25 лет под травой

25 лет под травой

Доброго времени суток кобелям и их сукам 😁 шучу уважаемые, так как ещё пока не отпустила !последняя! ляпка в моей жизни. Пользуюсь моментом, так как прекрасно понимаю, что следующие два-три дня мне будет далеко не до шуток.
История знакомства:
Переходный возраст в 90ые, когда ты растешь без отца в городе на 500 тысяч человек - это то ещё "удовольствие". Особенно, если ты живешь в многоквартирном "человейнике" на окраине города в котором, практически, в каждом подъезде барыжат либо паленкой либо героином.
Первый раз я попробовал траву в 12 лет, нас накурил старший брат моего друга. Курили шалуху косяками, у падика ночью. Не сказал бы, что мне прям понравилось, но мы, достаточно, весело провели время. Дальше больше, примерно, в лет 13 я знакомлюсь с манагой - выпиваю граненый стакан. Вот тогда я первый раз по-настоящему прочувствовал эффект ганджи. Помню, что ржал до слез убивая кого-то в half-life, а так же помню как мы, то ржали, то подгонялись пока шли пешком 5 км до друга ночью. Меня еб@шило примерно сутки.

С того времени я курил, когда только представлялась такая возможность.
Я перепробовал кучу всякого дерьма, слава богу, кроме опиатов, но ничего мне так не вкатывало как канабис.
Сейчас мне 38 лет. Максимальный перерыв в употреблении - 3 месяца этой зимой. После этого сорвался по пьяне и последние 3 месяца был в режиме - проснулся/напаснулся. Осознавая какой вред наносит мне употребление, а так же риски которые с этим связаны - принял решение - пришло время прощаться с дуткой навсегда - выкинуть костыль который я таскаю уже 25 лет.
Очень нужна ваша поддержка!
Недуем!

Доброго времени суток кобелям и их сукам 😁 шучу уважаемые, так как ещё пока не отпустила !последняя! ляпка в моей жизни. Пользуюсь моментом, так как прекрасно понимаю, что следующие два-три дня мне будет далеко не до шуток.
История знакомства:
Переходный возраст в 90ые, когда ты растешь без отца в городе на 500 тысяч человек - это то ещё "удовольствие". Особенно, если ты живешь в многоквартирном "человейнике" на окраине города в котором, практически, в каждом подъезде барыжат либо паленкой либо героином.
Первый раз я попробовал траву в 12 лет, нас накурил старший брат моего друга. Курили шалуху косяками, у падика ночью. Не сказал бы, что мне прям понравилось, но мы, достаточно, весело провели время. Дальше больше, примерно, в лет 13 я знакомлюсь с манагой - выпиваю граненый стакан. Вот тогда я первый раз по-настоящему прочувствовал эффект ганджи. Помню, что ржал до слез убивая кого-то в half-life, а так же помню как мы, то ржали, то подгонялись пока шли пешком 5 км до друга ночью. Меня еб@шило примерно сутки.

С того времени я курил, когда только представлялась такая возможность.
Я перепробовал кучу всякого дерьма, слава богу, кроме опиатов, но ничего мне так не вкатывало как канабис.
Сейчас мне 38 лет. Максимальный перерыв в употреблении - 3 месяца этой зимой. После этого сорвался по пьяне и последние 3 месяца был в режиме - проснулся/напаснулся. Осознавая какой вред наносит мне употребление, а так же риски которые с этим связаны - принял решение - пришло время прощаться с дуткой навсегда - выкинуть костыль который я таскаю уже 25 лет.
Очень нужна ваша поддержка!
Недуем!
Привет. Расскажи про вред, который именно тебе наносит дудка. Какие были ощущения когда 3 месяца не курил и чем спасался в эти дни трезвости ?

Привет. Расскажи про вред, который именно тебе наносит дудка. Какие были ощущения когда 3 месяца не курил и чем спасался в эти дни трезвости ?
Прежде всего кратковременная память страдает. Одышка. Храп. Не приятный запах изо рта. Перепады настроения. Быстрая утомляемость.

Забыл упомянуть что я прошел все "звёздные войны" (спайс) от начала и до конца. Поэтому опыт выхода из ада у меня есть)
Первые дни были тяжёлые. Просыпался в холодном поту. Бессонница, тревожность, апатия, раздражительность. Через силу заставлял себя сходить в баню. После этого постельный режим с употреблением мелатонина за час до сна. Главное наладить сон, после этого станет легче. Принимаю ашваганду на ночь, магний, литий. Днём габа и допа мукуна, 5-htp, витамины группы Б.

На трений-четвертый день появился аппетит. Далее подключал спорт (настольный теннис, волейбол, бассейн, тренажёра). Когда напряжение накапливалось до предела - глушил алкоголем - это и была главная ошибка приведшая к срыву. Теперь в такие моменты буду идти парится в баню или на спортивный массаж, бить грушу пока не станет легче. В этот раз хочу подключить ещё дыхательные практики. Как то так.

Последнее редактирование:
Курс мудрого бросания у тебя уже в зачёте. Рекомендую добавить больше воды (2,5-4 л) - это и от неприятного запаха изо рта избавит (обезвоживание) и метаболизм тела повысит.
Литературу полезную читать, хобби пробовать и чаи китайские гонять. Читать форум и писать сюда что придет и захочется.
Комментировать чужие истории, ставить лайки, писать свои эмоции - изливать душу через экспрессивное письмо.
И все получится! 3 месяца отличный срок трезвости на твоем стаже. И сейчас ты сможешь достичь желаемой трезвости постоянной - все для этого есть)

Курс мудрого бросания у тебя уже в зачёте. Рекомендую добавить больше воды (2,5-4 л) - это и от неприятного запаха изо рта избавит (обезвоживание) и метаболизм тела повысит.
Литературу полезную читать, хобби пробовать и чаи китайские гонять. Читать форум и писать сюда что придет и захочется.
Комментировать чужие истории, ставить лайки, писать свои эмоции - изливать душу через экспрессивное письмо.
И все получится! 3 месяца отличный срок трезвости на твоем стаже. И сейчас ты сможешь достичь желаемой трезвости постоянной - все для этого есть)
Благодарю за совет. Воды мне точно надо больше пить. Я когда практиковал голодания на воде обнаружил, что я очень мало воды всю жизнь пил. Сейчас это актуально как никогда - организму надо помочь вывести гадость. Китайские чаи тема. Я даже заказал себе чайный набор с АлиЭкспресс пару лет назад - так и лежит на шкафу - ни разу не пользовался. Теперь настало его время. Пуэр и Да Хун Пао топчик)

3 месяца хоть и есть мой трезвый рекорд, но если честно я там пересел с одного дешёвого источника дофамина на другие. Жрал как не в себя. За 3 месяца набрал кг 7 (что при моем росте 1,75 очень много). Так же частенько залипал в ютубчик/игры. В этот раз я планирую пойти другим путем: физическая активность + подключить занятия с психологом.
Очень не хочется копаться в прошлом, но чувствую без этого прогресс будет слабый.

Первый день отказа прошел на удивление достаточно легко. С утра залез на 2 часа в ванну с содой и солью. Помогает выводить шлаки. А после этого много двигался (~15000 шагов + 20 минут плавал в бассейне). Посидел в сауне, а после контрастный душ.
После всех эти процедур удалось нормально поспать (связка литий+магний+мелатонин делает свое дело).

Проснулся разбитый. Голова тяжёлая и заносит при резких движениях. Сильная слабость. Тошнит. Крутит живот. Морозит. Завтра походу проснусь в холодном поту.
Что тут скажешь - настало время платить по счетам.
Всем спасибо за советы и внимание, это реально повышает настрой.
Недуем, товарищи!)

P.s. вчера выкинул все девайсы для курения и уже после вечером поймал себя на мысле, что типо поторопился... можно же было бы хоть масел снять на прощание. Мдя. Мозг, падла, ищет любые лазейки. Сегодня надо удалить/отдать аккаунт на кракене.

Последнее редактирование:
На удивление проснулся бодрее чем вчера. Побаливает голова, слабость и всё. Вчера утром залез в ванну на 2 часа с солью и содой. После нее стало по легче. Даже на треню, хоть и через силу, смог сходить - размялся, чутка кардио, бассейн и на последок сауна. Потел как сука, организм чистится бодро - уже на опыте :cool:
Даже и аппетит уже какой-никакой появляется. Пью много воды.

Вчера была первая проверка, барыга написал что вечером будет мутка. Естественно отказался и сказал что я в завязке, он поугарал и сказал что я единственный из его окружения кто хоть пытается бросить)

Сегодня записался на тонзиллор. Хочу миндалины почистить от продуктов курения, надоело постоянно отхархивать черную слизь.

Пока все проходит легче чем я рассчитывал. Скорее всего сказывается, то что до этого был хороший перерыв и то что я весной сдал кучу анализов и обнаружил у кучу дефицитов, которые закрываю сейчас.
Настрой боевой. Недуем!

Посоветовал бы ещё массаж подключить, если есть такая возможность. Разгоняет лимфу, устраняет зажимы в теле, которые могут возникнуть из-за напряжения. И как дополнительный источник дофамина. Из БАДов - магний надо обязательно на ночь принимать. Ну и стимулирующие выработку дофамина БАДы, на форуме много информации об этом.

Посоветовал бы ещё массаж подключить, если есть такая возможность. Разгоняет лимфу, устраняет зажимы в теле, которые могут возникнуть из-за напряжения. И как дополнительный источник дофамина. Из БАДов - магний надо обязательно на ночь принимать. Ну и стимулирующие выработку дофамина БАДы, на форуме много информации об этом.
Уже подключил - завтра пойду, у меня травма плеча (тендинит надостной мышцы, посттравматический артрит и деформация в АКС, бурсит, синовит). 8-ой месяц мучаюсь, только последний месяц реальный прогресс пошел. Нашел наконец-то нормальных специалистов.
А всё дело в том, что накуренный решил размяться сделав жим лежа накинув два блина по 10кг - на 15-ом повторении прострелило плечо. Я сперва даже не придал особого значения, уже что то было подобное, но быстро зажило. Эх.. знал бы прикуп - жил бы в сочи)

Сегодня была ещё одна проверка. На этот раз уже намного серьезнее. Старый знакомый с которым часто курили сам написал. Он увольняется с завода и собрался ехать за расчетом, а после хотел нахватить. Было очень трудно отказаться. Мозг накидывал кучу аргументов, самый основной мол это в последний раз. Думаю если бы не эта тема - точно бы сорвался. Так же повезло что удалось попасть на процедуру - чистка миндалин - тонзилор. Сперва не хотели пускать без направления от врача. Я уже подумал ну походу не судьба, но удалось договорится. А после процедуры тяга отпустила. Горло разболелась и голова. Отдал знакомому доступ к кракену и попросил сменить пароль (там 1000р оставалась ещё).
Недуем!

Откладывай все такие мысли - потом. Тебе важно сохранять стабильную трезвость 6 месяцев и далее тоже. Будут происходить изменения в сознании - это взросление. Это трезвость. Огранить круг, найди тех кто не курит и тех кто бросил - они ест та твоем окружении. Я нашел таких в моём. Всё получится, у тебя хороший настрой!

Со старыми знакомыми оставшимися в употреблении придётся попрощаться. Придётся выбирать трезвость или общение с ними. И на эту тему не должно быть никаких иллюзий и сожалений.

Со старыми знакомыми оставшимися в употреблении придётся попрощаться. Придётся выбирать трезвость или общение с ними. И на эту тему не должно быть никаких иллюзий и сожалений.
С некоторыми попрощаюсь. Но есть и такие с которыми так сделать не получится - так как я работаю на них. Зависимости у них другие, а дудка чисто расслабиться несколько раз в месяц, а то и реже.

В общем спринт окончен - начался длительный марафон отказа. В среду была ужасная апатия. Вчера стало чуть полегче. Сегодня уже по лучше.
Прилетали ещё проверки, но кое как удалось их пройти.

8-ой день отказа) обновил данные в приложении счёта дней и теперь буду сообщать срок отказа в начале каждого сообщения в этой теме.

Вчера оплатил 10 занятий с тренером в спортзале и конечно же он решил начать тренировки с дня ног. Сегодня и завтра буду передвигаться как доктор Зойдберг из Футурамы.
Лежу в ванной с солью и содой уже час) немного помогает

Тягу как рукой сняло - тьфу тьфу тьфу не сглазить бы)

Вложения

• 15914.jpg
    15914.jpg
    9 KB · Просмотры: 5
10-ый день, вчера начали сниться сны, ещё один прикол моего организма - пока я курю снов практически нет, но стоить бросить и начинаются яркие и запоминающиеся сны
во сне был срыв... я был в незнакомой мне компании, мне предложили и я, ни на секунду не задумавшись, сорвался, переживал лишь за одно - моя бы не спалила.
Кстати прошлый, реальный срыв произошел, когда в компании курил незнакомый мне человек и немного прибухнув, я сдался после 3-ех месяцев воздержания, походу подсознание подсвечивает мне это - трава всегда была клеем для общения с незнакомыми мне людьми т.к. сразу появляется нечто общее и темы для разговоров.
Недуем!

вчера начали сниться сны, ещё один прикол моего организма - пока я курю снов практически нет, но стоить бросить и начинаются яркие и запоминающиеся сны
Бро, дак это ж классика для всех бросающих. Пока куришь, то всегда обычно в глубокий сон проваливаешься. Сейчас у меня каждая ночь кажется, что глубокая фаза вообще не приходит. Постоянно сны, каждый день и иногда поражаюсь насколько психоделические и яркие сюжеты. А вчера был прогресс- во сне собирался покурить траву, но потом даже там осознал, что я в отказе и не стал.