Andreas

🛑 Курение и зависимость
Роман Возный — клинический психолог, 14 лет опыта.
Помогаю тем, кто не может отказаться от привычки — сигареты, курительные смеси, психоактивные вещества.

🔎 Истории клиентов:
  • Никита, 27: курил 9 лет, тревожность, бессонница → 8 мес без срывов.
  • Сергей, 35: зависимость 10+ лет, проблемы в семье → восстановление, работа с телом и эмоциями.
  • Елена, 30: отказывалась от терапии → спустя 2 месяца отказ, уверенность, новые цели.
Формат: онлайн-программа, 10 личных встреч, сопровождение и поддержка.
nezavisto.ru — начало свободной жизни

СекторГаза

Однажды я был на подобном форуме по алко.
С Божьей Помощью ,второй год не пью .
Теперь Волей Господней я тут , срок трезвости 4 дня.
чешется мозг и глаза 🤣.
начал по шалости лет 14 назад , с лето 2024 плотно , влез в долги,всё просрал .
осознал свою болезнь , но картинка "травки " перед глазами .
И вот 4ре дня как с травой ушёл из моей жизни кофеин и сахар .
я был очень активными до этого ,а щас сил нет , и стресс постоянный по телу ощущаю .
не сдамся .
я русский ,я иду до конца !
валерьянка ,витамины группы Б ,разные вспомогательные помощи .
напряжение ,но это даже приятно .
в 2024 в начале на 3-4 месяца подвязал , и в один момент летом меня поймала мысль "курну разок ,ничего не будет" и вот до апреля купил .
мозгу верить нельзя .
я верил до последнего что всё норм.
но нервы устали .
нервозность ,шиза мои друзья .
в голове чешется всё ,ахахаха , но до этого сильнее чесалось , сегодня поменьше .
читал ,я читал .
рад что в 1991 родился ,а не раньше и не попал на героин .спасибо Господу за то что ,всё так,как есть .
всех обнял .
трава это яд , трава это слабоумию в итоге . это шиза ,это одиночество .

День 5-тый .
Утро началось легче чем первые 4е дня ,это проявляется в чувстве неприятном когда открываешь глаза , то-ли жжение ,то-ли стресс , но сегодея стало уже легче .
Синдром отмены угасает потихоньку .
в целом норм , главное найти чем себя занять , быть занятым ,читать ,просто жить , не тужить и всё потихоньку вернётся на круги своя .
кстати мозг и глаза сегодня чесаться перестали , впереди ПАС .
дальше больше , на связи .

День 5-тый .
Утро началось легче чем первые 4е дня ,это проявляется в чувстве неприятном когда открываешь глаза , то-ли жжение ,то-ли стресс , но сегодея стало уже легче .
Синдром отмены угасает потихоньку .
в целом норм , главное найти чем себя занять , быть занятым ,читать ,просто жить , не тужить и всё потихоньку вернётся на круги своя .
кстати мозг и глаза сегодня чесаться перестали , впереди ПАС .
дальше больше , на связи .
Не факт, ПАС это не правило. Может и минует.
Удачи 👍

день 6ой.
доброго утра .
последние две ночи появились сны ,но в них есть травка , она доступна для меня .но и во сне вроде держался , понимаю что это психика натянута ,раньше когда паузы делал ,так уже было .
напряжение и стресс есть ,но меньше.

день 7-8-9.
На 7 день не стало стресса с утра .
какого-то жжения по телу и прочего .
В целом переодически вспоминается ,но не критично .
Важно осознать пагубность зависимости для себя .
но память об этом не уйдёт никогда видимо

Десоциализация это страшно .
Ведь если осознать и понять что когда под травой ,а это 24/7.
то никто не нужен становится.
трава заменяет всё и только она нужна,а это пздц товарищи .

Я заметил что вести дневник полезно,становишься осознаней в плане трезвости и отношения к наркотику.
Волей судьбы яначал убираться и нашел немного .
первое что я почувствовал это путь который прошёл с начала трезвости , это чувство переживания ,не хочется начинать сначала . нет
но потом я курнул и загнался ..
кайфа нет , разочарование ,пустота
падает самооценка
падает мотивация
это испытание я не прошёл ,обнуляемся .

Я заметил что вести дневник полезно,становишься осознаней в плане трезвости и отношения к наркотику.
первое что я почувствовал это путь который прошёл с начала трезвости , это чувство переживания ,не хочется начинать сначала . нет
падает самооценка
падает мотивация
Оступился, упал, поднялся, отряхнулся и пошёл дальше. Не загоняйся

падает самооценка
падает мотивация
Это очень непросто, бро. При всём желании и с полным осознанием, люди всё равно срываются. У меня было очень много попыток 😉

падает самооценка
падает мотивация
Обидное чувство, мы пониманием. Ничего катастрофического не произошло. Продолжай борьбу за трезвость!

падает самооценка
падает мотивация
Во избежание таких недоразумений вычисти полностью своё пространство от смолянистых девайсов, нычек и прочих реквизитов. У меня такое было несколько лет назад. Не курил месяца 2-3 и нашел на даче на майские праздники нычку припрятанную пару лет назад до этого. Как же не дунуть, когда все зеленеет и цветёт. Что было дальше все мы знаем. С тех пор я принципиально не делал никаких нычек на чёрный день. Это подстава реальная.

Последнее редактирование:
Спасибо всем за поддержку .
Утро даже от хапки было похмелье ,организм видать устал .
пошёл в зал ,побегал ,хаммам.
2ой день .
всё ровно .
появляется желание и силы что -то делать ,двигаться . интерес к жизни без наркотика возвращается .
Психика тоже устала .
Купил книгу "тонкое искусство пофигизма "
цитирую :-
"Ощущаете себя хреново ? Наплюйте на это.Скажите себе: "Да,мне хреново.Ну и что с того ?"".

дальше от себя ,это жизнь ,всё проходит и это пройдёт , никакое состояние или чувство не длится вечно .

Держимся .
Обратил внимание,что в трудные эмоциональные ситуации хочется дунуть , как в своё время когда перестал пить , хотелось выпить .
Это пройдет .
Сейчас вылазиют болячки .
нервозность
Перепады настроения
Одним словом шизофрения друзья .

Продолжаем наш путь .

Держимся .
Обратил внимание,что в трудные эмоциональные ситуации хочется дунуть , как в своё время когда перестал пить , хотелось выпить .
Это пройдет .
Сейчас вылазиют болячки .
нервозность
Перепады настроения
Одним словом шизофрения друзья .

Продолжаем наш путь .
Организм пока не умеет справляться со стрессом без вещества. Но со временем научится, если перестанете его кормить этим веществом.

Дни уже не считаю ,благо есть тематические предложения .
И по горячим следам проснувшись , пишу.
Кому -то (только неясно кому ),помог вырубить и нашёл там рядом ещё целую кучу закладок .
Во сне у меня было в кармане их штук 5. проснулся ,так бывало и раньше ,снилось как находил просто на улице закладки и не одну .
именно в момент когда ты нашёл вырабатывается дофамин .
Как я понимаю .
так же мозг или лукавый предлагает уехать на время в другую страну ,там научится гроверству .
Последние пару дней мыслей внезапно проходящих про шмаль становится больше .
Ощущение что организм и психика стали немного отходить от хронического заболевания .наркомании ....
когда -то мне стремно было быть алкашём и пьяницей .
но наркоманом быть ещё унизительнее .
в 2024 был срыв спустя 3-4 месяца чистоты.
я повёлся на мысль дунуть разок , это закончилось только в апреля 2025 ,со вещами в ломбардах и слива в 0 всех заработанных денег ,эти воспоминания о "дне" ,возвращают здравый смысл .
главное что я понял , никогда нельзя давать слабину и подсадить себя снова на этот крючок.
всем добра братья и сестры.
держимся
Господи помоги и помилуй меня грешного.

Вложения

• Screenshot_20250504_013830_com_shpavda_bad_habit_break_MainActivity.jpg
    Screenshot_20250504_013830_com_shpavda_bad_habit_break_MainActivity.jpg
    203.8 KB · Просмотры: 6
Последнее редактирование:
главное что я понял , никогда нельзя давать слабину и подсадить себя снова на этот крючок.
Эти слова должны быть просто впечатаны в твоё сознание. По-моему полный запрет намного легче даётся, чем пытаться извращаться с контролируемым употреблением. Делая одну затяжку, нужно понимать, что придётся опять погрузиться до дна и только потом всплывать. Только всплывать с каждым разом всё сложнее. Моложе и сильнее мы не становимся.

Эти слова должны быть просто впечатаны в твоё сознание. По-моему полный запрет намного легче даётся, чем пытаться извращаться с контролируемым употреблением. Делая одну затяжку, нужно понимать, что придётся опять погрузиться до дна и только потом всплывать. Только всплывать с каждым разом всё сложнее. Моложе и сильнее мы не становимся.
в хронической зависимости не может быть контроля.
Он должен быть изначально.
если его нет ,то 80% что и не будет никогда .
это уловки мозга . такое практикуют те , кто не хочет бросать наркотик .

день 12.
с утра лёгкость как и было всегда ...
никакой тяжести , тумана в голове .
жить хочется и радоваться .
так сильно я психику свою истощил ,что всё было серое ,тусклое , а в наркотическом опьянении все становилось безразличным .
И одни минусы от употребления .
формирую у себя крайне негативное отношение к наркотику ,вплодь до отвращения.