blast
Салют Комрады! Сегодня 18 день моей чистоты. Происходит что-то невообразимое. Последнюю неделю снятся охрененные сны: яркие, запоминающиеся и ни одного про ганж. Думал будет ломать, но настроение остается стабильно нейтральным. Сказать по правде, подумал о траве за последнюю неделю один раз и то очень быстро переключился на другие думы. Все курильные приблуды съехали на помойку. Выгреб все, что может напоминать об употреблении. Почистил соцсети на предмет фото и музыки, ассоциированными с дубасом. По утрам больше не вспоминаю, просто встаю, выпиваю стакан воды, готовлю завтрак и кофе. При том раньше мог проснуться и еще пытаться встать 20 минут. Сейчас звонит будильник и мои ноги на полу оказываются ровно через 10 секунд. Вкус еды стал заметно ярче и приносит давно забытое чувство наслаждения пищей. Качалка и сауна каждый день очень помогают в процессе отвыкания. Атмосфера и друзья по спорту настраивают на нужный лад. Похудел за неделю на 1,5 кг. Собственно рецепт оказался прост: распланировать весь свой день и заниматься делами, пусть через силу сначала, но делать. Кажется чем больше я занят, тем меньше меня это напрягает. На работе перестал залипать в ютуб как раньше. Разгреб кипу дел, которые копились месяцами. Появляется интерес к работе. В свободную минуту смотрю и читаю истории бросивших, так как очень хорошо бодрит. Времени свободного для тоски быть не должно от слова совсем. День должен проходить так, чтобы вечером все твои мысли были о том, как быстрее лечь отдыхать. Свободное время - игрушка дьявола. Такие моменты самые опасные, в голову начинает лезть всякая херня, а там и до срыва недалеко. Кто-то тут писал, что не нужно ставить установки, что бросаешь навсегда, так как может появится паника, фрустрация и неопределенность в настроении, а следственно и в поведении. Думаю это мысли человека не до конца укоренившегося в своих намерениях бросить и поменять свою жизнь. Для меня это вопрос экзистенциальный, считай, вопрос жизни и смерти. Мысли о том, что говна в жизни больше не будет придают жизни смысла и вселяют уже не сумеречную надежду на выздоровление. По мимо диеты ввел в рацион препараты для поддержки печени - расторопша, артишок, урсосан в профилактической дозировке. Комплекс витаминов, омега-3, магний B6. Состояние заметно улучшилось. Хочется заниматься повседневными делами, гулять с собакой, готовить ужин после работы. Что еще радует , улучшилось либидо. Раньше еле заставлял себя пару раз в неделю, подруга очень грустила. Вот настолько все было лень! Последние 5 дней - каждый день и бывает не по разу. Продолжаю неравный бой со своими демонами. По личному опыту знаю, что враг коварен и так просто не отступит. Некоторые его ходы я уже знаю и выработал ряд контрмер, которые должны в полной мере нивелировать мотивы для деструктивного поведения. Буду смотреть, что он еще сможет подкинуть. В голове всегда держу, что болезнь сильнее меня. Знаю как в одночасье снова можно будет обнаружить себя ковыряющемся в земле. По этому вопрос переоценки собственных сил будет актуален на всем этапе отвыкания и еще сильно долго потом. Всем здравия! Всех обнял.