20 лет самообмана...

• Автор темы Автор темы Ka-Ka
  • Дата начала Дата начала
Баллы
3
Доброго всем времени суток
Хотелось бы поделится мыслями и просто рассказать что щас вижу.
Мне под 40 лет, курил очень долго, думаю лет 20 точно. За все это время я завязывал всего два раза. Первый был в 16 или 17 году. Я даже не помню что тогда послужило толчком к этой мысли, но я решился и завязал со всем чем можно. Не пил и не курил около пол года, тогда я почувствовал в себе силы и понимал что трезвая жизнь была очень интерестной и насыщенной. Купил абонемент в хороший зал, начал больше проводить время с родственниками и вообще видел и чувствовал как мне нравится общатся с людьми и не замыкатся дома. Но в один день попал в аварию, получил вывих плеча. В спортзал путь был закрыт... Какое то время продолжал оставатся трезвым. Позже встретил знакомого который предложил дунуть- я очень тогда загорелся и даже спросил тогда совета у лучшего друга на тот момент- как ты думаешь стоит ли мне дунуть если очень хочется на что он мне ответил что если хочется то почему нет..... УЖАС
Дунул- от кайфа просто офигел, как же было здорово, этот момент помню как щас и место и удовольствие. С этого момента, я начал курить еще больше. Сигареты кстати бросил в 2014 году. Но дудел всегда или на сигарете гарсон или табачил зеленку... В один день- дело случая, встретил знакомых которые всегда знали где взять и были в этой теме просто как рыба в воде. Всегда в движениях и всегда удутые, за рулем или пешком вообще пофигу. Но долбили просто целыми днями. Брали дудки и играли в покер. Денег было полно- высокооплачиваямая работа, нужды вообще ни какой. Не жизнь а сказка....
Как я был слеп и не понимал что я просто попался в плохую компанию... Ведь ребята нет нет да и поноздре употребляли но я всегда этой темы сторонился и не понимал в чем у них прикол уделатся и бегать целыми днями а потом мучатся... Они же познакомили меня с одной очень интерестной девочкой, в то время она была так сказать на коне, денег полно, машины, украшения.... Влюбился... Она тоже курила и ни когда даже не думала бросать.... Мы с ней плотно завязались... Не знаю что было у меня в голове но я на каждом углу мог расказывать о дудке как очем то божественном и всегда ее выгораживал и не думал что это бомба замедленного действия. Даже маме лекции читал и пытался доказать что нет в ней не чего плохого.... Позже, погрузившись в зону комфорта с головой. Я наткнулся на криптовалюты, это где то 2018 год. Хз че было в голове- пошел взял кредит 700к купил битка и две фермы. Дубасил целыми днями и тупо пялился в экран следя за курсом. Тут походу начал открыватся мой внутрений лудоман.... Начал играть с плечами на бирже, проигрывать и уходить на дно... Еще кредит 1,300 тыщ. Естественно все тоже слил... Курить не прекращал, но денег уже на такую же жизнь как была не хватало.... Не семьи не детей, даже мыслей об этом.... Подруга все рядом, курим вместе но для себя решили что близости больше не будет. Просто друзья. Она же кстати лишилась прав на машину из за дудки- отказалась от освидетельствования. НО, мыслей о том что надо завязывать у нее так и нет.... Она катится в низ но этого в упор не видит. Я же нет нет но задумывался, что, что то не так, но дул и с зеленью свои "неудачи" не связывал. 22-23 год был просто адом.... я получал хорошую зп, но все на кредиты и дудку... Одежда даже новая ваще не нужна.... Даже носки не могу купить за 100рублей, но вечером рубль на дудку легко.... Живу один, мама в соседнем районе. Она естественно видит что со мной что то не так... Начал врать.... Занимал денег, обещая отдать.... Говорил на еду.... А сам мог от нее выйти и сразу на гидру за закладкой.... сука урод!!! Были даже мысли пойти закладчиком.... Это вообще писец.... Кароче по итогам маму обнулил.... С кредитами потихоньку разбираюсь... Потерял много адекватных знакомых и родсвенников... Понимаю что живу как овощь.... с 17 апреля(день рожденье моей мамы) Зарекся изменить все это. Понимаю что курую дудку на сигарете по пять- восемь раз в день. Можно сказать сигареты тоже курю... Первые дни наверное как и у всех- помучился знатно... Но поймал себя на мысле что мне это даже нравится, эта боль.... Смотрю на своих товарищей по несчастью и вижу в них мотивацию, они бросить не могут и лепят отмазки от которых мне смешно.... Но они на полном серьезе верят что сложно бросить.... Я же так не думаю.
Почитав форум- понял что это за проблемма и описав щас свою ситуацию и прочитав ее со стороны- понимаю что это беда.... Мысль одна- Хватит!!!!
Спасибо что есть такой форум и ты понимаешь что не уникален и все монжо решить. Хотя в первые дни в это не верится.
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ... Буду рад поддержке и общению. Спасибо!

Брат красава ! Хорошо что глаза открылись . Ты не один такой . Успехов в нелегкой борьбе.

Хотел рассказать о моем втором перерыве. В 23 году на ютубе смотрел ребят на канале Торопых. Они рассказали о "СоберОктобер" это типо чистый октябрь. Я воодушевился и решил их поддержать. Не курил 23 дня, было на самом деле вообще не сложно. Но как я понял дальше- мариванна очень коварная) Приехал друг- с СВО, зашли ко мне в гости, ребята были с банкой дудки. Они покурили у меня на балконе, я спокойно сказал что не буду и мы присели пообщаться. Смешно так вспоминать 😉 Сижу я значит рассказываю им и чуть ли себя не в грудь долблю что курить не надо и все в этом духе, что бросить легко)) Пообщались, начали расходится и у меня спросили может тебе мольца тормознуть? Хз че было в голове, халява может... Хотя я так особо на неё не падкий... Говорю ну тормозни... Ребята ушли, я закрываю дверь и через 5 минут был уже у водного... Дунул и все как "рукой сняло"... Опять все заново... 23 дня были обнулены... Сразу мысли а нахрен я ваще так себя насиловал... Один водник и такая эйфория и лёгкость... Выводов из этого толком не сделал и начал долбить опять каждый день, можно сказать круглосуточно...
Поймал себя в этот раз на мысли что если дудки дома нет то есть непонятное волнение которое прям нереально побороть. Щас перестраховался и отложил немного- пусть лежит. Тяги просто ноль, есть и есть. Я думаю тут действует психология запретного плода... Но в мыслях от неё избавится через время.
Расскажите у кого какие заморочки по этому поводу и стоит ли мне от неё побыстрей избавится дабы не дразнить себя в сложный период? Товарищи в курсе что не курю и что лежит дома, думают наверно что я ваще мазохист 😀

Хотел рассказать о моем втором перерыве. В 23 году на ютубе смотрел ребят на канале Торопых. Они рассказали о "СоберОктобер" это типо чистый октябрь. Я воодушевился и решил их поддержать. Не курил 23 дня, было на самом деле вообще не сложно. Но как я понял дальше- мариванна очень коварная) Приехал друг- с СВО, зашли ко мне в гости, ребята были с банкой дудки. Они покурили у меня на балконе, я спокойно сказал что не буду и мы присели пообщаться. Смешно так вспоминать 😉 Сижу я значит рассказываю им и чуть ли себя не в грудь долблю что курить не надо и все в этом духе, что бросить легко)) Пообщались, начали расходится и у меня спросили может тебе мольца тормознуть? Хз че было в голове, халява может... Хотя я так особо на неё не падкий... Говорю ну тормозни... Ребята ушли, я закрываю дверь и через 5 минут был уже у водного... Дунул и все как "рукой сняло"... Опять все заново... 23 дня были обнулены... Сразу мысли а нахрен я ваще так себя насиловал... Один водник и такая эйфория и лёгкость... Выводов из этого толком не сделал и начал долбить опять каждый день, можно сказать круглосуточно...
Поймал себя в этот раз на мысли что если дудки дома нет то есть непонятное волнение которое прям нереально побороть. Щас перестраховался и отложил немного- пусть лежит. Тяги просто ноль, есть и есть. Я думаю тут действует психология запретного плода... Но в мыслях от неё избавится через время.
Расскажите у кого какие заморочки по этому поводу и стоит ли мне от неё побыстрей избавится дабы не дразнить себя в сложный период? Товарищи в курсе что не курю и что лежит дома, думают наверно что я ваще мазохист 😀
Я не могу спокойно сидеть пока она есть. Наоборот, всегда старался вечером все сдолбить ведь утром все, завязываю! Но конечно же утром ехал за новой партией)

Думаю , что даже когда ты долго не будешь курить траву это чувство останется .оно не с травой связано , а с психикой . Ты привык свою пустоту травой кормить.но бросив траву пустота не пропадет .
Я 15 месяцев не дую и не хочу.при мне иногда дует приятель, но мне не хочется и я вижу как он деградирует.мы все больше отдаляемся .
И тем не менее пустоту в себя ощущаю .хотел вчера идти ночью что нить купить поесть вкусного , т к пустоту ощущал. Забил и лег спать .психолог помогает справляться с пустотой мне . Она уже не такая сильная эта пустота и легче сказать нет .
А про приятеля кстати : он бухает , дует , ему 30 лет. И он стал чаще со мной спорить , слушать аргументы не хочет . Может грубить , не критично и я на свой счёт не принимаю . Но конечно это не очень интересно...забывать по тихоньку некоторое стал и путать информацию.
И тоже к 30 годам по большому счету ничего не делал , кроме весёлых дворовых историй . Не ездил в другие страны, не был женат , профессию не менял и т д.живет с родителями.

И кстати есть другой приятель ему 35 .только дует. По нему не скажешь, что дудка мешает .очень спортивный, и очень бодрый, логичный, память хорошая . Единственное , что вижу он чувства закуривает и девушек меняет как перчатки - считаю , что это его минус от марьиванны. И еще не вижу , больших шагов по жизни в плане пути - что человек меняет или покупает квартиру, меняет профессию, страну , жениться или дети и т д.

Я рад, что не курю.сой путь продолжается.

Ну я считаю, что очередной срыв обеспечен, если она у тебя до сих пор дома.
Сейчас ты играешь с собой, проверяешь себя на выдержку. Но может переключить в момент и ты внезапно для себя скуришь все это.
Когда трава рядом, это конечно греет душу. Наркоманская часть тебя сейчас спокойна, зная, что в любую минуту покурить можно.
Лучший способ бросить - это обрубить все выходы, контакты. Особенно на первое время. Не иметь ничего общего, а уж тем более не держать ее дома.

думаю вопрос времени когда ты распакуешь, спокойно лежать может у тех кто не был в системе, а когда система уже в тебе, то план становится очень уж хитрой вещью, как в той песенке - он если есть, то его сразу нет.. эйфория от бросания проходит через несколько дней-недель и шёпот становится всё громче, как и просто какая нибудь стрессовая ситуация может выбить из колеи и побежится от нее прятаться старыми способами... хотя тут стоит отметить что и избавиться от травы и иже тоже не панацея, при желании всё легко вырубится, но хотя бы от сиеминутных-часовых импульсов можно уберечься

Есть рефлексы и они очень тонкие могут быть. При мне когда курят и предлагают словами - легко отказаться . А если молча передают , то включается более глубокий рефлекс дунуть , чтоб дым не терялся) и вроде как общение такое : встретились индейцы молча трубку мира покурил и разошлись. Тут рука сама тянуться может , губы уже готовы затянуться.типо рефлекс собаки Павлова. Эти рефлексы тоже постепенно проходят, но с ними сложнее совладать.сожно не заметить вовремя, а очнуться, что ты уже куришь...
Я бы не держал траву , а зачем мне не нужная вещь . Если все же пока держишь дома , то хотя бы ощущаю что за спокойствие она тебе даёт и ищи это спокойствие без травы ...

Всем привет, вот и прошёл месяц. Все стало на много легче, нет уже нервозности. Да и не думаешь в принципе об этом ;) Пару раз даже вытягивал колпаки друзьям- вообще не тянет. Даже глядя на них и с их комментариев как их убило- ещё больше не хочется)) Сюда специально не заходил и не чего не писал дабы просто на этом незаострять внимание. Но, для отчёта и мотивации остальным кто сомневается и думает что это тяжело и как без этого жить- скажу что это легче чем вам кажется и все тупо в голове. Жёсткие были только первые дни, дальше изи. Действуйте ребята, все будет хорошо. Всем Мир! Спасибо за внимание)

Всем привет, вот и прошёл месяц. Все стало на много легче, нет уже нервозности. Да и не думаешь в принципе об этом ;) Пару раз даже вытягивал колпаки друзьям- вообще не тянет. Даже глядя на них и с их комментариев как их убило- ещё больше не хочется)) Сюда специально не заходил и не чего не писал дабы просто на этом незаострять внимание. Но, для отчёта и мотивации остальным кто сомневается и думает что это тяжело и как без этого жить- скажу что это легче чем вам кажется и все тупо в голове. Жёсткие были только первые дни, дальше изи. Действуйте ребята, все будет хорошо. Всем Мир! Спасибо за внимание)
Отлично стартанул, удачи тебе! Главное держи руку на пульсе, не подавайся тяге и дальше. Она коварная, может появляться и на втором месяце, и на пятом. Дальше не знаю, я пока не заходила, но тут ребята пишут, что и через год может тяга посетить. Главное в трезвости наберись этого вдохновения, терпения и осознанности, чтобы говорить траве нет раз за разом. И всё получится. Без дудки жить правда кайфово! Я когда вижу накуренных приятелей, ещё больше отворачивает от неё. Когда куришь, трудно оценить себя со стороны. А когда трезвый это видишь, странные чувства, уже воротит от такого внешнего вида и поведения.

Отлично стартанул, удачи тебе! Главное держи руку на пульсе, не подавайся тяге и дальше. Она коварная, может появляться и на втором месяце, и на пятом. Дальше не знаю, я пока не заходила, но тут ребята пишут, что и через год может тяга посетить. Главное в трезвости наберись этого вдохновения, терпения и осознанности, чтобы говорить траве нет раз за разом. И всё получится. Без дудки жить правда кайфово! Я когда вижу накуренных приятелей, ещё больше отворачивает от неё. Когда куришь, трудно оценить себя со стороны. А когда трезвый это видишь, странные чувства, уже воротит от такого внешнего вида и поведения.
Спасибо за пожелания. На самом деле оглядываясь щас назад и видеть как же это легко не курить, да когда в употреблении находишься то вообще такую лёгкость не представляешь... У меня щас появилась другая привычка хотя и была она тоже, просто более выраженно её щас ощущаю- это пиво. Буду подключать спорт к своей жизни и думаю по тихому это все отвалится. Друзья мои все так же курят и на самом деле меня начинает это подбешивать. Один вроде подзавязывал, хотя ныл что не сможет и это трудно. Продержался две недели он, может больше и опять закурил, говорит только вечером... Ну как говорится у всех своя голова есть. Я больше туда лезть не буду. Подруга говорит что я красавчик но сама дубасит дальше. Блин, реально 1500р отдавать за курево, ну это пипец, когда и так зп не большие... Потом жалуется и говорит что сил на работу нет, а откуда им взятся когда ты долбить и перед работой и после??? Посмотрел лекцию Марины Грибановой о наркотиках- просто супер!!! Всем рекомендую. А так двигаемся дальше, жизнь должна заиграть новыми красками ;)