. У всего есть свои лекарства и наше лекарство это знания, и работа над собой. Удачи тебе🌷
Привет,спасибо тебе за неравнодушие🫶🏻

Ю

Баллы
33
По курения кстати, подобных фильмов и блогеров, тоже предостаточно, всё можно найти через яндекс поиск, и помни:
Кто хочет - тот ищет возможности,
Кто не хочет - ищет оправдания.
Вот это точно,наверно я еще недостаточно сильно захотела этого.

Баллы
63
Если по своему опыту судить. То нужно негативное событие в короткой перспективе, к примеру ухудшение финансов и невозможность удовлетворения каких либо важных для меня потребностей. С первого дня отказа не нужно верить и говорить себе, что все я завязал окончательно. Можно прибывать в иллюзиях наркомана, что трава это благо и я хочу переждать, так как есть событие Х и событие У, а я не дно последние мне нужно курить по кайфу. Затем идет якобы перерыв в котором частично снимается туманность мышления. Тут мы и включаемся замечаем много дерьма, что все идет не так. Нужно уловить правильные взаимосвязи и потихоньку их пересматривать . Анализировать прошлое и исход событий. Потом прийти постепенно к тому, что кайфа не было. Нужно быть правдивой. Оценить накуренный Хай эфект или Стоун эфект и его удовольствие во времени. Сравнить сколько потом неудовольствия и страдания. Прийти к пропорции 10/100 или меньше. Сказать окей, этого так сука мало, как это говно я кайфом, то называла?

Баллы
63
Я сегодня в процессе поиска работ. Подумал почему мои знакомые больше получают, лучше живут, больше накоплений и тд и тд. И что-то в непонятности проходил пару часов. А потом эврика: «Да ты же дебилойд курил, упускал возможности в следствии. Да, что-то делал, старался, но потом-то опять таки курил и обнулялся.» И понял , что мне не стоит себя с ними сравнивать то вообще. Прошлый опыт положительный перечеркнут иррациональным поведением и химическим отравлением. Я то на начале пути и мне не с кем себя сравнивать. А значит и радоваться надо всему до чего могу или смогу дотянуться.