Антидепрессанты: Пароксетин (Паксил) вспомогательные Сульпирид (Эглонил) и Атаракс.

🛑 Курение и зависимость
Роман Возный — клинический психолог, 14 лет опыта.
Помогаю тем, кто не может отказаться от привычки — сигареты, курительные смеси, психоактивные вещества.

🔎 Истории клиентов:
  • Никита, 27: курил 9 лет, тревожность, бессонница → 8 мес без срывов.
  • Сергей, 35: зависимость 10+ лет, проблемы в семье → восстановление, работа с телом и эмоциями.
  • Елена, 30: отказывалась от терапии → спустя 2 месяца отказ, уверенность, новые цели.
Формат: онлайн-программа, 10 личных встреч, сопровождение и поддержка.
nezavisto.ru — начало свободной жизни

Zveroboy

Ребятки, всем привет ☀️
Поделитесь опытом пожалуйста кто разбирается в фарме и пробовал.

В общем, я 5 месяцев не курю травку, 4 месяца не пью алкоголь и сигареты. Пора врываться в работу, а ресурса нет совсем от слова. Запасы финансовые кончаются. Пора действовать. Решил пойти к психиатру/наркологу на консультацию. Рассказал как есть, он сказал что есть все признаки тревожно депрессивного расстройства. (Основная моя проблема, что с утра не могу день начать, тревожные и навязчивые мысли, страх, не уверенность, а у меня руководящая должность - должен быть номер один, который решает любой вопрос…
Ну и кучу других проблем, с памятью, коммуникацией)

Так вот, психиатр выписал антидепрессант - Пароксетин (Паксил) и два вспомогательных препарата для его ввода Сульпирид (Эглонил) и Атаракс.

Кто то имел опыт приёма этого препарата ? Поделитесь впечатлением.

Всем здоровья, энергии и спокойствия 🙌NEDUEM

Ребятки, всем привет ☀️

В общем, я 5 месяцев не курю травку, 4 месяца не пью алкоголь и сигареты. Пора врываться в работу, а ресурса нет совсем от слова. Запасы финансовые кончаются. Пора действовать. Решил пойти к психиатру/наркологу на консультацию. Рассказал как есть, он сказал что есть все признаки тревожно депрессивного расстройства. (Основная моя проблема, что с утра не могу день начать, тревожные и навязчивые мысли, страх, не уверенность, а у меня руководящая должность - должен быть номер один, который решает любой вопрос…

Так вот, психиатр выписал антидепрессант - Пароксетин (Паксил) и два вспомогательных препарата для его ввода Сульпирид (Эглонил) и Атаракс.

атаракс превратит тебя в овоща, он просто отключает определённые центры в голове. Сам не пробовал, но наслышан. Сейчас у тебя цикл алкогольной зависимости. С алкоголем сложнее, чем марьванной считаю. Там циклы зависимости - три, шесть и девять месяцев, плюс - минус. Меня крыло даже 9 месяцах, совсем недолго правда. К тому же ты бросил практически в один момент, это двойная нагрузка, так делать не рекомендуется. Я сначала от бухла отказался. Стало легче только через 8 месяцев. От марьванны отказался через 11 месяцев после бухла. И сейчас на 4 месяце отказа бросаю сиги. Все постепенно, а то колпачёк может поехать.

Ребятки, всем привет ☀️

Бро не пей ты эту химию ,просто через не могу и не хочу выдвигайся на работу и паши от звонка до звонка это и будет твоим антидепрессантоп ,я не пью уже 8 лет ,да было сложно,ибо я был запойным полуалконом ещё и курящим гашиш в перемешку,алко бросил и дурь вначале тоже но спустя 2 месяца вернул дуду обратно а синеву оставил в прошлом(возвращать дурь не советую если что)!Вообщем секрет просто -труд вытащит из любой депресухи особенно если работа постоянная и не надо ***** мозги как мне,где найти обьём работ!Но опять же решать тебе ,все мы разные,я уверен ты вывезешь эту телегу!

Ребятки, всем привет ☀️

Теперь уж терпи, раз бросил всё сразу. Сроки то уже приличные..

Постарайся найти более специализированный форум, по типу «спроси врача». У всех может быть разная реакция на АД. Можешь попробовать обратиться к другому психиатру и узнать что выпишет он. Не слушай советов тех, кто в этом не сведущ, или получишь советов по типу: «АД?Психиатр? Ты что психопат?»

В том то всё и дело, что и сроки то приличные. А ресурса, мотивации и энергии - нет. Конечно я прислушиваюсь в первую очередь к себе, к организму...
(Всё нужно искать и объёмы и заказы и решать 1001 вопрос, всё как всегда.)

Учимся жить заново.
Всем сил, энергии и спокойствия 🙌
Ребята, спасибо за обратную связь. 🙏

ад оч индивидуальная штука, одно и тоже вещество на людей с одним и тем же диагнозом может подействовать по разному. психиатары в том числе никогда не знают как подействует на конкретного человека, поэтому могут подобрать только под диагноз, а дальше если заход тяжелой то корректируют, меняют итп.
если острая фаза ас прошла, то диагноз (при условии что он правильно продиагнастирован) говорит скорее о повреждениях связанных уже не только с отказом, поэтому терпеть на зубах тут может только усугубить положение.
вот есть активная группа в тг https://t.me/chattad там и врач там есть, но в основном народ делится своим опытом. почитав их, понял что у большинства из нас всё не так уж и плохо, все познается в сравнении) сколько там молодых девочек с такими страшными словами бпр окр гтр

Примитивный совет, но как у тебя со спортом? Я вот начал заниматься 3 месяца назад относительно регулярно. И у прям настроение стало лучше, а когда забивал на неделю-две, становилась хуже. Потом несколько тренировок и снова было улучшение. А сейчас у меня прям настроение сильно лучше стало, планирую заниматься чуть ли не каждый день. Не зря в значимости спорта для организима нет никаких сомнений. И где твой дневник?

Ребятки, всем привет ☀️

Привет! Я могу сказать, что тебе стоит сходить к еще одному специалисту, рассказать тоже самое и обсудить эти препараты, которые тебе назначили. Я был у двух психиатров/наркологов/психотерапевтов(типа все образования есть), первая мне ничего не назначила, но у меня тогда был достаточный срок трезвости без срывов. В следующий раз я пошел к другой женщине - к которой хотел изначально - мне не понравился прием из-за холодности врача и она мне назначила эсциталопрам и какой-то антипсихотик(это муть какая-то) - особо не объяснив причин назначения препаратов и их необходимости, я точно так же загнался как и ты. Созвонился с первым специалистом, проконсультировался по поводу АД - и она одобрила эсциталопрам и в итоге я решил, что хочу попробовать его пропить, плюс она предположила у меня тревожное расстройство с элементами зависимого поведения. Ну и так же меня покупило то, что АД на здоровых людей не подействует, потому что нейромедиаторы и так нормально работают, поэтому я подумал, что если они все таки подействуют - то это будет не зря и они как будто все таки были нужны.
Из того, что могу сказать спустя наверное дней 15 целевой дозы - мне стало сильно лучше, мои коллеги спустя полгода впервые видят меня в нормальном настроении, ну и сам я в целом вижу положительную динамику. Плюс я еще хожу к психологу, которого посоветовал первый специалист.
Поэтому, посоветуйся ещё с одним специалистом и в целом не стоит прям бояться таблеток, я тут видел убеждения о том, что "трава и так антидепрессант, а если пить АД - это как сменить одну зависимость от АД на другую зависимость от АД" и сам так же думал какое-то время - но это точно не так, потому что АД и зависимость не вызывает, а просто восстанавливает баланс нейромедиаторов к норме, плюс это даёт тебе ресурсы на то, чтобы работать над собой.
Если чувствуешь, что сможешь справиться сам - то это тоже вариант, просто он более долгий.

Привет, Flluffy ☀️
Спасибо, ребята за поддержку и рекомендации.
Да, решил попробовать. Так как не могу наладить режим жизни как был до курения. Спорт, активность ну и вообще … вернуть интерес и любовь к жизни. Буду пробовать, прошла ток неделя )
Я ток убрал атаракс, он конечно просто жуть какой мощный, точно что овощ. Ну и уменьшил скорость набора дозировки АД.
Через неделю отпишусь когда будет уже полная дозировка. Пока чётко не могу сформулировать эффект. Лучше всего на меня действует природа, баня, и пинг понг ))
Всем энергии, настроения и спокойствия,
🙌
Ne duem

Привет, Flluffy ☀️
Спасибо, ребята за поддержку и рекомендации.
Да, решил попробовать. Так как не могу наладить режим жизни как был до курения. Спорт, активность ну и вообще … вернуть интерес и любовь к жизни. Буду пробовать, прошла ток неделя )
Я ток убрал атаракс, он конечно просто жуть какой мощный, точно что овощ. Ну и уменьшил скорость набора дозировки АД.
Через неделю отпишусь когда будет уже полная дозировка. Пока чётко не могу сформулировать эффект. Лучше всего на меня действует природа, баня, и пинг понг ))
Всем энергии, настроения и спокойствия,
🙌
Ne duem
Привет, ты попробовал антидепрессанты? Как твои ощущения сейчас?

Привет, ты попробовал антидепрессанты? Как твои ощущения сейчас?

Привет, Луна. Да, принимаю Паксил.
Но дозировки подбирал для себя сам по своему самочувствию. Остановился на половинке от того что психиатр написал.
Вау-эффекта не чувствую, но продолжаю принимать.
Заказал бадов для снижения кортизола.
Радиола розовая, ашваганда, глицин, Л тианин.

Как твои ощущения сейчас?
Моё главное умозаключение на данный период: «главное начать». Это касается любого дела. Работы, приготовления еды, хобби, спорта, прогулки. Главное начать, а интерес и энергия уже в процессе приходят.

Моё главное умозаключение на данный период: «главное начать». Это касается любого дела. Работы, приготовления еды, хобби, спорта, прогулки. Главное начать, а интерес и энергия уже в процессе приходят.
Это точно. Я тоже сегодня это поняла, когда пошла просто гулять перед сном)) так понравилось. Особенно, когда пришла домой. Это был самый кайф))

Рекомендую всё же пиво начинать минимизировать, ну вы и сами это скоро поймёте. Пиво депресант. Да, синдром отмены будет через месяц, два. С сигаретами тож самое. Ну не прям сразу бросайте, подготовьтесь, морально ) все приветы вылазят через месяц/два.
Но в целом, после этого - восстановление гораздо быстрее пойдёт. По возможности конечно психолог нужен, двоих мало пройти, найти своего это целая задача. Ну и прогулки, спорт, бассейн очень, бани тоже. Социализация. Общение в компаниях. Хобби. Всё получится, Луна 🙌 но нужно понимать, что предстоит работа. Комплекс работы.